Могу предоставить информацию по данному оборудованию. Наша компания поставляет такие станки.
Готова выслать на Вашу электронку предложение с полными характеристиками.
Станок модель MSQ позволяет работать с ножами любых производителей (Wohlenberg, Kolbus и др.).
Заточка лезвий может производиться под любым углом, в соответствии с требованиями производства. Машина в данном исполнении оснащена электромагнитным столом и вертикальной настройкой точильной головки.
Машина представляет собой прочную стальную конструкцию. Рельса оснащена мягкими ремнями и предохраняется покрышкой из ПВХ. Рабочий стол оборудован электромагнитным столом , причем возможно свободно регулировать угол заточки от 0 до 90 градусов, плюс встроен магнитный калибратор лезвия (патентованная продукция). Расстояние хода точильного устройства регулируется в заданных пределах. Точильное устройство производит окончательную влажную заточку и обточку угла лезвия, причем используется либо чашеобразное, либо сферическое точильное колесо. Используя разные точильные колеса, можно стачивать лезвия, изготовленные из разного материала, а именно: из легированной стали, вольфрама и т.д.
Максимальная длина заточки: модель MSQ 1600С - 1650 мм
Регулируемый угол заточки - 0-90 градусов
Мощность электропривода точильного стола – 3 кВт, 1440N\Min
Мощность насоса – 125 В
Шлифовальный материал : белый сапфир GB(WA)
Твердость 3 J (R3)
Размер зерна №40 или №60
Размеры: Ф200 мм хФ100 мм х 100 мм
Самые лучшие на данный момент станки для заточки ножей проиводят в Германии. Цена конечно выше чем у китайских но и станки надежнее и точнее. Кому интересно может посетить специализированный сайт www.grinding.ru
В Москве свои ножи можно доверить мастерским Сергея Азарова и компании Хорс. Кому куда ближе. Ну а в Питере рекомендую Центр Заточки Инструмента. Там работают мастера своего дела.
С уважением, Валерий Тиханов.
Станок у нас не плохой,но вот затачивать ножи из разных материалов, проблема.То-ли заточники химичат,то-ли мы заказываем не тот материал для чашек(или изготовитель обманывает).Заказываем следующие данные(белый электрокорунд,твердость СМ или СМ1,зернистость 40).Получается не на всех ножах(разная сталь)но и хуже(по внешнему осмотру),чем у Азарова и срок работы в 2 раза меньше.Может кто-то подскажет конкретнее ,чем Бронко.Заранее спасибо.Николай.
Станок у нас не плохой,но вот затачивать ножи из разных материалов, проблема.То-ли заточники химичат,то-ли мы заказываем не тот материал для чашек(или изготовитель обманывает).Заказываем следующие данные(белый электрокорунд,твердость СМ или СМ1,зернистость 40).Получается не на всех ножах(разная сталь)но и хуже(по внешнему осмотру),чем у Азарова и срок работы в 2 раза меньше.Может кто-то подскажет конкретнее ,чем Бронко.Заранее спасибо.Николай.
Вся проблема в абразиве. Отечественный абразив для заточки современных ножей не подходит. Им можно точить только ножи из инструментальной стали нашего Горьковского металургического завода. И они все равно будут требовать шарошки. Ножи из стали ХСС можно не точить так как будет пережог. Используйте импортный абразив и проблем не будет. Еще надо обратить внимание на доводку ножей после заточки. Не правильная доводка приведет к быстрому затуплению ножа.
Валерий. Прецизионные технологии.
а,что подразумевается под(доводкой ножа).Ее я смогу сделать оселком(буском)или это особая операция с чуждым нам инструментом.эти моменты нужно знать в небольших типография.об этом мало пишут или держат в тайне.
а,что подразумевается под(доводкой ножа).Ее я смогу сделать оселком(буском)или это особая операция с чуждым нам инструментом.эти моменты нужно знать в небольших типография.об этом мало пишут или держат в тайне.
После заточки на лезвии ножа образуется тонкий металлический заусенец. Если этот заусенец не убрать нож при резе будет полосить. Удаление мететаллического заусенца и называется доводкой ножа. Доводка ножа может осуществляться в ручную с помощью доводочных брусков или на специальном доводочном станке. Иногда для окончательной доводки используют приспособление, которое называется машинкой для хонингования. Вообще заточкой ножей должны заниматься профессионалы. Это их работа.
Валерий. Прецизионные технологии.
Галинька, лично я за ножи не берусь :-) Наша компания является поставщиком таких ножеточек.
А что то не нашел ссылку на ассортимент, как должны выглядеть данные заточки, я то походил по рынку, мне предложили вот такого плана заточный станок: http://stocktools.ru/item.php?id=4248, сказали мол покупай на сто лет хватит, но и правда такого станка может быть достаточно???