Уважаемые менеджеры, объяните пожалуйста, почему вы не звоните?
Дали недавно объявление предлагаем, действительно хорошие условия, а позвониле только 2-а человека за 2-е недели. Если не хотите звонить. дайте хотябы совет как найти хорошего менеджера, може тподскажите где объявление дать?
Да почему нет! Вот например я ищу работу принт менеджера или менеджера по продажам (опыт работы + практика + знание языком и т.д.) но главная проблема для российских фирм - мое гражданство (:.
я вот тоже год уже почти манагеров ищу...
только хороший менеджер денег стоит и за 300-500-700 грин работать не будет, а плохие особо не нужны, хотя денег немного просят ...
полностью согласна -долго работала в РА, сейчас вот на вольных хлубах и как нормальный продажник скажу что не пошла бы и за 2000, хотя сейчас у самой остро стоит проблема с менеджерами и понимаю, что предлагая человеку оклад в размере 500-700 долларов я просто повешу себе на шею бесполезный груз - спецы за такие деньги не работают, даже с проценетами....
се ля ви...
единственный вариант - взять человека с опытом (пусть без базы по Москве) из региона.
Получается, что вообще в принципе нельзя найти/воспитать ХОРОШЕГО менеджера? (Да еще, хм, бесплатного...)
Как только он, менеджер, становится молодцом он или уходит, открыв свое дело, или просит повышение з/пл или (не дай Бог!) повышения по службе!
думаю многое зависит от характера и обстоятельств.
а на самом деле если менеджер реально работает, если он адекватен и заинтересован - то и вы в нем заинтересованы и просто надо предлагать человеку реально нормальные деньги.
но к сожалению всех нас душит жаба........
1) Хороший продажник не пойдет на оклад в 1 000 у.е..
2) Хороших менеджеров действительно тяжело найти.
3) Пробуйте через кадровые агенства, к-рые специализируются на полиграфии.
4) Ищите по знакомым.
5) Переманивайте на более интересные условия (не только финансовые).
Деньги предлагают многие, а вот платят обещенное не все. И любой профи с полувзгляда определит свои перспективы в той организации, которая предлагает работу.
Самое главное, чтобы обещенное всегда совпадало с реальностью, а не выявлялись бы различные обстоятельства после того, как определенный объем заказов работодателю предоставлен.
PS. Согласен с manager'ом. Уже давно, не только финансы играют определяющюю роль в выборе места работы.
А человеку из региона платить не надо?
Интересно на какую з/пл я мог бы расчитывать со своими данными? (резюме прилагается)
Если есть или хороший объем заказов или ну просто очень хорошие знания офсетной печати от дизайна до сдачи тиража то милости просим
на очень интересные условия и по барабану из какого региона.
[QUOTE=rips-print]Деньги предлагают многие, а вот платят обещенное не все. QUOTE]
Было бы за что платить а за треп и гон воздуха только масло
и то много будет.
Было бы за что платить а за треп и гон воздуха только масло и то много будет.
В этом с вами абсолютно согласен. Но часто бывает так:
Приходит манагер - идут заказы - проходит месяц, платится оклад без %, хотя заказы сданы и оплачены, но у руководства возникают какие нибудь проблемы - проходит другой - тоже оплачивается только часть % с обещаниями дальнейших выплат, потому как эти деньги пошли на оплату долгов сотрудникам за позатот месяц - объём увеличивается, но предприятие не справляется и руководству до лампочки, что манагер краснеет перед своими старыми клиентами и теряет их - появляются претензии от руководства за плохое планирование, хотя это задача не манагера - проходит ещё месяц и претензии уже начинаются у манагера, он не хочет терять клиентов из-за какого-то директора, который уже "мерена" любовнице купил, а тебе 1-2 тыс заплатить не может сказки рассказывает и надеется, что клиенты частично уже приросли к его типографиии останутся на всегда - ещё через пару месяцев напряженно расходятся с полным расчетом или претензиями.
Платить надо не только много, но и вовремя и не все то оплата, что шуршит.