Клиент принес нам верстку каталога. Как обычно мы послали по почте pdf на утверждение. Клиент все утвердил. Запустили, напечатали, сдали. Вроде бы все, НО!
Вечером звонит взволнованный клиент и задает такой вопрос: Вы что, совсем не читаете то, что печатаете?
Мне ничего не оставалось как ответить в том же ключе: Мы действительно не читаем то, что печатаем.
Оказалось что не правильный адрес. Вроде проблема (заказчика), но вопрос больно смешной.
Ребят, Вы не поняли. Вопрос не в ошибке. Нашей вины здесь нет, и после того как эмоции улеглись клиент это понимает. Вопрос в самой формулировке вопроса. Я хотел, чтобы все немного отвлеклись от работы и улыбнулись.
Ребят, Вы не поняли. Вопрос не в ошибке. Нашей вины здесь нет, и после того как эмоции улеглись клиент это понимает. Вопрос в самой формулировке вопроса. Я хотел, чтобы все немного отвлеклись от работы и улыбнулись.
Нужно было ответить. "Я читать не умею, только печатать"
Мне ничего не оставалось как ответить в том же ключе: Мы действительно не читаем то, что печатаем.
Оказалось что не правильный адрес. Вроде проблема (заказчика), но вопрос больно смешной.
Умираю =)) Вам еще грех "жаловаться"! =) Вы только представьте как же плохо книжникам! =))
"Ааааа... Вы что натворили! Вы же нам какого-то "О! неге на!" напечатали вместо сборника Марининой! Вы что прочитать не могли прежде чем печатать???" =)))
можно новую услугу предлагать: проверка правильности адресов и телефонов на печатной продукции
Это делают корректоры, которые в типографиях должны быть!
P.S.
Конечно же не обязательное всем поголовно иметь корректоров в штате, а желательное, так как заказчик тоже ошибается, а лучше предупредить чем потом перепечатывать и если даже за счет заказчика!
- Вован, а как его смотреть-то? Он же не включается?
- ДА его смотреть не надо =) Его показывать надо! =)
предлагаю напечатать им бесплатно табличку с правильным адресом, и повесить ее по адресу, указанному на отпечатанном тираже...
также игру можно усложнить: приходит по адресу - там табличка с другим адресом (также неверным) и т.д. ну, как в детстве с записочками.
ВЕСЕЛО!!!