У нас в городе нет такой фирмы по допечатке, поэтому если заказывать, то придется это делать в других городах. А по флексе конкуренции вообще нету...
Какой именно конкуренции нету? на счет допечатки вы можете поработать по аутсерсингу(репроцентр вам сам будет делать допечатку).
На счет стоимости машины категорически с вами согласен. Вы вполне можете взять б/у машину(для начала). Единственный момент тут: как вы определите состояние машины? кто будет ее обслуживать?
машин в отличном состоянии продается не много.
Все зависит о постановки вопроса. Изначально речь шла об оборудовании, способное выполнять операции, которые не для каждой модели подходят, и в плане б/у не всегда возможно найти подходящую конфигурацию.
Например 8 красочный галлус 6-го года, толко с высечкой, стоит порядка 250 т. Евро.
Есть 10-ти секционный с трафаретом, высечкой переворотом, но без делам-релам, стоит порядка 300 т. Так же 6-го года.
Есть с деламом 88-го, за 80, но сушки тепловые.
Это все в Европе.
Но я говорил о нормальном, новом оборудовании.
Так, что если есть желание, можно найти и черта. Вопрос, стоит ли оно того?
И все же я не согласен. Неправильно говорить о том, что цифра выйдет дороже. Я уже говорил о том, во что выливается. И не думайте, что вы, являясь не глупым человеком, за пару дней схватите все нюансы. Я сколько работаю, я до сих пор учусь, и иной раз не понимаю, что происходит. И, как упоминалось, рентабельность считать надо.
Я часто встречал подобных людей, которые строят небесные замки, хотят печатать супер-пупер этикетку, а по окончанию, опускаются до 4-х красочного китайца, и причем самого дешевого. А позже кусают локти, что надо было заказывать не 4 а 6. Хотя все это им объяснялось и доносилось.
Вот слушать никто не хочет.
Спуститесь на землю. Вы думаете один такой? Вы либо начнете трезво оценивать свои возможности, либо просто прогорите, а ваше оборудование уйдет с молотка.
У меня друг есть. Он занимается пейнтболом. Многие, которые к нему приходят, очновывают свой бизнес в этом направлении. Он им в этом успешно помогает советами. только его корысть в следующем. Через пару месяцев он скупает у горе бизнесменов их новое практически оборудование за бесценок, т.к. у них дело не пошло.
Оцените свои возможности.
Поймите что конкретно хотите выпускать.
Оцените рынок.
Оцените бюджет, который готовы потратить на приобретение комплекса.
И только после этого обращайтесь за приобретением оборудования. А мы вам поможем. Хотите б/у или новое, Китай или Европа с Америкой. Тут, уж на что бюджет позволит. И расскажем и научим.
Но до этого, десять раз отмерьте. Это геморрой еще тот.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Спасибо! То что нужно все взвесить и переварить информацию, это точно. По бюджету, на новую машинку точно не пройдем - нужно Б/У брать. А по цифре стоит подумать...