2 Flogiston
Интересная система у нас сложилась. Практически все услуги можно получить платно и бесплатно. По моему глубокому убеждению "платно" подразумевает под собой "без проблем". Но мы пока и до этого не доросли.
2 Stevie
В детстве была такая поговорка "Меньше народу - больше кислороду". В твоих словах есть доля истины. Неприятно то, что они даже не пытаются предпринять какие-то шаги, чтобы справиться с потоком.
а болото само меняться небудет... Нафиг им надо инициативу проявлять... они сидят там от звонка до звонка за три тыщщи свои - их не парит...
Оригинал принадлежит svetkkin 2 Flogiston
Интересная система у нас сложилась. Практически все услуги можно получить платно и бесплатно. По моему глубокому убеждению "платно" подразумевает под собой "без проблем". Но мы пока и до этого не доросли.
Светик! Платно отнюдь не означает без проблем. Это всего лишь альтернатива бесплатному. Мы же все горим желанием заплатить кому-нибудь за что-нибудь. Только не всегда понятно за что.
Если рассматривать всё на банальном примере похорон, то получается весьма забавно - можно гроб купить за Х рублей и потратить часть денег, которые выделяет государство на похороны (а соответственно бесплатно для кармана родственников), а можно гроб купить за ХХХХ рублей (или долларов). Вопрос в другом - кто более избавлен в данном случае от проблем?
10 минут на запись реквизитов.
15 минут на оплату квитанции в Сбербанке.
Около 4 часов в очереди на сдачу документов.
3 минуты - сдача документов.
1-1,5 месяца ожидания.
2 часа в очереди на получение.
1 минута - получение.
Итого: около 1-го рабочего дня чистого времени.
Переписать реквизиты и оплатить пошлину можно в любое время, когда открыты двери паспортного стола.
Заплатить можно в любое время, когда работает Себербанк (если не ошибаюсь, с 9-ми до 19-ти или даже больше).
Таким образом всего-то нужно - взять на полдня отгул, чтобы сдать документы и отпроситься с работы на 2-3 часа, чтобы получить паспорт.
И никаких проблем.
Если вы наивно полагаете, что в других странах иначе - вы глубоко заблуждаетесь.
Платить же каким-то фирмочкам и фирмам не вижу никакого смысла. У нас много клиентов турагентств и туроператоров. Год назад, когда делал себе загран.паспорт, позвонил одним из них и выяснил, что "мидовские" загран.паспорта сейчас практически не делают. Расценки выоросли баснословно. И если раньше можно было сделать "мидовский паспорт" за 70-100 у.е. и 2 недели, то сейчас за тоже самое просят 250-400 у.е. и сроку берут месяц. Поэтому всякий смысл играть в эти игры пропадает. Каков срочный тариф не узнавал, т.к. не было надобности.
А турфирмы, по-привычке, как мне кажется, делают своим клиентам загран.паспорта, пользуясь тем, что сдать документы для получения оного может любое доверенное лицо (вроде, так в законе сказано).
В общем и целом, никакой проблемы с получением заграничного паспорта я не вижу, а по сему - читай выше. (Уж извини, Светик.)
Ну, так уж, видимо, повелось. К тому же, если человек часто ездит, то у него может запросто не остаться места для визы. Дети могут подрасти, опять же. Да мало ли чего с человеком за 5-ть лет происходит.
Оригинал принадлежит agency-pa Поэтому всякий смысл играть в эти игры пропадает.
Ну я бы не сказала...
Как я узнала позже, обзвонив несколько других турфирм, которые занимаются оформлением загранпаспортов, справка, которую с меня потребовали, там не нужна. Просто мне не повезло, не туда обратилась )
Таким образом экономится масса времени. Ты просто приходишь, отдаешь паспорта с фотографиями, заполняешь анкету (что занимает 10 минут) и через обговоренный срок получаешь паспорт. ИТОГО: не считая дороги, все действо занимает 10 минут времени. Не надо носиться по городу из одной конторы в другую, простаивать часами в очередях и т.д.
Каждому свое.
Лёх, мне проще заплатить.
Постояла в километровых очередях, вспомнила детство, понастальгировала. Атмосферка там у них, как в хорошей сауне, кондишена, естественно, нету. Классическая ругань в очереди. В обЧем, все как полагается )
Собрала наконец все справки, осталось их отдать злодеям в турфирму.
И паспорт у меня в кармане!
_________
Всё, поехала купаться...
Так ето ж здорово, что услуги можно получить бесплатно! ))(хотя и считаю, что бесплатно не бывает)
Цитата:
Оригинал принадлежит svetkkin
По моему глубокому убеждению "платно" подразумевает под собой "без проблем". Но мы пока и до этого не доросли.
[/B]
Я, думаю, не понял, что значит "бе зпроблем".
Если справку получить за Вас законно, и это оговорено в договоре - это одно. А иначе, либо УК, либо ГК.
Прежде, чем расти до чего-то там "... ", следует приучить себя чтить (и в смысле "читать") законы. А иначе получаются какие-то необоснованные претензии, похожие на истерику забывшей своевременно поменять паспорт и потому находящейся в цейтноте (отпуск на носу) девушки. ;-)
Надеюсь всё у Вас будет хорошо.