Есть проблема! отдовали в печать плакаты. Они были созданы в 11 Corel, а типография открывала в 12! так вот, лого у меня были серые, а у них открываются ЧЕРНЫМИ! и никто не знает почему! причем до этого печатали у них и все было ок!
есть мнение, что в 12 нет такого пантона! какие есть еще мнения?
Есть проблема! отдовали в печать плакаты. Они были созданы в 11 Corel, а типография открывала в 12! так вот, лого у меня были серые, а у них открываются ЧЕРНЫМИ! и никто не знает почему! причем до этого печатали у них и все было ок!
есть мнение, что в 12 нет такого пантона! какие есть еще мнения?
Очень похоже что цвет Pantone был взят не из стандартных палитр, а был задан как Custom Spot Color. Не ручаюсь точно за алгоритм, но при открытии в другой версии программы, и даже просто на другой машине цвет может оказаться черным, каким бы он не был изначально. Похожая проблема...
Анастасия, я посмотрела файл.
У меня Ваш серый цвет тоже открылся как черный.
Какой номер пантона был у "почерневшего" серого цвета?
Вероятно, этот серый цвет всё-таки был задан как Custom Spot Color, или же он был каким-то образом помещен в кореловскую палиру "Custom Spot Colors", которая не записывается вместе с файлом. Поэтому при открытии на другом коммпьютере этот цвет автоматически заменяется на черный цвет, причем это плашечный цвет Corel Black (который, по-видимому, Корел и подставяет взамен отсутствующего в палитре). Почему об этом не выдается предупреждение - непонятно...
Чтобы избавиться от этих заморочек, ИМХО:
Отдавать файлы с плашечными цветами только в Adobe Illustrator или PDF. Сопровождать файл цветной распечаткой и/или файлом типа jpeg. Если это плашечные цвета, указывать цветность, у Вас 2+0, а из-за глюка получилось 3+0, плочему никто не обратил внимания, даже в типографии, непонятно?!!!
Ну а если Вы работаете все же в Кореле, то:
1. Поставьте англоязычную версию Корела, она не такая глюкавая
2. У Вас логотип, который таки остался серым, покрашен по-видимому, верно. Так надо было выбрать остальные объекты, которые предполагалось печатать тем же цветом, и дать команду "Скопировать атрибуты" - заливку - или как там по-русски это звучит... И тогда все было бы нормально!
ЗЫ. Всё сугубо ИМХО, возможны и другие мнения по этому поводу
Успехов!
А у "слетевшего" - цвет Corel Black из палитры Custom Spot Colors
Будьте остороженее с Корелом!
Он "удобный", как утверждают некоторые, но это удобство выходит боком в самый неподходящий момент, что и проиллюстрировала Ваша проблема с этим файлом.