Пишем как предприятие от кризиса страдает - Страница 3 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Полиграфический бизнес >Прямая речь

Прямая речь Размышления о бизнесе и организации полиграфического производства. Раздел ограничен для открытия новых тем. Если вам есть что сказать - записывайтесь у администрации. Комментарии только по теме, флуд удаляется.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2020, 19:45
Vad321 Vad321 вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 25
Поблагодарили 89 раз(а) за 73 сообщений
Рейтинг мнений:
Vad321 с репутацией > 50
Цитата:
Сообщение от UsedPress Посмотреть сообщение
Кстати. Есть и условно хорошие новости. Очень много полиграфии печатали за рубежом. Теперь переводят внутрь страны. Некоторые типографии загружены полностью, знаю например, одну, которая лакирует то, что раньше лакировали в Польше. За счет таких заказов происходит перераспределение внутренних заказов, которые достаются тем, кто не имеет выхода на такие заказы.

Понятно, что все равно снижение будет. Понятно, что в любом случае начнутся ценовые войны и маржа снизится. Понятно, что много типографий покинут этот бизнес, уже сейчас мы разговариваем с некоторыми, и это только цветочки. Понятно, что свежее высвобождающееся оборудование будет уходить за рубеж, т.к. цены на оборудование в России снижаются вместе с рублем, давно везти из-за границы невыгодно даже б/у. Соответственно парк оборудования в России будет стареть.

Но без этого вынужденного импортозамещения ситуация была бы еще в разы хуже.
Сейчас даже те кто были загружены под завязку практически стоят! У самих день третий машины просто стоят и последние два дня директ просел процентов на 70 и в следствии этого и заказчики просто престали даже звонить! Ждем и надеемся на то что все это когда нибудь закончиться! иначе у нас с Вами работы такелажной прибавиться в разы! А очень жаль я только год как стал от этого отвыкать!
Старый 26.05.2020, 21:08
Post-Print Post-Print вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 234
Поблагодарили 912 раз(а) за 710 сообщений
Рейтинг мнений: 1218
Post-Print has a reputation beyond repute Post-Print has a reputation beyond repute Post-Print has a reputation beyond repute Post-Print has a reputation beyond repute Post-Print has a reputation beyond repute Post-Print has a reputation beyond repute Post-Print has a reputation beyond repute Post-Print has a reputation beyond repute Post-Print has a reputation beyond repute Post-Print has a reputation beyond repute Post-Print has a reputation beyond repute
Angry

Цитата:
Сообщение от gringaut Посмотреть сообщение
По всей видимости, это в каком-то бизнес или торговом центре. Первое, что нужно сделать, написать письмо к арендодателям, с просьбой уменьшить аренду до начала осени. Мы написали, но думаю не прокатит, т.к. мы арендуем у ГУОВ. А они своего не упустят. У вас, скорее всего частник, и шанс есть. В любом случае за спрос денег не берут.
Интересно хоть у кого то получилось продавить арендодателей хотя бы на скидку или максимум отсрочка ?
Чего то я не слышал пока таких историй.
Эти до последнего будут за свои бабки держаться, пока народ пачками закрываться не начнёт.
Старый 26.05.2020, 21:16
Post-Print Post-Print вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 234
Поблагодарили 912 раз(а) за 710 сообщений
Рейтинг мнений: 1218
Post-Print has a reputation beyond repute Post-Print has a reputation beyond repute Post-Print has a reputation beyond repute Post-Print has a reputation beyond repute Post-Print has a reputation beyond repute Post-Print has a reputation beyond repute Post-Print has a reputation beyond repute Post-Print has a reputation beyond repute Post-Print has a reputation beyond repute Post-Print has a reputation beyond repute Post-Print has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от gringaut Посмотреть сообщение
Ну возможно, именно сейчас и существует некоторое количество заказов, которые перенесли в Россию. Но это разовая акция, и не о каком импортозамещение на длительный период говорить нельзя. И причина известна всем. В Китае материалы дешевле, примерно на 30-50%.

Большая часть материалов везется именно от туда. А все наши производители поднимают цены, одновременно с падение рубля (я думаю, всем известна ситуация с Омелой).

Отсюда делаем вывод, импортозамещение не произойдет никогда. Даже если мы свою работу бесплатно делать будем. Все равно в Китае будет дешевле.
Вот тут не соглашусь, курс 75-80 за бакс это то что нам нужно. При этом курсе наши услуги да ещё и на нашей бумаге вполне конкурентно способны. Наше дебильное правительство только этого не понимает и поддерживает рубль вместо того чтобы людям денег раздать всем хоть по 10ке.
Старый 27.05.2020, 08:09
KalPak KalPak вне форума
Ветеран Принт-форума

Премиум-пользователь

Оставил благодарностей: 20
Поблагодарили 1,016 раз(а) за 923 сообщений
Рейтинг мнений: 384
KalPak имеет очень хорошую репутацию среди участников KalPak имеет очень хорошую репутацию среди участников KalPak имеет очень хорошую репутацию среди участников KalPak имеет очень хорошую репутацию среди участников
Ок

Цитата:
Сообщение от Post-Print Посмотреть сообщение
Интересно хоть у кого то получилось продавить арендодателей хотя бы на скидку или максимум отсрочка ?
Эти до последнего будут за свои бабки держаться, пока народ пачками закрываться не начнёт.
До Вируса в Москве сложно было найти свободное помещение ( мы в 2017 году за два месяца чудом нашли )

Все было плотно занято.

