Уважаемые господа полиграфисты, дайте совет по термоклею!!!
Понимаю, что я не первый, да и, наверно, не последний, кто задаёт такой вопрос, но уж помогите советом.
Наконец принято решение о обновлении послепечатного оборудования. Начать решено с термоклея.
Собственно вопрос в следующем: какую машину взять?
Есть варианты: Duplo DB-200 и Aurora HD-39D.
Кто чем пользуется и что может рассказать по этим машинам? Например их реальную производительность, их плюсы и минусы...
Возможно кто-то сможет посоветовать что-то ещё...
В эту цену можно вписать новую термоклейку со следующими теххарактеристиками (на гарантийном обслуживании)
JBB-50
макс. формат переплета: 420 - 300 мм
мин. формат переплета: 150 х 130 мм
толщина переплета: 3-50 мм
производительность: до 600 экз./час
торшонирование корешка
фрезерование корешка
боковая проклейка блока
автоматический обжим блока
автоматический обжим блока с обложкой
автоматическое удаление стружки
электропитание 220В/50/8 кВт
габариты 2600х720х 1400 мм,
вес 780 кг.
Спасибо за информацию.
Вопрос правда пока оставлю открытым, вдруг кто-нибудь ещё что-нибудь посоветует.
И, кстати, где можно по этой JBB-50 побольше узнать?
Ещё возникли воросы, следующего характера: при производстве журнальной и книжной продуции, обложка бигуется 4-ре раза, для лучшего скрепления и для более легкого открывания книги/журнала. Как делаются эти биги? Всё ручками и потом в термоклеевую машину тоже ручками заправляется? Ведь нельзя же насколько я понимаю заправить пачку отбигованных 4-ре раза обложек, для дальнейшего их автоматического приклеивания... Или я не прав?
И ещё... Кто недавно покупал подобное оборудование, может пригласите в гости, глянуть, как это происходит? Заодно можно бы было подружиться и посотрудничать в будущем... :)))
Ещё возникли воросы, следующего характера: при производстве журнальной и книжной продуции, обложка бигуется 4-ре раза, для лучшего скрепления и для более легкого открывания книги/журнала. Как делаются эти биги? Всё ручками и потом в термоклеевую машину тоже ручками заправляется? Ведь нельзя же насколько я понимаю заправить пачку отбигованных 4-ре раза обложек, для дальнейшего их автоматического приклеивания... Или я не прав?
И ещё... Кто недавно покупал подобное оборудование, может пригласите в гости, глянуть, как это происходит? Заодно можно бы было подружиться и посотрудничать в будущем... :)))
Заправить можно.
Пишите на почту, обменяемся телефонами и я расскажу Вам все очень подробно, если Вас это интересует.
У нас стоит Euro-Bind 445PRO
Биговка обложки происходит непосредственно в машинке (после самонаклада обложки стоят биговальные диски). В самонаклад заряжается, соответственно, неотбигованная обложка.
За 10к КБС с автоматической биговкой не купить. Придется биговать в один или 2 приема на отдельном ручном станке. Такие есть у Sidose кажется. Ну, или заказывать на стороне биговку.
DB 200 - деньги на ветер, если ваши задачи шире, чем "офисная" полиграфия.
Смотрите, чтобы у машины была хорошо развита секция торшонирования/фрезерования, иначе будут проблемы со склейкой меловки и плотной бумаги. фреза должна прорезать блок, а не царапать его, как это устроено на самых простых машинах.
На сколько я понимаю, такая техника достаточно долговечна, не хотите рассмотреть вариант б/у?
в JBB-50 обложка тоже бигуется специальными дисками (после самонаклада)
Если это чудо со всеми указанными опциями укладывается в 10К - берите и бегите:-)
Вообщето, такой набор функций тянет на 30К, если говорить о Японцах/Европейцах.