Коллеги! Нужна любая информация по горячей высечке-биговке пластика. Вероятные материалы - ПВХ, ПЭТ, ПП. Можно-ли высекать пластик, точнее КАЧЕСТВЕННО биговать на холодном, обычном штанцпрессе? Буду благодарен за любую информацию или любые ссылки по этой теме в инете.
Зависит от понятия "качественно" Биговать можно, если хватает мощности пресса. При достаточном усилии, получается весьма неплохо.
ПЭТ-без проблем, у прозрачного ПВХ возможно изменение цвета биговки на белый. А так нормальная работа для тигелей.
Возможно не стоило писать, ибо делаю это чтобы просто присоединится к словам Андрея.
Цитата:
Зависит от понятия "качественно" Биговать можно, если хватает мощности пресса. При достаточном усилии, получается весьма неплохо.
ПЭТ-без проблем, у прозрачного ПВХ возможно изменение цвета биговки на белый. А так нормальная работа для тигелей.
Высекаем очень много пластика - ПВХ - от 2 мм до 0,5 мм, достаточно жесткого, тверже Аксипринта ("Центр полимеров"). "Рот фронт" вроде бы хвалил наши "портфели". Но проблемы есть. Грубо говоря, нужен хороший тигель, хороший декель, хороший штамп. Недавно вот, была проблема с пуансонами, год назад - с ножами, еще раньше - с бигов. каналами. Саша, могу все описать и пр., про пластики и т.п. - помоги мне с блистерным лаком, плиз?
По ПЭТФ проблем меньше - если пленка хорошая. Если плохая - скалывается, скручивается и пр.
Цифровая вырезка/фрезеровка пластиков от 0,25 до 10 мм.
Макс. размер листа 2 х 3 м
Биговка - только материалов, толщиной до 0,8 мм ( включительно)
Тир. от 1 экз.
Прайс-лист, работы:http://www.lblprint.ru/xml.php?xml=s...ex.xml&id=flat
Звоните