Ветер почти всегда в море дует и чем дальше от берега - тем сильнее, на парусных средствах плавания далеко незаплывай, сдует и не заметишь как на Сицилии окажешься))) Мобильник без присмотра не оставляй... у меня стащили, а потом спустя 1,5 месяца счёт из МТС пришёл на 450$ ...
Половина населения Туниса вполне неплохо понимает по нашему... Там "наших" примерно треть если не больше..))
Так что французский хорошо - но можно не заморачиваться, но немецкий/английский - лучше...
Я по-француски выучила только то что надо говорить на рецепшене - чтобы не вышло так что меня поселили на каком-нибудь 9-ом этаже, а те с кем я еду на 1-ом.
Язык сломаешь пока выговоришь - "же вудре завуар но шамбре пре де" - это еще более менее, а вот "же префер ле шамбре а труазьем у катрием зетаж" уже как то язык не поворачивается.
Цитата:
Сообщение от FedotovAndrey
Ветер почти всегда в море дует и чем дальше от берега - тем сильнее, на парусных средствах плавания далеко незаплывай, сдует и не заметишь как на Сицилии окажешься))) Мобильник без присмотра не оставляй... у меня стащили, а потом спустя 1,5 месяца счёт из МТС пришёл на 450$ ...
Спасибо за советы. Я наслышена что ничего дорогого с собой брать просто нельзя - сопрут за милую душу. Из самого дорогого только видео- и фото- камеры и три телефона, но думаю будем в сейфы тогда сдавать.
Я по-француски выучила только то что надо говорить на рецепшене - чтобы не вышло так что меня поселили на каком-нибудь 9-ом этаже, а те с кем я еду на 1-ом.
Язык сломаешь пока выговоришь - "же вудре завуар но шамбре пре де" - это еще более менее, а вот "же префер ле шамбре а труазьем у катрием зетаж" уже как то язык не поворачивается.
Ань, если захотят расселить по разным этажам, запомни одну фразу по-французски: va te faire foutre conar.. Говорить надо возмущенным и обиженным за русских людей тоном..
такие ребята по-английски прекрасно понимают. по крайней мере, у нас проблем не было. По-французски ни одного слова не знаем.
Цитата:
Сообщение от kornanna
Спасибо за советы. Я наслышена что ничего дорогого с собой брать просто нельзя - сопрут за милую душу. Из самого дорогого толькo... три телефона
50$ или БОЛЬШАЯ бутылка водки позволят расселиться НА ЛЮБОМ, а не не только на третьем или четвёртом этажах, да ещё и с видом на море...
А если десяткой прикормить официанта... то в ресторане сервис вообще обеспечен на весь срок... а если ещё и прикормить и обслугу около бассейна и/или на пляже... то вообще можно не париться... всегда будут и шезлонги под грибками свободны... и сухие полотенца по пять раз на день менять... и прохладительными напитками с гамбургерами и прочими бутербродами просто завалят ))) и по-русски без всякого акцента заговорят))))
Проверено цена вопроса - копейки, а вот результат просто супер...