Ищем хорошего дизайнера. Давно ищем.
Приходило за последние полгода чек 20.
На собеседование и тестирование приходят одни дятлы, извиняюсь.
Возникает такое ощущение, что хороших дизайнеров НЕТ!!!
Один знает только корел, другой только кварк, третий спелся с шопом. Кто проги знает - в препрессе ноль. Ну полный привет!
При таком раскладе вообще стираются границы восприятия.
Оригинал принадлежит FORWARD Мне кажется, хороший дизайнер с годами, опытом, становится самостоятельнее, и работает только на себя. Образуется постоянный круг клиентов и тд. и тп.
А нам достаются "студенты", которых мы воспитываем и "отпускаем"...
Разве нет такой тенденции?
я думаю. что дизайнер уходит, если ему перестает быть интересной работа в данной фирме.
Они же творческие личности их надо заинтересовывать, иногда зарплатой, иногда условиями или развитием его, как дизайнера.
Оригинал принадлежит Intruder А можно круг обязанностей хорошего дизайнера???
1. Знание графических "пакетов", как то:
Corel
PhotoShop
Illustrator
Quark
достаточно, это стандарт даже для студента. Я не говорю о Ventura, 3d Max, InDesign и др.
2. Знание основ дизайна.
Сочетание цветов;
Ориентация в моделях; (хотя это уже цветокоррекция)
Принципы композиции;
Теория шрифтов.
И др.
3. Основные правила препресса.
Треппинг, меппинг, реппинг и тд. и тп.
Пантонность (- А чта эта?! 8О )
Короче,, элементарно приготовить свое творение к печати.
4. Ну блин - вкус.
Был один: сделал макет.
Вырезал с помощью"лассо" на альфа слое фото авто, забабахал черную, огромную композитную тень,
ОЛЕМ перетащил в корел, смалял макет, скопировал из ворда текст, не исправив ему цвет, перегнал в шоп, - кроче - полный ж...п.
И чтаб адекватный был. Ты ему сказал - он понял. А inf эта такое?! РЭГЕБЭ???
А так, все намного проще.
Пришел заказчик, дал задание, его принял дизайнер, и сделал.
Во первых нужно предлагать условия. Человек который работает в конторе, где ему платят 700, не пойдет на ту-же сумму, да еще с "убытком" на испытательный срок. Должна быть разница, чтобы "шевельнуться".
Во вторых. Очень часто пишут, что нужен супер-пупер. А вот как мне себя оценить - я супер или пупер? Лучше уж тут, где я подхожу.
Поэтому и происходит то чтоо происходит. Ходят те, кто не имеет работу по каким-то причинам (бывают и уважительные причины), а тех кто работает, их стараются держать.
И еще. Я не понимаю, кого вы ищете. Дизайнера или верстальщика, нуно быть точнее.
P.S. Звиняйте, что-то сумбурно получилось... Вечер наверно
Оригинал принадлежит FORWARD При таком раскладе вообще стираются границы восприятия.
Мне кажется, у вас стираются (или их не было вовсе...) границы отбора.
Ощущение такое, что своих требований вы не озвучиваете заранее, к вам идут люди, что называется "кто в лес, кто по дрова".
Составьте четкий список того, что хочется видеть и вперед.
И, судя по всему, вы хотите всё в одном. И дизайнер, и препрессник и еще, Бог знает что. С этим уже сложнее. И оплаты требует соответствующей. Если вы предлагаете за все это долларов 400, к вам и идут "пионеры".
Дизайнер ДОЛЖЕН знать особенности материалов и полиграфических процессов дабы за 5 минут сыграть этим и легко впарить клиенту,а не корпеть с высунутым языком над чёрной плашкой 400 процентной для цифрового флаера
остальное решит версталь))
ИМХО
Хорошего ПОЛИГРАФИЧЕСКОГО ДИЗАЙНЕРА взять и купить нигде НЕЛЬЗЯ! Его можно обучить и ВОСПИТАТЬ (при наличии определённых личностных качеств) за ГОДЫ !!! напряжённого
СОВМЕСТНОГО ТРУДА.
Оригинал принадлежит YuryAl Хорошего ПОЛИГРАФИЧЕСКОГО ДИЗАЙНЕРА взять и купить нигде НЕЛЬЗЯ! Его можно обучить и ВОСПИТАТЬ (при наличии определённых личностных качеств) за ГОДЫ !!! напряжённого
СОВМЕСТНОГО ТРУДА.
С уважением Ю.А.
А если он уйдет в другое место, его надо будет заново учить?
При этом надо всегда оставаться НОРМАЛЬНЫМ человеком и не почивать на лаврах былых времён, а продолжать РАБОТАТЬ!
Тема вечная - где взять хорошего дизайнера, печатника, резчика, менеджера и пр.......
Проблема стара как мир...
На своем 14 летнем опыте руководителя полиграфического производства могу смело заявить, что практически любой работник, получивший набор знаний, умений и навыков в процессе учебы и трудовой деятельности в организации стремится к тому, чтобы поменьше утруждая себя получать максимум, имея при этом ряд помошников, на которых можно переложить обязанности, при этом, чтобы работа была в 10-15 минутах от дома, иметь соц. пакет, оплаченный бензин, мобильник, интернет, рост з/пл в 10-15% в квартал, ненормированный (в смысле сколь возможно малый) рабочий день и пр.....
Список можно продолжать до бесконечности. Сможете все это предложить - не будет кадровых вопросов