Сейчас потихоньку освобождаются помещения , но цены за метр такие же практически. Максимум 10% Скидку можно выпросить. Собственники пром помещений привыкли к 100% загрузке и очереди даже. Спрос превышал предложение.

Рядом с нами 1350 метров освободилось ... Отличное помещение под типографию. Пол и 300 квт и т д - все есть.
По 500 Р за метр отдают. ( Большая территория и много арендаторов сидит )

В торговых центрах точно аренда снизится ......Аренда квартир точно упала на 20-30% так как съехало много людей. А с пром помещениями пока все глухо.

Мы своим хозяевам писали письма : просим дать Скидку и Т д.
Ноль внимания.

Но я узнал , что 30% арендаторов наших просто не платят аренду и все. Говорят : два месяца не работаем и нет денег. Ждите .....

Вот и думаю Платить или нет за Июнь аренду ?

Нам идеально что бы платежи перенесли на ноябрь - декабрь.
( в сезон должны заработать )

А о том что вообще отменят за 2 мес аренду или Скидку дадут - даже не мечтаю.

Кстати : у меня есть телефон посредников по пром.помещениям. Они 20 лет на этой теме сидят.
Два раза мне помогали уже. Комиссию им платит арендодатель.

Могу прислать желающим ( и в авито они есть )

vahturov@avroraprint.ru
Старый 27.05.2020, 08:17
KalPak KalPak вне форума
Ветеран Принт-форума

Премиум-пользователь

KalPak имеет очень хорошую репутацию среди участников KalPak имеет очень хорошую репутацию среди участников KalPak имеет очень хорошую репутацию среди участников KalPak имеет очень хорошую репутацию среди участников
Ок

Цитата:
Вот тут не соглашусь, курс 75-80 за бакс это то что нам нужно. При этом курсе наши услуги да ещё и на нашей бумаге вполне конкурентно способны. Наше дебильное правительство только этого не понимает и поддерживает рубль вместо того чтобы людям денег раздать всем хоть по 10ке.
Антон не долго бакс смогут держать на уровне 70 руб.

Как только поправки к конституции примем ( ВВП дадим пожизненный мандат. Что хорошо думаю ...) , так почти сразу бакс и отпустят.

С 2008 года доходы населения ( и цена кв метра Квартир) в баксах плавно снижаются. И будут дальше снижаться.

Причина одна : мы теряем плавно и мало заметно , долю рынка нефти и газа .

США все наращивает и наращивает свою добычу за наш счёт и все больше и больше заставляет другие страны покупать у них. И ни чего с эти мы не сможем сделать. Сильный всегда побеждает.

Так что выход один : продаем все что можно продать и копим баксы.
Старый 28.05.2020, 14:42
Кирилл Гунин Кирилл Гунин вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 45
Поблагодарили 69 раз(а) за 69 сообщений
Рейтинг мнений:
Кирилл Гунин с репутацией > 50
Цитата:
Нам на апрель дали 25%, на май 15%...июнь я так понимаю фигульки...
Старый 01.06.2020, 10:18
KalPak KalPak вне форума
Ветеран Принт-форума

Премиум-пользователь

Ок

Цитата:
Сообщение от Кирилл Гунин Посмотреть сообщение
Нам на апрель дали 25%, на май 15%...июнь я так понимаю фигульки...
Повезло.

Нам они присылают письмо :

Мы выполняем все свои обязательства , и вы платите 100%.

Понимать надо так : хочешь сохранить бизнес - ищи деньги на аренду.
Старый 02.07.2020, 12:06
ЁлкиФутболки ЁлкиФутболки вне форума
Начинающий

ИНН: 100129804000
Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 21 раз(а) за 18 сообщений
Рейтинг мнений:
ЁлкиФутболки заработал небольшую положительную репутацию среди участников
По итогу кризиса:
- Получили таки скидки 50% -е (это аренда) за пару месяцев (апрель-май). От арендодателя, частной конторы.
- Получили отсрочку по ипотеке на полгода. Это не каникулы! Просто тупо вообще ничего платить не надо до декабря. Но естественно срок окончания кредита отодвинется. Это от Сбербанка.
-Гробовые за месяц, точно получены 121.. р . От родного, неделимого, помнящего о подвигах предков, несущего мир и процветание всему человечеству, создающего продукты аналогов которым нет во вселенной, государства.
-Микрозайм 200000 рублей. На пополнение оборотных средств под 1-3 % годовых. В разработке! Отказа небыло. Возможно удача улыбнется и получится взять. Это от Сбербанка.

Последний раз редактировалось ЁлкиФутболки; 02.07.2020 в 12:13
Ответ

Теги
кароновирус , кризис , поддержка