Хочу убить всех неучей - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Помогите! Срочные вопросы

Помогите! Срочные вопросы Консультации специалистов, обсуждение любых вопросов, касающихся технологий печати.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2005, 17:42
kornanna kornanna вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 986
Поблагодарили 1,277 раз(а) за 826 сообщений
Рейтинг мнений: 1710
kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute
Хочу убить всех неучей

Ситуация, которая произошла сегодня со мной просто нарочно не придумаешь и врагу не пожелаешь.
Заказчик напечатал на пластике 4+0 (CMYK) на принтере - не знаю на каком, да и не мое это дело. Далее привез мне, чтобы я впечатала туда трафаретом фирменный логотип 2+0 (пантон и черный).
Причем заранее мы сделали спуски, поставили все нужные нам метки и передали их заказчику, еще одно было мое требование, чтобы клапан был не менее 20мм слева, с остальных сторон минимум по 5мм от меток реза.
Вроде все понятно и все ясно. Боялась я только одного, чтобы сделали клапан, остальное думаю было все ясно.

Как Вы думаете в чем проблема??? Никогда не догодаетесь.

Привезли мне листы все разного размера - причем так что 2-х одинаковых не найдешь и изображение на листе везде в разных местах.

Заказчик на мой взгляд в этом не виноват, т.к. он не профессионал в этом вопросе, он просто отдал печатать на принтер, НО ТАМ О ЧЕМ ДУМАЛИ КОГДА ПЕЧАТАЛИ???
И знают ли они такое понятие как ВЕРНЫЙ УГОЛ, вообще как они предполагали что мы будем печатать в последствии.
Теперь стоим и режем по одному листу - резка НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД загружена :-)

КТО ЭТО ПЕЧАТАЛ?
ВСТРЕЧУ УБЬЮ.
Этим людям в полиграфии делать нечего.

Или просто поговорю с ними.
Вчера наш зам.начальника смеялся над ситуацией - позвонил заказчик - поговорил минут 10-15 со мной и решил что в полиграфии ему делать нечего - он так потом и сказал.
Старый 06.10.2005, 17:49
Svetasojuz Svetasojuz вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
Svetasojuz с репутацией > 50 Svetasojuz с репутацией > 50
Там на принтере они наверно резку ножницами на коленке делали. Либо изначально неправиьно или неточно была поставлена задача тебе заказчиком или заказчиком принтеру. А так Ань только остается посмеятся потому как и не такое бывает.
Старый 06.10.2005, 17:58
Sergeevich Sergeevich вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 594
Поблагодарили 781 раз(а) за 425 сообщений
Рейтинг мнений: 22
Sergeevich has a brilliant future Sergeevich has a brilliant future Sergeevich has a brilliant future Sergeevich has a brilliant future Sergeevich has a brilliant future Sergeevich has a brilliant future Sergeevich has a brilliant future Sergeevich has a brilliant future Sergeevich has a brilliant future Sergeevich has a brilliant future Sergeevich has a brilliant future
Re: Хочу убить всех неучей

Цитата:
Оригинал принадлежит kornanna

КТО ЭТО ПЕЧАТАЛ?
ВСТРЕЧУ УБЬЮ.
ЛБЛ-Принт печатал. Но говорили ли им, что-то про клапаны - а фиг его знает. Приедет твой заказчик - спрошу((((
Старый 06.10.2005, 18:03
эксперт

kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute
Re: Re: Хочу убить всех неучей

Цитата:
Оригинал принадлежит Sergeevich

ЛБЛ-Принт печатал. Но говорили ли им, что-то про клапаны - а фиг его знает. Приедет твой заказчик - спрошу((((
Прямого заказчика вообще винить не за что, т.к. он человек не разбирающийся в этом, а вот ЛБЛ-Принт и тех кто печатал - нужно занести в черный список и больше заказчиков туда не посылать, т.к. они сами должны все делать хорошо без подсказки заказчика.
Старый 07.10.2005, 19:27
shader shader вне форума
Участник

