вступительный взнос - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Свободная тема

Свободная тема Разговоры на свободную тему. Внимание! Анекдоты, приколы, ссылки на фото и видео - пожалуйста - в Клуб

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2015, 13:18
MIKLI MIKLI вне форума
Ветеран Принт-форума

ИНН: 771683810571
Оставил благодарностей: 1,200
Поблагодарили 2,839 раз(а) за 1,576 сообщений
Рейтинг мнений: 2732
MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute
вступительный взнос

В соседнем доме поселился "Газелькин", перед входом в типографию образовалась стихийная стоянка-тусыч, с другой стороны очень удобно, вышел и за пять сек нашел водителя. Разговрился с одним про условия работы, оказалось, водилы платят 10000 рублей за прием на работу. Вроде дурь, но есть очередь из желающих и все, кто работает дорожат своим местом.
В полиграфии кто-то практикует вступительный взнос за прием на работу?
Старый 27.12.2015, 13:36
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,372
Поблагодарили 5,220 раз(а) за 3,068 сообщений
Рейтинг мнений: 1698
Личный журнал: 28
Альбомов(фоток): 1(27)
АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от MIKLI Посмотреть сообщение
...оказалось, водилы платят 10000 рублей за прием на работу. Вроде дурь, но есть очередь из желающих и все, кто работает дорожат своим местом...
Там щедрые дополнительные поступления от клиентов (у них основная услуга перевозка мебели для населения). Водилы получают немало денег за неучтенную помощь в разгрузке, а начальство особо не возражает, отсюда и желание работать именно там, а не при типографии.
G-t-P (27.12.2015), RoustPress (31.12.2015)
Старый 27.12.2015, 15:55
arny arny вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 673
Поблагодарили 1,028 раз(а) за 718 сообщений
Рейтинг мнений: 239
arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute
Цитата:
В соседнем доме поселился "Газелькин", перед входом в типографию образовалась стихийная стоянка-тусыч, с другой стороны очень удобно, вышел и за пять сек нашел водителя. Разговрился с одним про условия работы, оказалось, водилы платят 10000 рублей за прием на работу. Вроде дурь, но есть очередь из желающих и все, кто работает дорожат своим местом.
В полиграфии кто-то практикует вступительный взнос за прием на работу?
не думаю. проблемы надо решать комплексно. вступительный взнос без платного входа на работу деньги на ветер.
Старый 27.12.2015, 18:03
Нафаня Нафаня вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 155
Поблагодарили 283 раз(а) за 214 сообщений
Рейтинг мнений: 10
Нафаня Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Нафаня Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Нафаня Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Цитата:
Сообщение от arny Посмотреть сообщение
не думаю. проблемы надо решать комплексно. вступительный взнос без платного входа на работу деньги на ветер.

Не ужели еще и средства производства для работника готовить? Да ну нафиг пусть свои тащат.
Старый 27.12.2015, 18:35
MIKLI MIKLI вне форума
Ветеран Принт-форума

MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute
в 2008 году один менеджер мне рассказывал про свою работу в РА (активный участник принт-форума).
Там была такая система.
Хозяин РА, делал сайт, давал рекламу и проч., заказы активно поступали в РА. Каждый манагер мог выбрать заказ, но платил за рабочее место (стол и комп), сам платил верстале, который тоже платил за стол и комп., манагер платил за консультации технологу, который тоже платил за место. Зато манагер имел право прибавлять к прайсовой стоимости заказа сколько угодно и если заказ сдавался вся сверх прибыль оставалась у него - правильная рабочая схема.
Вопрос остается. Если я создал хорошие условия для работы, могу ли я получить от соискателя вакансии вступительный взнос, который для меня послужит некоторой страховкой его профессиональной пригодности?
Старый 27.12.2015, 18:58
arny arny вне форума
Участник

arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute
Цитата:
Если я создал хорошие условия для работы, могу ли я получить от соискателя вакансии вступительный взнос, который для меня послужит некоторой страховкой его профессиональной пригодности?
если вы создали рабочее место, то вы и определяете условия. если без шуток то никто вам не может запретить брать деньги за прием на работу да за и право приходить на работу.
пример: печатник платит вам за прием на работу некоторую сумму за аренду рабочего места и процент от прибыли.
почему бы и нет. считать надо.

рынок рулит.
Старый 27.12.2015, 19:27
4Dwood 4Dwood вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 523
Поблагодарили 595 раз(а) за 339 сообщений
Рейтинг мнений: 295
Альбомов(фоток): 2(24)
4Dwood знают все 4Dwood знают все 4Dwood знают все 4Dwood знают все 4Dwood знают все 4Dwood знают все
Цитата:
Если я создал хорошие условия для работы, могу ли я получить от соискателя вакансии вступительный взнос, который для меня послужит некоторой страховкой его профессиональной пригодности?
Теоретически можете, но откуда соискателю знать, что условия труда у Вас действительно хорошие :-)

Да и людям кричат уже со всех сторон, что мероприятие, в котором с соискателя сначала требуют денег - лохотрон...

Как быть?
Старый 27.12.2015, 20:23
MIKLI MIKLI вне форума
Ветеран Принт-форума

Цитата:
Сообщение от arny Посмотреть сообщение
/// никто вам не может запретить брать деньги за прием на работу да за и право приходить на работу.
///.
Не правильно меня поняли. Вступительный внос - это страховка для работодателя. Сколько было случаев. Приносит резюме, характеристику с другой работы, показывает трудовую, где он трижды герой полиграфического труда. Приступает к печати. В первый же день пробивает 4 резины по 6500 руб каждая, говорит "прости не шмогла" и уходит или ударно трудится целую неделю, в конце получает з/п , уходит в запой и т.д.
Такие истории происходили со всеми работодателями. Поэтому интересуюсь, кто то брал вступительный взнос или что то подобное?
Старый 27.12.2015, 20:31
MIKLI MIKLI вне форума
Ветеран Принт-форума

Цитата:
Сообщение от 4Dwood Посмотреть сообщение
...

