проблема такая
на 400 000 коробочек нужно нанести персонализацию с защитной краской, как на лотерейных билетах
краску понятно, шелкографию задействуем, но как туда впечатать номера?!
в индиго не лезет - формат габаритный 335х350мм
чем еще можно извратиться?????
А недавно по-новому подошли к этому вопросу те, кто делает карточки предварительной оплаты МТС. Они печатают секретные цифры на самоклейке, потом ее закатывают сверху, и уж потом весь этот слоеный пирог на карточку наклеивают.
Правда, заметная доля людей не справляется с тем, чтобы просто стереть защитную краску, а начинают самоклейку отдирать и т.п. способами портить всю эту конструкцию.
наклейки думали, только это этикет пистолетом какой-то пионер 400 тыщ коробочек аккуратно проштамповать должен, сомнительно...
а потом краской защитной это покрыть вряд ли получится
а из самоклейки коробочки с печатью 4/4, последующей вырубкой, биговкой и перфорацией сложно представить
вот нумераторы на офсетную машину есть говорят у всех, может купить под этот заказ?....
никто не знает сколько это примерно стоить может и время на поставку и запуск этой детали?
у нас за последний месяц это уже второй такой заказ, не поверите, прошлый раз мы его индигой за бешенные бабки пронумеровали, но в этот раз не хочется, да и не лезет оно в индигу
кстати, Евгений, а чем они на самоклейке секретные цифры печатают и почему они выбрали этот способ, для пластиковых карт ведь специальные принтеры есть, там вроде, проблем нет особых, за исключением стоимости этих принтеров?
... скорее всего обычный нумератор не подойдёт, потому как, способ нумерации - "высокий", а значит, будет продавливаться бумага/картон коробочки... а если цифры или символы продавливаются - они видны на обороте, а если они видны на обороте или их вполне можно как то увидеть/определить --- то вся идея лотереи сводится на нет...
Использование самоклейки в даном случае, это вариант обхода вышеописаной ситуации.
Да и потом, если для одного пионера 400 тыс. многовато, найдите 10 пионеров...
Сталкивался с этим не как печатник, а как абонент МТС. Сам же и запорол свои данные, пришлось потом к ним в офис ехать.
А что касается того, как это у них выглядит - на пластике - белая самоклеящаяся бумага. На ней - другой слой самоклеящегося материала, очень тонкий, с черным непрозрачным клеем, и именно на этом материале и напечатаны цифры. А у сверху - стираемая краска. И все это сверху прикрыто как бы "рамочкой" из пленки, которая лежит на "слоеном пироге", и в пленке - окошко на том месте, которое стирать требуется.
Понимаю, что объяснил не очень четко, но как смог.
Почему перешли они на эту технологию - не знаю.
Славная фирма "НТ-Граф" номера и штрих-коды наносит с помощью лазерного принтера. Правда у них продукция потоньше будет - как картон пролезет через лазерник я не знаю.
Rolem - довольно специфическая техника, я бы не стал с ней связываться.
Докупить нумерационную головку на печатную машину? Смотря какая печатная машина - может, в результате, это буде дешевле всего.
2 karrin. Нумератор состоит из разрядных секций. Потянешь за рычажок - секция провернется. Метод печати - высокий. Наверняка можно найти в Питере, это не экзотика. Попробуйте в Питере разузнать, кто и как нумерует. Использовать для нумерации Индигу - слишком роскошно.
2 еПолиграф. Теоретически опасения справедливы, но довольно легко попробовать на том самом картоне, который пошел на коробки.
для информации, если кому интересно.
съездила в типографию им. лоханкова нашу, у них там много нумераторов всяких, потому что специализируются на такой продукции.
высокая печать действительно говорят может продавливаться.
так как мне нужно, можно печатать способом, аналогичным нанесению номеров на авиабилеты.
у них между красочными секциями (по словам директора производства) стоит струйный принтер.
все мне это подходит, только они про нашу работу даже слышать не хотят, потому что во-первых ГУП, а во вторых у них в этой машине билеты заряжены, а наша продукция нестандартная и им это не надо.
а на индиго народ 45 тыщ баксов за этот тираж просит.
вот такая вот история.
Печать на СМ 74-6+XL, СО 74-2, Ryobi 3302M.
С уважением, Александр Агапов. тел. 792 30 93
Alexandr.Agapov@moscow.amipress.ru
Ждем вас на Чистых Прудах!