Поблагодарили 9 раз(а) за 9 сообщений
Рейтинг мнений:
shader имеет очень хорошую репутацию среди участников shader имеет очень хорошую репутацию среди участников shader имеет очень хорошую репутацию среди участников shader имеет очень хорошую репутацию среди участников
Всех не обвинишь.Пристроили своего человека с каким-нибудь строительным образованием,а понимающим людям(часто на невзрачных должностях)за них оправдывайся.Такое сейчас время.
Старый 10.10.2005, 12:43
gans68 gans68 вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 43
Поблагодарили 118 раз(а) за 79 сообщений
Рейтинг мнений: 25
gans68 has a reputation beyond repute gans68 has a reputation beyond repute gans68 has a reputation beyond repute gans68 has a reputation beyond repute gans68 has a reputation beyond repute gans68 has a reputation beyond repute gans68 has a reputation beyond repute gans68 has a reputation beyond repute gans68 has a reputation beyond repute gans68 has a reputation beyond repute gans68 has a reputation beyond repute
Цитата:
Оригинал принадлежит shader
Всех не обвинишь.Пристроили своего человека с каким-нибудь строительным образованием,а понимающим людям(часто на невзрачных должностях)за них оправдывайся.Такое сейчас время.
Во как.....
У меня как раз образование строительное - Промышленно- Гражданское строительство. Я и не знал, что мне в полиграфии не место.....:-)).. уже как 15 лет....

Хочу сказать одно - образование не есть образованность. А халатное (или БЕЗответственное) исполнение своих обязанностей от образования, точнее от того, какой факультет какого вуза и в каком году окончил человек - не зависит.
И еще. Думающий человек - он на любой работе - думающий. А если он "тормоз", неответственный, неквалифицированный, неопытный, случайный (нужное подчеркнуть), то не стоит такого брать на работу или сотрудничать с ним.
Конечно неприятно, переделывать за кем-то, мягко говоря не правильно выполненную работу. Вот так, как Аня попала.... Но такие ситиуации встречаются. По-моему, есть два варианта развития ситуации. Первый: как сделала Аня -мучаться и переделывать чужой брак. Втрой: вернуть заказчику и обьяснить, что то что Вам, уважаемый заказчик сделали, по сути дела - БРАК. И мы его в работу не возьмем. Пусть те кто сделал ЭТО, переделывают.
Я-бы поступил по второму варианту...
+38-067-564-0967
Старый 10.10.2005, 12:51
эксперт

Цитата:
Оригинал принадлежит gans68
Я поступила по первому варианту, но + пришлось взять лишних денег за резку с заказчика.
Старый 11.10.2005, 20:14
shader shader вне форума
Участник

Поблагодарили 9 раз(а) за 9 сообщений
Рейтинг мнений:
shader имеет очень хорошую репутацию среди участников shader имеет очень хорошую репутацию среди участников shader имеет очень хорошую репутацию среди участников shader имеет очень хорошую репутацию среди участников
gansu-68.Я знаю многих спецов работающий в полиграфии не по профилю.И я не собираюсь гнать Вас из полиграфии.Есть люди желающие ее познать(они обычно начинают работать с печатников,мастеров,и т.п.желают сами научиться или прочитать соответствующую литературу)А сейчас ставят таких самодуров на инженерые должнасти,что диву даешся.Где их нашли и зачем они пришли(деньги за кого-то получать)
Старый 12.10.2005, 09:16
Ветеран Принт-форума

Sergeevich has a brilliant future Sergeevich has a brilliant future Sergeevich has a brilliant future Sergeevich has a brilliant future Sergeevich has a brilliant future Sergeevich has a brilliant future Sergeevich has a brilliant future Sergeevich has a brilliant future Sergeevich has a brilliant future Sergeevich has a brilliant future Sergeevich has a brilliant future
Цитата:
Втрой: вернуть заказчику и обьяснить, что то что Вам, уважаемый заказчик сделали, по сути дела - БРАК. И мы его в работу не возьмем. Пусть те кто сделал ЭТО, переделывают.
У Вас наверное много работы, устали....
Старый 13.10.2005, 11:27
эксперт

Да хорош Вам на gans68 наезжать. Ведь брать или не брать - это действительно решение нач. производства или технолога типографии. Есть заказы которые действительно лучше не брать, чтобы потом заказчик тебе же не стал предъявлять претензии, а ты в прочем и не виноват особо.

Одно хочу сказать - тираж мы уже выполнили и ждем заказчика с нетерпением пока он его заберет.
Старый 13.10.2005, 12:27
Ветеран Принт-форума

Цитата:
Оригинал принадлежит kornanna
Одно хочу сказать - тираж мы уже выполнили и ждем заказчика с нетерпением пока он его заберет.
Ань, выставка....((( Но заберут....... Я тебе вечером отпишусь - когда)))
Старый 13.10.2005, 12:28
gans68 gans68 вне форума
эксперт

gans68 has a reputation beyond repute gans68 has a reputation beyond repute gans68 has a reputation beyond repute gans68 has a reputation beyond repute gans68 has a reputation beyond repute gans68 has a reputation beyond repute gans68 has a reputation beyond repute gans68 has a reputation beyond repute gans68 has a reputation beyond repute gans68 has a reputation beyond repute gans68 has a reputation beyond repute
Цитата:

