Эти механики плохо информированы. Schneider Senator по мировым продажам далеко обошел Wohlenberg и сейчас находится на втором месте после Polar и то только потому, что Polar двигает Heidelberg. И конструктивно ни одна из выше перечисленных машин не расчитана на такие сроки эксплуатации как Schneider Senator.
у меня опыт работы на Сенаторе больше двух лет - машина не бесспорная, надо быть готовым к достаточно частым отказам и ремонтам при активной эксплуатации, а если сравнивать с немецкими машинами, то это только Опель.
по полару есть более дешовые предложения я видел за 12 евро сам брал пол года назад в геделе 87 года за 16 евро + пусконалдка проблемки были по электронике по гарантии сделали на следующий день недели 2 назад полетела какая то деталь чугунная приехали сказали надо заказывать 175 евро доставка 3-4 недели можно быстрее недели за 2 но дороже, сами выточили на заводе но услуги по тестированию и установки детали оплачивали по 46 евро в час, так что считаю что лучше купить за 12000 и заложиться на ремонт более правильно
Изготавливаем: книгожурнальную продукцию (КШС,КБС, ВШРА, пружина, 7БЦ), картонную упаковку/обечайки, пакеты, игральные карты (карточная машина автомат), настольные игры под ключ, листовую продукцию (в т.ч. с фальцовкой), все виды календарей, конверты, наклейки, Z-cards.
ОФСЕТНАЯ ПЕЧАТЬ: печатная машина Komori Lithrone GL-840P H-UV (быстросохнущая печать с переворотом!), печатные машины Heidelberg CD-102-5+L, XL-105-4+L, CD-92-4+L, CX-75-4+L (2022 год!!!), PM-52-4 и огромный парк послепечатного оборудования.
И конструктивно ни одна из выше перечисленных машин не расчитана на такие сроки эксплуатации как Schneider Senator.
Да,только электроника у последних Сенаторов "глючит" по-страшному и экран, похоже, становится расходным материалом.
А вот б/у-шные Сенаторы, так и да, хороши. И уж точно лучше Поларов.