Миша, наверное ты просто очень добрый или уж не знаю как это назвать. У меня серце разрывается читать все что ты написал выше. Поверь, 10 тыс рублей вступительного взноса тут не помогут.
Касаемо помощников. Если чел пришел учится пусть платит, если пришел работать - должен работать. У меня печатник Леша периодически приглашал помощников и платил им из своей зарплаты, ему так было выгодно. Сколько платил я не знаю. Был печатник, который работал один на 2ух машинах с двумя помощниками, тоже сам с ними расплачивался
У нас государство тоже последние 25 лет говорит, либо платите мне за обучение, либо идите на, ну а на вкусные должности вход платный. Результаты на лицо. Ничего серьезного сделать не возможно, одни шабашники на улице, нормальных кадров нет. Причем во всех сферах .
И подозреваю что вам с таким походом по большому счету пофиг на то, чтобы предприятие нормально функционировало, вам нужно что бы денюжка в карман капала, а как там печатник работает вы типа не при делах.
Цитата:
у меня 1 ноября вышел на работу чел с 45 летним стажем работы в госзнаке. Пальцы веером, все могу, на любых машинах печатаю. Я ему говорю, составь списочек, какую химию тебе притаранить, шкафчик, столик, чайник, тапочки, сколько дней нужно с машиной подружиться? Старик дружился с машиной 15 дней, подружиться не смог. Т.е машина в ноябре 15 дней стояла.... Каким должен быть аванс в этом случае?
Ну тут либо это байка, либо (уж извините) вы идиот. И с таким экзаменаторским подходом вам трудно будет нормального спеца найти.
чтобы там не писали я "подсел" именно на Газелькин, несмотря на все за и против.. да, бывает что попадаешь на "чудо" менеджеров, когда вдруг соединился с Питером.. как у них распределяются звонки одному богу известно.. уже привычка после заказа всегда снова проговаривать что они записали.. причем пошла тенденция - водиле нельзя давать телефон заказчика.. или в заявке указывать.. иди диспетчеру в процессе работы водилы..
но мне нравится работа с ними - после поездки - всегда служба контроля - все ли устраивает..
.. и исчо прикол - к ним надо всегда звонить с мабилы- они просчитывают стоимость.. и когда говорищь.."ну я подумаю, что-то дорого.." сразу дают максимальную 20% скидку.. чтоб никуда больше не звонил.. и всегда перезванивают...
..исчо при заказе заранее просите СМС сообщение о назначении машины.. и учтите, что если вы сделали заказ накануне вечером у них в 8 утра новая смена и никто ни за что не отвечает.. поэтому надо в 8-10 перезвонить и поспрашать а все ли так как есть... а то "ой сервер завис, заявка потерялась, а это в ненашу смену"
при таком раскладе у вас будет очередь стоять из нормальных спецов, что-то здесь не так.
" ни церковь, ни кабак - Ничего не свято! Нет, ребята, все не так, Все не так, ребята!"
вот слушайте.
Печатник из Ташкента, русский. Решил перебраться в Москву. Продает квартиру в Ташкенте, покупает землю в подмосковье, на дом не хватает, просит меня оформить кредит. Оформляю на себя. Чел получает хорошую з.п., но решил экономить на документах, въезд выезд правильно не оформил. Поэтому, когда отправился в Ташкент за документами на переселение выяснилось , что на три года оказался невъездным. В подмосковье остались. Дочка школьница, беременная жена, теща инвалид все без работы за дом каждый месяц кредит 23000 рублей. Я вхожу в ситуацию, плачу кредит и ежемесечно посылаю 20000 рублей несчастным женщинам, чтоб не сдохли. Соседний с ними участок покупает родная сестра беременной жены печатника и всем семейством тихонько переселяются ихз ташкента. Денег тоже не хватает, долг за электричество 30000 рублей им отрубают провод. Печатник в Ташкенте перебивается шабашкой( постоянной работы нет) вернуться не может, нужна двадцатка, чтоб нелегально переправиться в Россию. Тут по случаю нахожу чела, который готов снять дом в ближайшем подмосковье на 3 месяца за 100000 рублей, готов оплатить все сразу. Я им говорю, может вы на три летних месяца пживете в одном доме, сотки хватит за оплату электричества и Максу вернуться , а еще 50000 останется. Ответ потрясный. Сестра не хочет сдавать свой дом, а теще не хочет перебираться к старшей дочери, она вообще не хочет так жить. ЧТО ТУТ НЕ ТАК?
