Хочу услышать подробный и коррекный ответ на данный вопрос,чтоб убедить наше руководство в приобретение нормальной машины,ножей и их заточке,бумаге и зависимость толщины блока и усилия прижима.На оперативке никто слушать не хочет ,что у нас БРТ-300,20-летней давности,ножи ГМЗ и точат их где придется.
Оригинал принадлежит shader Корешок лопается только по краям.На однJножевой результат лучше,но если резать стопой,так-же лопаются.
А ножи в машинах стоят острые?
Такое обычно бывает если режешь абсолютно тупым ножом.
У меня была похожая ситуация – немного надрывало сверху и снизу корешка (около 0.5мм), но это было очень заметно, т.к. была черная плашка и заказчику это не нравилось.
ВЫХОД: отламинировали обложку и все замечательно.
Вообще без образца вряд ли что-то можно сказать – сфотографируйте как рвет и пришлите мне по почте.
Вариантов куча – вплоть до того что у Вас краска плохая.
PS С чего Вы решили что это именно 3-х ножевая резка виновата, а ни какая-нибудь другая операция?
Раз Вы и на одноножевой машине не можете нормально порезать, то дело уже точно не в резке. Что на это говорят Ваши резчики? Как оправдываются?
Ножи точим сами(в некоторых случаях отправляем в заточку на сторону,например мы не можем на наше станке точить ножи с тупым углом на ВШРА или листореку).Резчики грешат на тупые ножи(но другую продукцию режут нормально).Пусть в этом деле рабирается технолог,а не механическая служба.