Скажите, а Вам не приходили в голову идеи типа:
- С толстых брать двойную цену за проезд в метро.
- Машины без хромированного спойлера и биксеноновых фар на дорогу не выпускать.
- А лучше просто - машины дешевле 100000 евро - запрет на эксплуатацию.
Мне подобные мысли в голову не приходили.
А Вас видимо уже посетили.
Поскольку у Вас есть машина ( дополнительный источник расхода денег), то приравнивать свои проблемы с парковками к проблемам старушек-пенсионеров просто не корректно.
Я просто против того, чтоб государство в который раз залезало в мой карман за деньгами.
При этом еще стараясь усложнить мне существование, мотивируя это какой-то очередной фигней.
Мы не в Париже. У нас другие доходы и несопоставимая структура расходов на самые элементарные жизненные потребности.
А ларчик то открывается просто, надо нас загнать в построенные и пустующие гаражные комплексы. Где машиноместо дороже очень не хилой иномарки.
__________________ Алексей Егоров
"Издатель и полиграфист" тел. +7 (985) 905-6412 Полиграфия для дела и жизни.
На совсем раздолбанных машинах передвигаются гости столицы, больше чувствующие себя ее хозяевами. Они ездят как привыкли: без правил. Вообще. К ним же можно отнести большинство водителей маршруток.
На дорогих, и, как правило, наглухо тонированных авто передвигаются молодые люди, также чрезвычайно уверенные в себе и своем автомобиле: они очень любят, например, поворачивать из крайнего левого направо...
Посему дифферинциацию по степени крутости авто считаю глубоко неправильной и ошибочной. Недоумки ездят на всех машинах: и крутых и дорогих и дешевых.
По дорогам нашего города по правилам могут передвигаться все застрахованные автомобили, прошедшие ТО, управляет которыми лицо, имеющее ВУ. Нравится нам это или нет.
Мы отвлеклись от темы: правомерно ли взимание платы за парковку машины около дома?
Ясно что это попытка снять денег, продать большее количество мест в построенных гаражных комплесах и ограничить число автомобилей, передвигающихся по Москве... Так будем платить?
Обращаю внимание на то, что несмотря на заявленную тему, митинг задуман как протест против постоянных и систематических попыток решения властью проблем, ею же и созданных, за счет дополнительных поборов с населения и использования властями внесудебных (внеправовых) методов.
Лично я тоже против 'ракушек', но я против того как их ликвидируют.
Особо приглашается Admin, как интересующийся кто ходит на митинги
Машина на парковке занимает место вне зависимости от марки и цены. Я готов платить адекватную цену за УСЛУГУ парковки. Например,когда организованна крытая парковка, или, хотя бы парковщик отвечает за сохранность машины.
Платить же за место под солнцем? Хм...
Целиком и полностью согласен, адекватная плата за услугу - охрана, крыша - это приемлимо, но когда с тебя пытаются получить за воздух (никто никакой ответственности за оставленный на платной парковке автомобиль не несет) - это перебор. Тогда надо получать с пешеходов за стаптывание асфальтового покрытия, за занимаемое место на автобусной и других остановках, с молодых мам с колясками, гуляющими во дворе, с велосипедистов и т.д. Если городские власти не в состоянии адекватно решить вопрос парковок, то надо менять не подход к проблеме, а городские власти, а то так можно до ограничения свободы передвижения доиграться.
Никто платить не будет.
Ибо:
1. Невозможно контролировать кто где и как ставит машину.
2. Вытекает из п.1. - отсутствует внятный механизм взимания оплаты.
Пример: у нас в семье 2 машины. Обе стоят возле дома. Одна стоит на учёте в области, вторая - в Москве, но обе не там, где припаркованы. Ну, и как с них плату за парковку брать?
Моё мнение, что митинг высосан из пальца. Просто "девятнадцатомайские" давно о себе не заявляли, вот и нашли повод.
Проблему же "ракушек" митингами точно не решить. Для это нужны другие механизмы. Помнится, в советское время иметь гараж возле дома могли только инвалиды. А сейчас, с подачи какого-то идиота, понатыкали везде "ракушек" и считают это нормальным.
Никто платить не будет.
Ибо:
1. Невозможно контролировать кто где и как ставит машину.
2. Вытекает из п.1. - отсутствует внятный механизм взимания оплаты.
Пример: у нас в семье 2 машины. Обе стоят возле дома. Одна стоит на учёте в области, вторая - в Москве, но обе не там, где припаркованы. Ну, и как с них плату за парковку брать?
А вы думаете кто-то будет контролировать кто-где машину ставит? или продумывать механизм взимания платы?
!!!! ГОСПОДА!!! МЫ В РОССИИ !!!
Никто ничего продумывать не будет! Просто обложат всех!!! владельцев автотранспорта дополнительным налогом, и взимать его будут как и дорожный налог при постановке на учет и техосмотре.
Странно, за машину Вы готовы платить, за бензин - тоже, за обслуживание - тоже готовы. А платить за парковки - это уже грабеж?
Готовы платить, только доступные суммы (ну 50-100 руб./день)...
Например, у нас в районе подземный паркинг - от 20000 у.е..
А еще понастроили "сеточки-арбузники" и продают по 130000 руб., казалось бы это нормальная цена за паркинг.... Но в договоре на них нет никакой гарантии, что они простоят больше года (иногда, 3 лет). Сам слышал от строителей, что некотрые из них не согласованы (стоят на птичьих правах, как ракушки)...
Просто управы и строители при них - три раза продают одну и ту же землю нам, не имея на нее никакого права...
И потом 130000 руб/365 дней = 356 руб в день... Дороговато...
А это минимум...
Насчет взымания за парковку во дворах - если мы не востанем, то сделают проще - будут присылать годовую (полугодовую) квитанции ВСЕМ автовладельцам "За парковку" и не важно сколько кругов ты нарезаешь вокруг дома, пока не найдешь щелку и пофигу, что утром у тебя не будет колес, магнитолы, в стекле -камень, а по всему борту - царапина ключом или след от плевматического выстрела...
Проблему же "ракушек" митингами точно не решить. Для это нужны другие механизмы.
Agency-pa, вы вернулись!?
А какие другие механизмы существуют для того, чтобы донести до властей неудовольствие граждан по поводу принимаемых решений? Скрежет зубовный или мат-перемат за кружкой пива? Митинг позволяет привлечь внимание к проблеме и, тем самым, способствует ее разрешению.
А что касается взимания платы - так то просто. Я тоже не верил, что наземный транспорт можно оборудовать турникетами. Поставят шлагбаум - и все. Поставят, кстати, опять же за счет автомобилистов.