Заказчик - эксклюзивный дистрибьютор пяти иностранных ювелирных компаний - готовит эдакую юбилейную книжицу, около А3/2, с рассказом о своих достижениях за последние сколько-то там лет.
Мне предлагают сделать 15 каталожных разворотов в эту книгу: по 6 страниц на каждый бренд (по 3 разворота) с выкладкой ювелирных изделий.
Развороты каждой компании надо стилизовать под их фирменный стиль, либо под стиль их рекламы. У трех компаний ничего особенного в стиле нет - только цвета, да лого, - соответственно, проблема только в композиции. Две другие над рекламой работают серьезнее - потребуется и порисовать, и с фотошоповыми фильтрами посидеть.
Сами ювелирные изделия, слава богу, уже травленые, но без цветокоррекции - что, соответственно, тоже предстоит мне.
С заказчиков знакомы несколько лет - я им делал модули в СМИ, и соответственно знаю, что:
а) несмотря на громкое звание "эксклюзивного дистрибьютора", в средствах контора достаточно ограничена, а потому - прижимиста.
б) они не понимают (или делают вид) отличия дизайна от верстки, и склонны считать всякую работу по цене верстки - около 200 рублей за страницу, хотя в данном случае мы имеем полноценные рекламные, каталожные макеты.
в) впереди предстоит несколько стадий утверждения, с многократными мелкими и не очень правками, неожиданными заменами изделий и т.п.
Вот при всех этих вводных - сколько бы вы взяли за подобный заказ? Нужен эдакий срез мнений профессионального сообщества, дабы позже подкрепить перед заказчиком названную цену.
Я не жлоб, но меньше $50 за каждый разворот -даже и не взялся бы. Практика показывает, что такая работа дает много, извините, геммороя. Так что деньги чисто по трудозатратам.
С Уважением,
Михаил Бережной
типография Боргес
Санкт-Петербург
Мы взяли-бы 50-70 енотов за полосу+за цветокоррекцию
Зная крупных заказчиков - взял бы не менее $ 2000.
Не так геморно делать, как утверждать.
наверняка захотят подвинуть рисунок чуть правее, потом чуть левее, сделать побольше, потом поменьше, и так в течение месяца каждый день.
А если там еще и фотосъемка Ваша, то тут фантазия заказчика может серьезно разгуляться, и на утверждение уйдет месяца два.
минимум 70 зеленых за полосу + отдельной статьей цветокорекция
как я понял продукт должен получится класса премиум а на такую полиграфию денег жалеть грех.
Я б еще после цветокорекции сделал бы цветопробы
Я не жлоб, но меньше $50 за каждый разворот -даже и не взялся бы. Практика показывает, что такая работа дает много, извините, геммороя. Так что деньги чисто по трудозатратам.
С Уважением,
Михаил Бережной
типография Боргес
Санкт-Петербург
Вот вот.... 50у.е. по курсу 30, а лучше 31!!!
Труд надо ценить свой!