У Вас наверное много работы, устали....
Да, без работы не сидим. Иногда устаем - тоже бывает. Все ведь живые люди...:-))
А еще ценим свое время и умеем считать. Что выгоднее - "прожарится" с таким заказчиком или за это-же время выполнить два или три нормально подготовленных заказов?
Тем более, что я не говорил об истериках -буду-не буду делать, или мне вот этот заказ нравится, а этот нет. Я имел в виду, что с заказчиком тоже нужно проводить определенную работу. Объяснять ему, что вот этот участок (кусок) работы вам сделали нехорошо. Это брак. Поэтому заставьте этих испонителей его переделать. А лепить из... гм.... глины пулю мы не будем. Потому что у нас есть сложившийся за более чем десять лет определенный качественный имидж, и портить мы его не собираемся.
И еще. Как типографии относяться к заказчику? Кто для типографии заказчик? Равноправный партнер или барин, у которого несколько десятков душ? Мы ко всем нашим заказчикам стараемся относиться именно как к партнерам, которые заинтересованны друг в друге и доверяют друг другу. Собственно, на чем и основаны партнерские отношения - на доверии. Поэтому наши заказчики-партнеры доверяют нашим профессиональным советам.
Живой пример. Есть у нас заказчик, который давно печатаеся у нас. Один из очень известных фасовщиков чая на территории Украины. Приходит к нам с заказом - нужно сделать коробку, на которой есть такой элемент:100% плашка, пантон, переходящяя в растяжку. Объясняем, что на этом пантоне, на такой растяжке в средних и малых плотностях появится грязь. Это делать нельзя. Нам отвечают - а вот другая типография, сказала, что это сделать можно. Отвечаем, что да, сделать это можно, но появится грязь... Не красиво это будет. Заказчик развернулся и передал этот заказ в другую типографию. А через полтора месяца опять вернулся к нам. Перепечатывать тираж. По нашим условиям - пантон без растяжки. Теперь этот заказчик от нас и не думает больше уходить. Более того, все новые дизайны обязательно согласовывает с нашим технологом. Так потеряли мы заказчика или нашли партнера?
Аня взяла этот заказ - это ее решение. И вероятно, правильное, исходя из ее местных условй. Я лишь высказал свое мнение, исходя из наших условий.
+38-067-564-0967
Старый 13.10.2005, 12:29
эксперт

Цитата:

Ань, выставка....((( Но заберут....... Я тебе вечером отпишусь - когда)))
Не парься мы уже договорились что он забирет в понедельник.
Старый 13.10.2005, 12:43
gans68 gans68 вне форума
эксперт

Цитата:
Оригинал принадлежит shader
Есть люди желающие ее познать(они обычно начинают работать с печатников,мастеров,и т.п.желают сами научиться или прочитать соответствующую литературу)А сейчас ставят таких самодуров на инженерые должнасти,что диву даешся.Где их нашли и зачем они пришли(деньги за кого-то получать)
Знакомо. Сам из таких - я после института (Строительного) пошел в ПТУ полиграфическое. Так что вторая моя специальность после инженера-строителя печатник высокой/плоской печати. И в трудовой, первая запись по полиграфии - печатник.

На счет самодуров и неучей.... Сложный это вопрос. Есть у нас на призводстве сотрудник, в полиграфии, пожалуй лет 20, а то и все 25. Естественно В/О по специальности технолого полиграфического производства. То-ли Львов, то-ли Москва. Не знаю точно. Работаем заказ - печать фолиевыми красками по метализированному картону. Промахнулся технолог, расчитал не так краску и примерно банки краски не хватило. Так вот этот сотрудник, с пеной у рта заставлял печатников взять обычные белила, и ими допечатывать тираж. Благо, что печатники нормальные. С головой дружат. Пока не прибежал технолог, и просто, в очень некорректной форме послал этого сотрудника от машины. Но это еще не все. На следующий день, на оперативке этот сотрудник подня крик, что это все фигня, а вот если-бы были у нас девяносто первые белила, торжокские, то мы в никаких фолиевых-шмолиевых и не нуждались. Тем более, что они - фолиевые - дороже.
ВОТ ТАК !!!!! 20 лет+В/О.
+38-067-564-0967
Старый 13.10.2005, 13:41
эксперт

Цитата:
а вот если-бы были у нас девяносто первые белила, торжокские, то мы в никаких фолиевых-шмолиевых и не нуждались. Тем более, что они - фолиевые - дороже.
Слушай, может ему Торжок приплачивает, чтобы он у них краски покупал и Вас к этому склонял? Не задумывался об этом?

Никого не хочу агитировать против Торжка, но мы там ничего не покупаем и не хотим покупать.
Ответ