Toshiba E-Studio 3100 мнения - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум Выборы 2026
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Общие вопросы офсетной печати

Общие вопросы офсетной печати Эксплуатация и ремонт печатных машин, вопросы по технологиям и оборудованию.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2006, 11:39
Argon
Guest

Рейтинг мнений:
Question Toshiba E-Studio 3100 мнения

Здравствуйте. Интересует ваше мнение относительно такого аппарата как E-Studio 2100/3100
Старый 02.05.2006, 13:32
sam poligrafist sam poligrafist вне форума
Ветеран Принт-форума

ИНН: 7725188666
Оставил благодарностей: 945
Поблагодарили 807 раз(а) за 435 сообщений
Рейтинг мнений: 1567
sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute
Для каких целей собираетесь приобретать аппарат?
Старый 02.05.2006, 17:59
Argon
Guest

Рейтинг мнений:
всяко-разно, оперативная полиграфия

интересует сравнение с DC12 и DC250, а то больно заманчивое предложение (и по цене, и по скорости)
а вот качество как не знаю У знакомых стоит и 12 и 250 машина, качеством доволен, а вот ценой не очень
Старый 02.05.2006, 18:13
Ветеран Принт-форума

sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute
Лично я оттиски не видел, поэтому по качеству печати судить не могу. Но даже это не главное. Вопрос сервиса. Пока этих машин стоит не много, опыта у инженеров ещё меньше. Мы в свое время намучились с Кэнон по такой аналогии. Формат листа меня лично не устраивает 305 на 448 (вроде). Т.е. надо подрезать всегда бумагу, что может быть неудобно.
Старый 02.05.2006, 18:30
ZETAPRINT ZETAPRINT вне форума
эксперт

Премиум-пользователь

ИНН: 7723819154
Оставил благодарностей: 647
Поблагодарили 1,099 раз(а) за 914 сообщений
Рейтинг мнений: 2973
ZETAPRINT has a reputation beyond repute ZETAPRINT has a reputation beyond repute ZETAPRINT has a reputation beyond repute ZETAPRINT has a reputation beyond repute ZETAPRINT has a reputation beyond repute ZETAPRINT has a reputation beyond repute ZETAPRINT has a reputation beyond repute ZETAPRINT has a reputation beyond repute ZETAPRINT has a reputation beyond repute ZETAPRINT has a reputation beyond repute ZETAPRINT has a reputation beyond repute
день добрый я тоже присматривался к этому аппарату его продает экселент и тера принт у экселента просил 5 организаций у кого они стоят и пробег от 50000 но что то внятного не добился за ксерокс все переплачивают из за сервиса
попросите у поставщика тел организаций где они установили и пообщайтесь с теми кто на них работает если будет инфо отпишитесь
Александр
Старый 03.05.2006, 08:19
Evgeny2 Evgeny2 вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 14
Поблагодарили 13 раз(а) за 12 сообщений
Рейтинг мнений:
Evgeny2 пользуется уважением среди участников Принт-форума Evgeny2 пользуется уважением среди участников Принт-форума Evgeny2 пользуется уважением среди участников Принт-форума Evgeny2 пользуется уважением среди участников Принт-форума
Взял на Полиграфинтере образцы печати...
Либо они файлы плохо подготовили, либо у машины проблемы с переходом тонов.
Старый 03.05.2006, 13:38
Argon
Guest

Рейтинг мнений:
Образцы

лежит у меня на столе сейчас оттиск из Новороссийска, 15 лет местному телевидению, вот смотрю и думаю: толи макет кривой, то ли аппарат не настроен. Боюсь что с сервисом действительно могут быть проблемы, но ведь инженеры учатся и Терра новые курсы и семинары для техспециалистов проводит. Стоит рискнуть и ждать хорошего сервиса от ТОШИБЫ или переплачивать за сервис Xerox? С другой стороны - сервис ведь не главное, при своевременной профилактике и руках растущих откуда надо можно справлятся и своими силами
Старый 03.05.2006, 13:50
Ветеран Принт-форума

Вы ошибаетесь насчет сервиса. Без него это куча пластмассы. А судя по весу так и есть, что это набор пластиковых изделий. DC 12 весит 220 кг, Коника Минольта 500-я весит 300 кг, т.е. это железные агрегаты. Но не в весе дело. Если инженер не может понять, что делать с аппаратом, например полосит оттиск, то своими силами, я думаю Вы не справитесь. Я лучше заплачу Ксероксу за сервис лишние 100 долларов, но буду работать, чем первоначально сэкономлю 50$ и буду стоять месяц и печатать брак. Подумайте об этом.
Старый 03.05.2006, 17:35
ZETAPRINT ZETAPRINT вне форума
эксперт

Премиум-пользователь

ИНН: 7723819154
Оставил благодарностей: 647
Поблагодарили 1,099 раз(а) за 914 сообщений
Рейтинг мнений: 2973
ZETAPRINT has a reputation beyond repute ZETAPRINT has a reputation beyond repute ZETAPRINT has a reputation beyond repute ZETAPRINT has a reputation beyond repute ZETAPRINT has a reputation beyond repute ZETAPRINT has a reputation beyond repute ZETAPRINT has a reputation beyond repute ZETAPRINT has a reputation beyond repute ZETAPRINT has a reputation beyond repute ZETAPRINT has a reputation beyond repute ZETAPRINT has a reputation beyond repute
пообайтесь с теми у кого они установлены и пробежали 30-5- тыс если таких нет то брать оч рискованно
А что по поводу бизхаба слышно?