Не курю один в коллективе.
Курят остальные "не отходя от кассы".
Т.к. проветриваемость помещения нормальная (ВВЦ всё-таки) особых помех мне не создется.
Если хочешь курить - кури, но работу делай свою.
Курил 11 лет... Бросил 3 года назад... Когда пытаются ущемить курящих я всегда на их стороне... Хотя теперь сам не люблю когда курят... Но надо понимать что нельзя мерять среднюю температуру по больнице... Рабочие должны сделать норму, и если не успевают то значит курить пока рано... А дизайнер какой-нибудь (не препрессник, а именно дизайнер) пусть хоть 50% времени курит если к нему в курилку муза приходит, и потом он успевает делать все что должен... А если не успевает то и ему значит рано курить...
Правильно, главное что бы после перекура их не штормило и они не ржали без всякого повода
Андрей
Сам курю везде, соответственно курящим сотрудникам разрешено тоже самое, во время перекура можно и планерку провести и какие то идеи обсудить. Не считаю что курево и прочие расслабоны типа чая-кофе - разложить пасьянс вредит производственному прочесу.
Можно сидеть с умным лицом и толку от этого будет ни на грош, а можно с куревом и прочими делами все успевать. Все зависит от сотрудников
Представляю картину.. резчик с бычком в зубах делает рез и стряхивает пепел (или окурок) в ящик для отходов.
Или печатник бросает окурок в контейнер с ветошью.
Если резчик без мозгов, то он может из без бычка дел натворить.
К ПРИМЕРУ
в Питере сгорело здание в котором было две типографии и курящие здесь нипричем, а причем некурящий электрик.
и само бросится. в целом поддержу, что главное - работу делать, а курить-не курить дело каждого. меру во всём надо знать. порой, действительно, скоординировать процесс получается только в курилке, где ни телефона, ни аси, ни аут(г)люка..., ни, наконец, "... а можно у вас тут копию снять?..."
Если человек полезен компании, ему разрешается многое, и это правильно. Но порядок и дисциплина быть должны. Придя в офис компании, где все курят на рабочих местах и т.п., у меня сложилось бы далеко не положительное мнение.
у нас всё просто - встал и вышел на улицу( благо первый этаж), никто это не контролирует(шеф не курит и не пьёт ) , но курение не должно влиять на работу. IMHO