Через нкоторое время возвращается Макс, работает год и уходит в запой. ЧТО ТУТ НЕ ТАК?
Это только один сотрудник, похожую историю могу рассказать почти про любого.
Михаил, без шуток восхищаюсь вашими литературными талантами.
Смахнув скупую слезу замечу, что за двадцать полиграфических лет попадал в различные истории много много раз и про выходки нехороших работодателей мог бы рассказать кучу жалобных историй.
Только какое отношение имеет ваш рассказ к теме? Ваш Макс отработал как вы говорите год после возвращения, да и до этого работал очень успешно раз вы подписались под такие условия. Скажите какая сумма бы вас устроила? я про предоплату в данном конкретном случае.
Я в первом сообщении упоминал про руководящую роль рынка. Есть устоявшаяся цена работы и интерес потенциальных соискателей напрямую зависит от условий как точно подметил 4двуд. При 18000 за смену я лично готов платить и помощнику и за вход и приходить со своей краской и подозреваю что не я один. и если при при таком раскладе у вас кадровые проблемы то я отказываюсь понимать почему. Есть серьезная причина, которую я в силу того что у вас не работал и лично не знаком не вижу, почему нормальные люди к вам не идут. именно это я и имел ввиду.
Макс, работает год и уходит в запой. ЧТО ТУТ НЕ ТАК?
Это только один сотрудник, похожую историю могу рассказать почти про любого.
Ну я, например, более полутора- двух лет на одном месте усидеть не мог. Дело не в зарплате, ни в условиях труда.
С работой я справлялся. Скучно мне на одном месте сидеть - ни роста, ни новых знаний - да работодателя устраивало - один из его рутинных участков производства работал исправно.
Михаил, без шуток восхищаюсь вашими литературными талантами.
Смахнув скупую слезу замечу, что за двадцать полиграфических лет попадал в различные истории много много раз и про выходки нехороших работодателей мог бы рассказать кучу жалобных историй.
Только какое отношение имеет ваш рассказ к теме? Ваш Макс отработал как вы говорите год после возвращения, да и до этого работал очень успешно раз вы подписались под такие условия. Скажите какая сумма бы вас устроила? я про предоплату в данном конкретном случае.
Я в первом сообщении упоминал про руководящую роль рынка. Есть устоявшаяся цена работы и интерес потенциальных соискателей напрямую зависит от условий как точно подметил 4двуд. При 18000 за смену я лично готов платить и помощнику и за вход и приходить со своей краской и подозреваю что не я один. и если при при таком раскладе у вас кадровые проблемы то я отказываюсь понимать почему. Есть серьезная причина, которую я в силу того что у вас не работал и лично не знаком не вижу, почему нормальные люди к вам не идут. именно это я и имел ввиду.
С чего вы взяли, что у меня кадровые проблеммы.
Просто мое производство, как и многи другие производства страдают от раздолбайства работников. Окончательно убедился, что сердечные отношения не работают, на призводстве могут быть только "ИНТЕРЕСЫ СТОРОН" ((с) ВВ Путин).
Вступительный взнос - это инструмент, который регулирует интересы сторон, не более того. Домысливать про мои проблеммы не нужно, вопрос простой - кто то в полиграфии приеняет этот инструмент?
Он куда - я говорю - вот есть у меня задумки по поводу своего дела. На что он мне ответил как бы с юмором: Ну почему как нормальный ответственный сотрудник - так обязательно свое дело, нет что бы спокойно сидели тут работали до пенсии :-)
Вообще на такие условия со вступительным взносом могут повестись люди "загнанные в угол" различными обстоятельствами. Те, кто знает себе цену - даже не посмотрят в эту сторону.
У меня был случай, после неудачной попытки сделать своё - денег не осталось. Опубликовал резюме, думаю сяду к первому, кто позвонит, хоть на 500 баксов.
На сл день я уже работал, на исп срок было 300, через месяц 500. Но мне не дали 300, не дали и 500, мне дали после первого месяца работы 900, и со сл месяца было 1200. Там быстренько сориентировались, видимо сравнили. с тем что было...
Но я никогда даже не помышлял вернуться на прежние места работы - считал это регрессом. Что бы не случилось, как бы там хорошо не было - это регресс...
Никто. В полиграфии этот инструмент неэффективен. Он придуман специально для тех мест, где можно кормиться мимо кассы. Например взнос за должность чиновника или официантки или сантехника в ЖЭКе или водителя с помощью в разгрузке товара и следовательно чаевыми - это естественно. А любая должность в типографии - не та должность. И всем это понятно.