У нас пока нет, но я присматриваюсь к перфоратору. На первый взгляд вроде неплохо сделано. По конструктиву - ворованый Ренц, скопированный достаточно точно, что есть преимущество, так как нет новоизобретенных недостатков. Вопрос только в стале, из которой сделаны пуансоны и валы.
У нас есть опыт приоборетения подобного оборудования от другого российского поставщика - Август-Принта. Вот у них все ножи, пуансоны и валы сделаны из такого сырого материала, ну разве что не из пластелина. И на том спасибо. Вобщем, уже все переделали самостоятельно. Перфоратор при изменении плотности бумаги и высоты пробиваемой стопы начинает проскакивать мертвую точку. Регулировка сделана так удобно, что легче промолчать. Больше брать не будем. Лобачевский по виду получше гораздо.
__________________
С уважением, Олег Лобанов
Типография "МС Принт", тел. 232-0707, факс 232-0787
Москва, м. "Тульская", Холодильный пер., 3, корп. 1
у нас 500 перфоратор, взяли с квадратными дырками, так он при пробивке хорошо запечатанной меловки (от200%), слепляет листы так, что после их можно только выкидывать, причем высота стопы в 2 раза меньше рекомендованной!
Не знаю пока с чем это сязанно, может надо было брать с круглыми дырками, он еще и дешевле:)
Пробывали дать тиражу больше времени на высыхание, эфект практически такой же, приходиться брать стопу бумаги в 4 раза меньше, тогда еще более менее.
на офсетке пока не пробывали, может там будет лучше
__________________
если что от меня нужно: print-style@mail.ru
Тоже в раздумьях между выбором автоматов ЛБ-700 и Renz AUTOBIND 500. Renz конечно доверия больше внушает, особенно когда у Лобачевского всплывает недекларированная опция перенастройки под диаметр пружины в виде 690 уе. за каждую.
А перфоратор думаю у лобачевского взять, вроде добротно сделан.
Есть перфоратор Ренз 500. Были приятно удевлены ценой на Лобачевскоко 500, купили, тулы хватает на сезон, плохой металл, плохая коллибровка тулы,пуансоны ( зубья) ломаются регулярно, в конце сезона отверстия не ровные,немного волосатые. На Рензе 500 за 9 лет эксплуатации меняли тулу лишь один раз,по сей день идеальные отверстия, но цена тулы Ренз, мама дорогая, а цена Лобачевскрго 2000 у.е., пуансонов(зубьев) в сезон в наличии нет, помню был случай, что звоним к Лобачевскому типа пуансоны нужны, только на заказ 2 недели, позвонили в Гевариус,выручили, спасибо Гевариусу. Незнаю, моё мнение Лобачевского можно брать только круглые тулы, там с коллебровкой тулы наверное проблем меньше,хотя не знаю. Надо посчитать, что выгонее Ренз с заменой тулы в 6 лет один раз, или Лобачевский каждый сезон менять тулу??? Или просто делать волосатые отверстия,нам это не приемлемо. Чисто мнение того кто Ренз 500 эксплуатирует 9 сезон, и Лобачевского 500 4 сезон. Хотя тулы на мой взгляд стали ещё хуже, последняя тула очень плохо, даже старые тулы были лучше.
У нас есть три ЛП-500 и две ЛБ-700, а так же Рентц 700. Ренцу уже 8й пошел, ломался один раз и то незначительно, ножи до сих пор родные, точим 2 раза в год, машина СУПЕР, но и цена......... недалеко ушла. Еще была JBLка А3 с круглыми дырками, отпахала шесть сезонов и померла( накрылась помповая педаль и развалился тул) правда ее 4 месяца в году насиловали круглосуточно и ножи ниразу не затачивали........... , а теперь о ........ полностью согласен с выше написанным, тулы ужасные, металл им нужно менять срочно, пуансоны гнутся как резина, в тулах эта гребаная прокладка из ворса переодически попадает между зубом и оверстием, что вообщем то говорит о качестве изготовления.Кстати я непонимаю, если они полностью копировали с Рентца, то почему тул такой же не сделали?! Навивки ( используем три года) очень капризные в настройках, конкретно только накрывалось три/четире раза(без них несправлялись), а неконкретно.......... частенько, правда говорят у них уже третье поколение пошло- может лучше будет, т.к. с первым поколением сексом занимались ежедневно, а со вторым все гораздо лучше....... Если навивать только квартальники и домики, то все ОК, с перекидными с ригелем есть некоторые проблеммы настройки,а вообще жить можно. Да кстати Лобачевская навивка нелюбит Борговскую проволку. Короче мораль басни такова: если у Вас есть толковый механник с правильно растущими руками, то оборудование от Лобачевского можно приобрести, покрайне мере это мое мнение, так как цена секса + само оборудование меньше чем вложения в тот же самий Ренц.......... правда говорят есть еще и Китай, но я его невидел, мне YDFMа хватает......... хотя я считаю что это самое выгодное приобритение нашей компании....... за такие деньги, да так ламинирует. :)
Был у нас такой курьезный случай с перфоратором от этого самого Лобачевского. Как - то срочно в ночь надо было от перфорировать блоки.Наши мужички - рукодельнички все по домам разбежались, а мы три девицы остались один на один с этим самым перфоратором. Ну и конечно все зубья у нас заклинило.Что делать? Разобрали мы его по своим женским понятиям конкретно, Лобачевский - бы в обморок упал если увидел - бы такое безобразие. Самое интересное, что на утро наши мужички нас назвали "чеканашками" и его обратно собрали и ничего, до сих пор работает, а мы больше ни-ни!
:) весело.
У нас тоже после поставки этого чуда полиграфической техники пару часов у постпечатки матюки слышно было, а потом пошло:) Уже работает. Посмотрим как дальше по надежности будет.
Честно-говоря наш перфоратор вот уже пол-года пока работает,даже после такого с ним обращения. Самый нагруз на него будет с ноября. Вот и посмотрим как он себя поведет. Удачи!
К сожалению, единственное преимущество оборудования от Лобачевского - это достаточно дешевая цена. В остальном, критики вагон. Тут кто-то спрашивал, насколько стабильно работает ЛБ-700? Отвечаю: совершенно НЕСТАБИЛЬНО. К тому же, требует достаточно квалифицированного механика. В настройке очень сложен, регулировки настолько "завязаны" друг на друга, что разобраться проблематично. Реальная производительность - около 300 изделий в час.
Да и остальное оборудование в том же духе. Но насчет контакта - это да, откликаются и выезжают оперативно.