сколько стоит дизайн и верстка каталога А4 100 полос полноцвет?
исходные данные -- чужой каталог, из которого фотки надо сканировать и соответственно обрабатывать и ретушировать,
есть еще правда несколько pdf со страницами чужого каталога, но он наполовину глючный, т.е. с паролем которого никто не знает.
есть интернет сайты заказчика с которых он просит выбрать все или частично по некоторым направлениям, и фотки оттуда-же.
плюс правка текста, т.е. на фотке каталога 10 наименований а под ней соответственно описание артикула, так вот это описание нужно отформатировать или полностью вручную набрать.
вот а потом напечатать этот каталог тиражом штук 100 )
А не могли бы выложить какую-нибудь превьюшку каталога, тобы можно было более точно определить стоимость верстки...
или по почте скинуть 1110087@gmail.com
Можно и напечатать, для обсчета печати нужны более точные данные, какая бумага, как это крепиться будет: клей, пружина.
А так возможно все.
А не могли бы выложить какую-нибудь превьюшку каталога, тобы можно было более точно определить стоимость верстки...
или по почте скинуть 1110087@gmail.com
Можно и напечатать, для обсчета печати нужны более точные данные, какая бумага, как это крепиться будет: клей, пружина.
А так возможно все.
Ну а так ориентировочно цены:
печать - 80 тыс.
верстка - 30-60 тыс.
ну же, активнее господа, активнее опускаемся до нижнего уроовня рентабельности в 2 бакса за полосу
Не в тему: а по-моему, каталог, в котором фото сканированы из другого каталога -- это дерьмо, а не каталог.
В принципе согласен, но иногда по другому не получается и приходится идти на это.
А по поводу цены. 30 р. за полосу, если скажем на ней лежит 1 фотография сканированная и артикул изделия - ИМХО нормальная цена, особенно если скажем ты же будешь это каталог печатать...
Немножко в сторону, если оффтоп, пусть модераторы потрут...
Почему-то у нас верстка и пре-пресс по жизни рассматриваются как какие-то ущербные, убогие дополнения к печати, и потому цены на них занижаются, "если клиент разместит у нас заказ на печать". Чисто в экономическом смысле куда полезнее было бы, если бы каждая технологическая операция на пути создания изделия стоила ровно своих денег. При этом, к примеру на печати клиент может легко поменять подрядчика, не оставляя внакладе ни себя, ни исполнителя.
А по поводу цены. 30 р. за полосу, если скажем на ней лежит 1 фотография сканированная и артикул изделия - ИМХО нормальная цена, особенно если скажем ты же будешь это каталог печатать...
3000 руб. нифига себе
Может бросить мне самому вёрстки делать, начать к вам ходить?
Немножко в сторону, если оффтоп, пусть модераторы потрут...
Почему-то у нас верстка и пре-пресс по жизни рассматриваются как какие-то ущербные, убогие дополнения к печати, и потому цены на них занижаются, "если клиент разместит у нас заказ на печать". Чисто в экономическом смысле куда полезнее было бы, если бы каждая технологическая операция на пути создания изделия стоила ровно своих денег. При этом, к примеру на печати клиент может легко поменять подрядчика, не оставляя внакладе ни себя, ни исполнителя.
Я бы небыл столь категоричен...
Я лично не расцениваю пре-пресс, верстку и дизай как "придадок" к печати. Но видимо уже никогда никакая операция или товар не будут стоить "своих" денег купите телевизор и получите второй в подарок; купите машину и получите доп оборудование на 2000 баксов...
Так собственно почему не дать определенные скидки на один из видов работ?
Потом достаточно тяжело судить о том что именно надо делать, не видя макета, какова сложность верстки, сколько картинок надо сканировать и т.д. Есть вариант, что сумма даже в названных 150 тыс. будет мала, хотя очень мало вероятна. Мне то видится что это будет несколько картинок на листе + текст и считаю что при таком раскладе считаю цену вполне нормальной.