на работе поручили зачитать лекцию по материалам и технологиям в полиграфии... Но как обычно это и бывает в работе принт-менеджера совсем на это времени нет...
Может кто уже занимался подобными вещами в РА?
Буду очень пизнателен, если кто поделится материалами или укажет на место, где взять из сети..
__________________ Интертипо, Новая Москва, М. Тютчевская, Румянцево Александр Konica Minolta 4060 \ Xerox D110
(499) 709-79-30 andreev@intertipo.ru
на работе поручили зачитать лекцию по материалам и технологиям в полиграфии... Но как обычно это и бывает в работе принт-менеджера совсем на это времени нет...
Буду очень пизнателен, если кто поделится материалами или укажет на место, где взять из сети..
попробуйте начать с marsel.ru и далее по сайту, ссылкам.
для начала составьте краткий план, и потом уже от плана отталкивайтесь....
Люди!
Я не прошу совета как сформировать лекцию, я спрашиваю о том нет ли готового материала!
Книга - лучший материал...
Рекомендую:
1. "Основы технологии полиграфического производства" Полянский
2. "Технология печати" Издательство ПринтМедиаЦентр, 2006
3. "Расходные материалы для офсетной печати" Марогулова и Стефанов (для более продвинутых слушателей :-)))
В принципе первыми двумя можно не только лекцию состряпать, но и некоторое обучение провести...
Если не найдете готовый текст, рекомендую несколько статей – они вполне годятся без доработки. В крайнем случае, можно убрать лишние технические подробности, в зависимости от поставленной задачи.
1. Для короткой лекции (несмотря на масштабы заголовков, статьи довольно лаконичные):
Еще рекомендую книгу «Рекламная деятельность: планирование, технологии, организация» (И.Гольман, Гелла-принт, 2002). Глава 4 «Рекламная полиграфия» – практически готовая лекция для сотрудников РА.