Использует-ли кто в своей практике негативные пластины? Не СтР. Чем они отличаются - кроме негативных фотоформ - от позитивных? Какова тиражестойкость и стойкость к УФ краскам/смывкам? Как держат баланс? Требуется-ли обжиг?
Буду благодарен любой инфе.
Хорошо. Задам вопрос по другому - на негативных пластинах такой-же диазослой каки на полимерных? Думаю, что нет. Тогда следующий вопрос - а как негативные пластины держат УФ краски и смывки? Мы работаем УФ с обжигом, а хотелось-бы немного упростить процесс. Вот и думаю про негативные.
Слой абсолютно другой.
Поэтому, надо запрашивать производителей краски и химии по совместимости материалов.
Да! Какая толщина пластины планируется(для обжига)?
ЗЫ А Вы пластины сами поливаете?
Луна-пак?.... не слышал про таких....:-))
Вообще-то проблему уже решили - поставили обжиг. Так что видать не суьба, с негативными поработать.
А вот обожгли нормально - кстати, ямовские пластины, Андрей! Хорошо держат уф смывку.
Слой абсолютно другой.
Поэтому, надо запрашивать производителей краски и химии по совместимости материалов.
Да! Какая толщина пластины планируется(для обжига)?
ЗЫ А Вы пластины сами поливаете?
Толщина стандартная - 0.3мм. Пластины сами не поливаем. По-моему, так уже никто не делает - при таком шикарном выборе от поставщиков...
кстати, ямовские пластины, Андрей! Хорошо держат уф смывку.
Пластины УФ-смывку не держат)) они могут быть стойкие к УФ-химии...
Пластины LH-PIE нормально существуют с UV-красками без обжига, но при неаккуратном обращении и использовании "несертифицированных" смывок результат бывает не предсказуемым. В России почти все типографии печатающие UV-красками и имеющие CtP используют данные пластины. Жалоб не слышно уже больше 2 лет...
Кстати, скоро на рынке появится модификация данных пластин LH-PJE
Пластины УФ-смывку не держат)) они могут быть стойкие к УФ-химии...
Пластины LH-PIE нормально существуют с UV-красками без обжига, но при неаккуратном обращении и использовании "несертифицированных" смывок результат бывает не предсказуемым. В России почти все типографии печатающие UV-красками и имеющие CtP используют данные пластины. Жалоб не слышно уже больше 2 лет...
С фотополимерными еще ситуация лучше...
Я имел в виду именно -стойкие к химии.
А печатать пластинами с стр мы по определенным причинам не можем. Но о возможности такой работы, точней именно пластинами LH-PIE - знаем.
По поводу упрощения процесса. Хотя, конечно, Вы уже решили ситуацию, но так для общей информации. Какой же это гимор собирать негативные монтажи... Не видно ничего. С одной стороны вроде бы ничего сложного, но люди от этого устают и начинают делать ошибки.
Честно говоря, я не думаю, что они выдержат любые смывки - хоть и сертифицированные. Смывка вообще не должна на форму попадать... По идее.
А новая модификация нуждается в перекалибровке лазера?