Мошенники не спят! - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум Выборы 2026
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Свободная тема

Свободная тема Разговоры на свободную тему. Внимание! Анекдоты, приколы, ссылки на фото и видео - пожалуйста - в Клуб

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2006, 01:06
PIXL group PIXL group вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 19
Поблагодарили 9 раз(а) за 9 сообщений
Рейтинг мнений:
PIXL group заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Cool Мошенники не спят!

Хотел предоостеречь людей, которые частенько пользуются услугами подрядчиками-типографиями!
На днях меня киданули на 5000р и на потерянного клиента =(
В четверг разместил топ с запросом на выходных напечатать небольшой тираж листовок.
Отзвонился мне человек, представился Юрием. Сказал что на выходных есть окно и может в легкую меня "засунуть"
Но попросил оплатить сразу заказ, я и оплатил девушке-курьеру 5000р совершенно без задней мысли.
В итоге понедельник прошел, на связь со мной так и не вышли, а я клиентом был послан.
Знаю только что якобы:производство на Преображенской пл.,не существующий телефон офиса и мобильный, как выяснилось принадлежащий другому человеку.
так что будьте бдительнеее, господа!=))
Мошенники не спят!

P.S.: Может найдутся люди, попавшие в схожую ситуЁвину?
Артем
Старый 29.08.2006, 01:54
Мелисса Мелисса вне форума
Гейтор

Оставил благодарностей: 776
Поблагодарили 504 раз(а) за 324 сообщений
Рейтинг мнений: 407
Личный журнал: 143
Альбомов(фоток): 1(58)
Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute
Сочувствую, от подобных случаев, к сожалению, никто не застрахован и они имеют место быть. Периодически всплывают аткие вот пострадавшие от нечистых на руку подрядчиков. Профилактика всегда одна и та же: неуверены в типографии/лице ее представляющем - велкам на эксткурсию на производство, поможет также составление договора...ну вобщем и сами думаю знаете...
Старый 29.08.2006, 08:32
pigna pigna вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 227
Поблагодарили 148 раз(а) за 72 сообщений
Рейтинг мнений: 185
pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников
"Пока живут на свете дураки, обманывать нам стало бы с руки" Б.Окуджава

Цитата:
Сообщение от PIXL group
Мошенники не спят!
Зашибись!
Насколько понятно из Вашего обращения, что не подняв з... Вы разместили заказ и отправили деньги ниезвестному человеку в неизвестной типографии. Это нормально в Вашей практике?
Мошейники не спят, они работают... для ни это просто - работа...
Старый 29.08.2006, 10:33
ART MEDIA ART MEDIA вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 36
Поблагодарили 63 раз(а) за 31 сообщений
Рейтинг мнений: 564
ART MEDIA has a reputation beyond repute ART MEDIA has a reputation beyond repute ART MEDIA has a reputation beyond repute ART MEDIA has a reputation beyond repute ART MEDIA has a reputation beyond repute ART MEDIA has a reputation beyond repute ART MEDIA has a reputation beyond repute ART MEDIA has a reputation beyond repute ART MEDIA has a reputation beyond repute ART MEDIA has a reputation beyond repute ART MEDIA has a reputation beyond repute
примите мое сочувствие

Мои соболезнования, Артем. Позвонили бы по старой памяти нам, у нас ночные смены были отменены на выходные, так, что время было.

А еще хотите расскажу, как я сам попал в странную ситуацию:
- Наш шелкограф ушел в отпуск на две недели. Естесственно, все было расчитано так, чтобы не соравть сроков заказов, которые надо было сдать после его отпуска. Потом он позвонил одному из сотрудников и попросили передать руководству, что погода хорошая и он "РЕШИЛ ЗАДВИНУТЬ ЕЩЕ НЕДЕЛЬКУ".
Часть горящих заказов разместили у коллег, не бесплатно конечно.
На часть, с извинениями, сдвинули сроки.

Вас хоть чужой человек на деньги кинул, а нас свой же сотрудник!!!
Старый 29.08.2006, 11:00
Olga Pit Olga Pit вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 174
Поблагодарили 192 раз(а) за 146 сообщений
Рейтинг мнений: 488
Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников
Smile от тюрьмы да от сумы не зарекайся...

2 PIXL group
Может, это банальный совет.
Я всегда лично еду знакомиться с новым подрядчиком, даже если очень лень или выходной. Наверное, Вам как минимум это следовало сделать. Удивительно, что сколько ни обсуждай эти ситуации на форуме, они все равно случаются с настораживающей регулярностью.(

ИМХО
Старый 29.08.2006, 11:27
Иванычъ Иванычъ вне форума
Директор

Оставил благодарностей: 192
Поблагодарили 111 раз(а) за 61 сообщений
Рейтинг мнений: 249
Иванычъ отключил(а) отображение уровня репутации
Thumbs down

вот здорово когда идёт игра в одни ворота !!!!
а как быть когда Вы у меня заказали 1000 флажков,1000 бейсболок,1000 футболок,я Вам поверил под Ваше честное слово и всё это приобрёл,а Вы опустили заказ до 250 комплектов...
Значит это нормально,а то что Вас кинули это уже не нормально...
Старый 29.08.2006, 11:31
dracar_spb dracar_spb вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 803
Поблагодарили 1,593 раз(а) за 852 сообщений
Рейтинг мнений: 398
dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Olga Pit
2 PIXL group
Может, это банальный совет.
Я всегда лично еду знакомиться с новым подрядчиком, даже если очень лень или выходной. Наверное, Вам как минимум это следовало сделать. Удивительно, что сколько ни обсуждай эти ситуации на форуме, они все равно случаются с настораживающей регулярностью.(

