вчера ходил на просмотр "Кинг Конга"
Что я думал?
Очередной римейк старого фильма с горой спецэффектов. Банальный сценарий, который еще в детские годы не восхищал моё не избалованное воображение от просмотров Кинг Конга один, два, возвращается. Что можно было ожидать от новой версии? Замену куклы или мультика на компьютерный персонаж, анимированный студией ВЕТА.. очередной блокбастер, где спецэффекты перегружают зрителя, что хочется засыпать на втором часу просмотра, а их целых три! Нет. Этот фильм явно не в моей категории просмотра. Тратить вечер только на очередной сеанс семинара "что нового в мире визуальных спецэффектов" я не собирался. Меня уговорили.. и я пошёл.
Если Вы пришли на сеанс и уже пошли титры, то считайте, что эпилог фильма Вы пропустили. В случае с этим фильмом, это титры как раз тех самых лет от 33 года, когда вышел первый фильм про Кинг Конга. Простенькое и стильное начало.
30-е годы. Нет, здесь пожалуй ничего не удивляет. Умение голливуда передать эпоху - пжлста,. Я в 33 году. Атмосфера тридцатых передана просто блестяще. Хотя.. я не собираюсь описывать весь фильм. Смена планов от Нью Йорка 33-го, потом корабль в штормящем море, забытое дикое племя в стиле voodoo, всё это мы видели.. знали, читали.. чем же восхищаться? Не спеша дожидаюсь.. обезьяны! (уже близко к часу просмотра..)
Итак, Конг! Нет.. Чудо Конг! Сделать такого персонажа или актера, гигантскую гориллу - отлично, но заметно это не с первых выходов гориллы. После Юрского периода, это пожалуй очередной фильм прорыв в анимированном кино. Характер Конга ярко меняется на протяжение фильма от дикого зверя до любящего героя фильма. Такое перевоплощение, апплодисменты П.Джаксону (реж.). Хочу отметить две вещи с Конгом: в большинстве случаев это не надуманная мимика, которой обычно нас пичкают аниматоры; и взаимодействие Конга с окружающим миром. Сегодня идёт снег, и он пожалуй падает менее правдоподобно, чем снег который соприкасался с гориллой.
Далее, навороченные сцены. Бег динозавров в ущелье - грузит зрителя своей перенасыщенностью, но следующая сцена битвы Конга с тирранозаврами, что это? Сцена длится около 6-9 минут. На второй минуте я чуть реально не встал и не заопладировал. Информативность происходящего, 100% физика, движение четырех мультяшек в кадре, движение камеры, доступность происходящего на экране.. 9 МИНУТ перегруженного кадра, в котором не хочеться пропустить секунду! Это оскар за лучшую режиссуру спецэффектов (такого, правда ЕЩЕ нет, но будет за спецэффекты). Понравилась именно режиссура это фрагмента!
Продолжение конечно тоже интересно.. сцена борьбы на лианах (кто бы мог придумать заворуху на лианах?). Сцена похожа на битву в елках "Кадущегося Дракона" и за-за неё можно сказать китайский реж получил статуэтку. Но сцена на лианах не дотягивает до шедевра. Дальше еще и еще множество планов. Интересно, захватывающе.. и 3 часа проходят довольно быстро! Из отснятого материала в 400 часов я видел только три! Спасибо продюсерам, которые после просмотра, сняли табу с двух+ часов. Не хочется делать прогнозы по количеству дядюшек, но Конг получит свою, за лучшую роль.
Резюме. Конга надо видеть. Прежде всего, из-за того, что есть такой зверь на земле. Прежде всего из-за того, что это римейк - почти шедевр. Есть некоторые этапы развития эффектов (терминатор, юрский парк и конг). Вам не нравятся эффекты?

) смешно! а грим? а декорации? а сшитые костюмы - что делать. Кино есть кино.
Дальше можно не читать, только для профи
Есть интересная деталь, которая характеризует творческий подход группы. Маленькая сцена жонглирования девушки -конга перед гориллой. Актриса явно не умела жонглировать, и продюсер её не заставил обучится этому за ночь.. Аниматоры научили героиню жонглировать, да так НАРОЧИТО неуклюже, что на фоне заката в джунглях это видно специальный ляп-изюминка. "А давайте Энн, заставим жонглировать?", " А давайте вырвем ему язык!", "Нет, Конг должен не убить, а побить его красиво".
Сцены, которые напомнят о фильмах:
"Юрский Парк", присутствие динозавров.
"Алладин" (момент когда Ал предлагает прыгать с ним, после слов "Ты мне доверяешь?", в фильме аналогично герои прыгают от конга.
"Чужой", наличие ползающих гадов в ущелье и всего там происходящего.
"Скалолаз", драмсцена когда повар китаец срывается в пропасть.
"Титаник", сползание гориллы с небоскреба, как ДиКаприо в море.
Вот так."
Ходите кино,