Помогите, пожалуйста, разобраться в оборудовании для минитипографии. Нужен пресс для тиснения, блинта, конгрева, термоподъема. Нужна машина для офсета. Если есть такая волшебная техника, которая делает еще и вырубку и биговку и фальц вместе с тиснением, помогите ее найти.
Если вы ЭТО продаете, то можно ли посмотреть. Нужно не ношеное. Спасибо.
Фу! А если серьезно, все это нужно не только найти, но и посмотреть, понюхать и потрогать руками, а потом еще и начальству доложить о выполнении задания.
Помогаю советом:
1. Сходите на экскурсию к Колеву и определитесь, что Вам надо.
2. Купите в Август Борге книгу "Поставщики полиграфических материалов и оборудования." и определитесь, где можно купить то, что Вам надо. (http://www.augustborg.ru/page.htm)
Уважаемый Сергей, все Ваши доводы, естественно глубоко обоснованы, но очень хочется самой разобраться во всей этой бяке. И не смотрите, что я женщина (или, наоборот - смотрите), в технике я разобраться способна до определенного уровня покупки, а дальше пускай с ней производство разбирается. Переплатить мне все равно не дадут, а несколько советов приму с радостью и благодарностью. Также с удовольствием посмотрю все необходимое и послушаю предприимчивых менеджеров.
Извините, что не могу обратиться к Вам по имени и за то, что влезаю не в свое дело.
Но, как, скажем, не юноша, рекомендую Вам воспользоваться предложением Сергея: это будет и удобнее, и выгоднее (экономия времени и денег, минимизация риска).
Опыт, на мой взгляд, играет важнейшую роль. Для того, чтобы разобраться самой нужно немало времени и есть большая доля вероятности, что Вы приобретете не совсем то, что нужно или не по оптимальной цене.
Желаю успеха.
Можно я тоже кое что скажу:
Токо не надо меня цитировать пожалуйста( а то это будет похоже на стрельбище)
Совет один - у человека всегда должен быть выбор
и если надо немного разобраться в оборудовании нужно идти сначала туда где его продают (достаточно много и достаточно разного--или во всяком случае в несколько мест)
Вас же не заставляют сразу покупать что то и предпочтение отдавать не вы же будете покупке ( так по моему вы сами сказали )
т.е. Вам нужно собрать максимум качественной информации об предлагаемом оборудовании - поэтому в первую очередь нужно идти во всяком случае не к тем кто на нем работает (каждый будет хвалить свой станок) Купил ли он его по желанию или по бедности или.....-----история умолчит
А уж во вторую по желанию
Удачи
Встречный вопрос, господа Знающие. Хотя бы 4-5 крупных фирм, где есть все-все для просмотра и консультации по данному вопросу. Заранее огромное спасибо!
Кстати, в Аквалон я уже пробовала обращаться (не помню по какому вопросу) и меня, признаться, поразило нежелание тамошних манагеров общаться с потенциальным клиентом.
Конечно, к продавцам оборудования нужно сходить и их послушать. Но прежде необходимо сконструировать свой бизнес. Понять в каком секторе полиграфии Вы работаете, сколько и каких заказов через Вас должно проходить, кто Ваши конкуренты, какие трудности Вас поджидают и т.д...... Что бы все это понять нужно ехать в знакомую типографию с пивом или тортиком, или к Сергею с деньгами и в откровенной беседе понимать кто, сколько зарабатывает и на каком оборудовании. И только потом рассматривать предложения продавцов. Сейчас можно купить, что угодно по нормальным ценам. Но неправильно выстроенное производство может привезти к простою или перегрузу какого то вида техники. Я думаю, поэтому Сергей и говорит о лишних затратах при покупке.
Имеем опыт запуска 3 типографий, разного размера и профиля. Минитипографию, оперативной печати, создавать не советую, время прошло.