ИМХО
Сколько раз говорили и писали о наперстках и лохотронах, а каждый день они собирают неплохой навар.
Человеку свойственно наступать на грабли
Старый 29.08.2006, 11:42
Agent RU Agent RU вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 929
Поблагодарили 123 раз(а) за 80 сообщений
Рейтинг мнений: 1472
Agent RU has a reputation beyond repute Agent RU has a reputation beyond repute Agent RU has a reputation beyond repute Agent RU has a reputation beyond repute Agent RU has a reputation beyond repute Agent RU has a reputation beyond repute Agent RU has a reputation beyond repute Agent RU has a reputation beyond repute Agent RU has a reputation beyond repute Agent RU has a reputation beyond repute Agent RU has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от PIXL group
...
P.S.: Может найдутся люди, попавшие в схожую ситуЁвину?
Артем
А какие контакты давали эти ребята для связи с ними? С каких телефонов звонили? Под каким ником на принтфоруме? ... ?
Старый 29.08.2006, 11:59
SDM12 SDM12 вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 103
Поблагодарили 124 раз(а) за 85 сообщений
Рейтинг мнений: 20
Альбомов(фоток): 1(6)
SDM12 знают все SDM12 знают все SDM12 знают все SDM12 знают все SDM12 знают все SDM12 знают все SDM12 знают все
Цитата:
Сообщение от Иванычъ
а как быть когда Вы у меня заказали 1000 флажков,1000 бейсболок,1000 футболок,я Вам поверил под Ваше честное слово и всё это приобрёл,а Вы опустили заказ до 250 комплектов...
А если такая ситуация: приходит диркетор и говорит, что друг в одной компании хочет 1000флажков и т.д., так что ищи и договаривайся (принт-манагеру например). Он пробивает, старается, а потом директор приходит и говорит, что они подумали еще раз, основательно, взвесили и решили что надо 250шт. И говорят: типа давай скажи им, что нам надо 250, а не 1000!
Выход?! Предоплата покрывающая затраты на материалы!
P.S. А ведь тот манагер, может, за свое слово ВСЕГДА отвечает! Но вот такие обстоятельства от него не зависящие!!!
С уважением к Вам и Вашему делу, Дмитрий
Старый 29.08.2006, 12:34
Olga Pit Olga Pit вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 174
Поблагодарили 192 раз(а) за 146 сообщений
Рейтинг мнений: 488
Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников
Цитата:
Сообщение от Иванычъ
Я не поняла, Вы не к к кому обращаетесь, поместив подобное сообщение послде мнего поста?????
Пожалуйста, формулируйте корректнее, кто такие "Вы". И не пойму, как можно без предоплаты работать. Может я злая или жадная?
Старый 29.08.2006, 12:35
Директор

да я не в обиде,
не во мне дело,
просто речь не обо мне...
Старый 29.08.2006, 12:39
Директор

Цитата:
Сообщение от Olga Pit
Я не поняла, Вы не к к кому обращаетесь, поместив подобное сообщение послде мнего поста?????
Пожалуйста, формулируйте корректнее, кто такие "Вы". И не пойму, как можно без предоплаты работать. Может я злая или жадная?
это не к Вам.
Это к тому кто затеял весь этот разговор...
Старый 29.08.2006, 13:51
pigna pigna вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 227
Поблагодарили 148 раз(а) за 72 сообщений
Рейтинг мнений: 185
pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников
Цитата:
Сообщение от Иванычъ
Это к тому кто затеял весь этот разговор...
Наблюдается позитив...
Но не повод, что бы сводить счеты.
ЗЫ Как правило, люди научились считать свои потери абсолютно забывая о возможности оных у партнеров.
Старый 29.08.2006, 14:00
Директор

Цитата:
Сообщение от pigna
Наблюдается позитив...
Но не повод, что бы сводить счеты.
ЗЫ Как правило, люди научились считать свои потери абсолютно забывая о возможности оных у партнеров.
Вы не правы !
не я заговорил об обиде
я молчал и не собирался выносить сор из избы(сам виноват)
и я никогда ни с кем не свожу счёты
Старый 29.08.2006, 14:18
PIXL group PIXL group вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 19
Поблагодарили 9 раз(а) за 9 сообщений
Рейтинг мнений:
PIXL group заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Цитата:
Сообщение от SDM12
А если такая ситуация: приходит диркетор и говорит, что друг в одной компании хочет 1000флажков и т.д., так что ищи и договаривайся (принт-манагеру например). Он пробивает, старается, а потом директор приходит и говорит, что они подумали еще раз, основательно, взвесили и решили что надо 250шт. И говорят: типа давай скажи им, что нам надо 250, а не 1000!
Выход?! Предоплата покрывающая затраты на материалы!
P.S. А ведь тот манагер, может, за свое слово ВСЕГДА отвечает! Но вот такие обстоятельства от него не зависящие!!!
С уважением к Вам и Вашему делу, Дмитрий
К сожалению ситуация с Иванычем имела место быть !
Но тут косяк наоборот манагера.
Менеджеру дали задание пробить партию заказа по 1000штук, но не говорили размещать заказ, вот человек решил проявить инициативу, после чего подрядчики закупили/забронировали материал.А в итоге конечно-же тираж в 1000экз. не подтвердидлся, а выяснилось что с подрячеком обговорен тираж именно в 1000экз.

P.S.:Менеджер давно уволен, поэтому я лично приношу извинения Иванычу за такую ситуацию.
Артем