Добрый день.
Не подскажите, при кашировке скручивается лист. Клей наносим при помощи клеемазки на мелованную и заламинированную бумагу 150г/м. При выходе из машины она сильно скручивается. Используем клей Ситол 4170 время схватывания 25сек. Пробовали наносить на микрогофру, но расход клея увеличивается и наносится неравномерно. Посоветуйте может клей какой или руки не от туда.
Добрый день.
Не подскажите, при кашировке скручивается лист. Клей наносим при помощи клеемазки на мелованную и заламинированную бумагу 150г/м. При выходе из машины она сильно скручивается. Используем клей Ситол 4170 время схватывания 25сек. Пробовали наносить на микрогофру, но расход клея увеличивается и наносится неравномерно. Посоветуйте может клей какой или руки не от туда.
На кашировку бумагу меньше чем 170 гр лучше не брать по опыту могу сказать. Я делал лайнер 185 гр картон и кашировал на открытую волну. И расход клея уменьшится и вид у продукции будет. Меловку обычно на переплетные картоны кашируют и расход клея будет большой в любом случае.
При кашировании вашим способом будет заворачивать микрогофру в сторону меловки при высыхании и после рубить очень плохо и резать. Часто если так делают биговка вся лопается по волне после вырубки.
Клей йоват попробуйте если тираж не большой (дороговато ,но эффективно). Про биговку и вырубку вас уже предупредили в предыдущем сообщении (хотя смотря какое изделие). 150 гр честно говоря это гемор.
Попробуйте клей нашего производства Брикол. Думаю проблема решится. Готов предоставить образец на безвозмездной основе. Если поделитесь более подробной информацией по клеемазке - подскажу что куда и как и сколько. Если Вы в Москве или рядом - могу приехать на производство с образцами. На нашем клее меловка в "трубочку" не сворачивается, клей наносится через клеемазку на бумагу (тонким слоем), клеемазка должна иметь подогрев (водяную баню).