коллеги, помогите плз
Нужна бумага для перфокарт... это типа электроизоляционного картона, но с меньшим содержанием крафта, как я понимаю. плотность - на ощупь граммов 120 или около того... надо в перспективе месяца- полутора, предполагаемый объем - тонны 3...
Попробуйте обратиться в:
1. "И. Т. И.", 141009, Московская обл., г. Мытищи, ул. Карла Маркса, 4
Тел: (495) 5866276, 5833850, 5833362, факс: (495) 512-4485, 583-2631
2. "ОТИС", 141074, Московская обл., г. Королев, ул. Пионерская, 1, комн. 36, тел: (495) 5134361
Не знаю, живы ли и занимаются ли техническими бумагами.
Нужна бумага для перфокарт... это типа электроизоляционного картона, но с меньшим содержанием крафта, как я понимаю.
Как вариант, предлагаю взглянуть на картон «СКВ» – хром-эрзац с крафт-оборотом (продается в «Дубль В»).
Правда, у него нет такой специальной пропитки, как у электроизоляционного картона, но можно взять поплотнее – 230 г/кв.м...
СКВ я знаю... я в свое время упаковкой занимался
засада в том, что СКВ -то с мелованием идет...
а эта бумажка она а) немелованная б) она в общем-то с обеих сторон белая, но видны волокна крафта...
вот такая хитрая штука.
2 Mk: И.Т.И. рулит.. у них есть картон этот Спасибо
спасибо, я с И.Т.И. договорился
если кому интересно - называется это картон ЭЗП, производство Украины, толщины 100-500 мкм с шагом 100 мкм, плотность
100 мкм = 102 г/м2
200 мкм = 205 г/м2 итд
цена - около 80 руб/кг
Теперь спрашивается: а под офсет эта канитель годится? Обычно высокой печатью печатают на таком материале.
Раньше действительно применялась только высокая печать, но сейчас и офсетом печатают по невпитывающим материалам – пластик, металл...
У поставщика (изготовителя) спрашивали?
Это, так называемый, безкислотный картон. Используют, в частности, для хранения архивных документов (библиотеки). Что-то дороговат, обычно около 2 баксов/кг (или ниже).
То, что можно фолиевыми красками закатать его - понятно...
А касательно 2 уе за кг - разница с моей ценой выходит аж доллар за кг... Странно... Хотя обычный электрокартон марки ЭВ я тоже не смог найти по той цене, по которой брал в декабре в комусе. А комус программу технических бумаг свернул совсем- все остатки распроданы, и больше они этим, видимо, не занимаются совсем