Да и людям кричат уже со всех сторон, что мероприятие, в котором с соискателя сначала требуют денег - лохотрон...

Как быть?
Очень просто, заключается трудовой договор, в котором я гарантирую вернуть вступительный взнос при увольнении сотрудника, если он не нанесет мне материальный ущерб.
Старый 27.12.2015, 21:06
arny arny вне форума
Участник

Цитата:
Не правильно меня поняли. Вступительный внос - это страховка для работодателя. Сколько было случаев. Приносит резюме, характеристику с другой работы, показывает трудовую, где он трижды герой полиграфического труда. Приступает к печати. В первый же день пробивает 4 резины по 6500 руб каждая, говорит "прости не шмогла" и уходит или ударно трудится целую неделю, в конце получает з/п , уходит в запой и т.д.
Такие истории происходили со всеми работодателями. Поэтому интересуюсь, кто то брал вступительный взнос или что то подобное?
согласен, немного не так понял.
со страховкой не сталкивался но пару раз открытым текстом говорили что задержка ЗП умышленная, чтобы в случае чего... страховкой не называли но смысл тот же.

по поводу описанных вами случаев. увы но это ваш риск как работодателя. работники по этой логике могут говорить о предоплате. а то месяц поработал и ничего не получил.
Старый 27.12.2015, 21:25
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,372
Поблагодарили 5,220 раз(а) за 3,068 сообщений
Рейтинг мнений: 1698
Личный журнал: 28
Альбомов(фоток): 1(27)
АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute
1. В рамках ТК сделать ничего подобного нельзя.
2. Испытательный срок в который зарплата на 10 тыс меньше, чем обычная дает в принципе тот же эффект.
3. Оштрафовать работника за ущерб можно и больше чем на 10 тыс, но не больше чем на ползарплаты. Если нужно больше, то через суд. Но ведь ползарплаты обычно больше чем 10 тыс. или нет?
4. А вообще 10 тыс это конечно копейки по сравнению с реальной стоимостью хорошего работника. Так что если рабочее место не намазано медом специально (возможность левых подработок или чаевые), лучше не выпендриваться.
4Dwood (27.12.2015), RoustPress (31.12.2015)
Старый 27.12.2015, 21:45
4Dwood 4Dwood вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 523
Поблагодарили 595 раз(а) за 339 сообщений
Рейтинг мнений: 295
Альбомов(фоток): 2(24)
4Dwood знают все 4Dwood знают все 4Dwood знают все 4Dwood знают все 4Dwood знают все 4Dwood знают все
Цитата:
Очень просто, заключается трудовой договор, в котором я гарантирую вернуть вступительный взнос при увольнении сотрудника, если он не нанесет мне материальный ущерб.
Нормальный не пойдет на такие условия. Я в свое время ходил на собеседования только на своих условиях. Чуть что не нравилось - сразу сваливал...
Старый 28.12.2015, 00:29
Нафаня Нафаня вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 155
Поблагодарили 283 раз(а) за 214 сообщений
Рейтинг мнений: 10
Нафаня Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Нафаня Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Нафаня Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Цитата:
А каков лимит аванса? А то можно взять кого нибудь с предоплатой в 10тыр. А он гад возьмет и остановит машину с вызовом сервиса и заменой на десятки тыр запчастей? У нас был чел хозяин типографии который при дефиците опытных кадров всерьез задумывался о том, что ученики печатников работавшие помощниками, должны не получать зарплату, а платить ему за обучение.
Старый 28.12.2015, 00:33
MIKLI MIKLI вне форума
Ветеран Принт-форума

Цитата:
Сообщение от АП! Посмотреть сообщение
1. В рамках ТК сделать ничего подобного нельзя.
2. Испытательный срок в который зарплата на 10 тыс меньше, чем обычная дает в принципе тот же эффект.
3. Оштрафовать работника за ущерб можно и больше чем на 10 тыс, но не больше чем на ползарплаты. Если нужно больше, то через суд. Но ведь ползарплаты обычно больше чем 10 тыс. или нет?
4. А вообще 10 тыс это конечно копейки по сравнению с реальной стоимостью хорошего работника. Так что если рабочее место не намазано медом специально (возможность левых подработок или чаевые), лучше не выпендриваться.
Было время, когда я платил з.п. 2 раза в месяц, уже несколько лет выплачиваю еженедельно. Но в сезон приходится платить ежедневно, особенно тем, кто выходит сдельно, на подработку. С ними самая большая беда по качеству работы и по дисциплине. У меня печатник на сделке получает 1500 рублей с тиража 4+0 до 1000 листов. За 12 часов он легко печатает 12 листовой календарь и уходит домой положив в карман 18000 рублей. При этом он может не смыть машину, договориться, что начнет работать в 8 утра, а появится в 2 часа дня и т.д. В моем случае вступительный взнос 10000 рублей это страховка на один день.
Старый 28.12.2015, 00:57
MIKLI MIKLI вне форума
Ветеран Принт-форума

Цитата:
Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
А каков лимит аванса? А то можно взять кого нибудь с предоплатой в 10тыр. А он гад возьмет и остановит машину с вызовом сервиса и заменой на десятки тыр запчастей? У нас был чел хозяин типографии который при дефиците опытных кадров всерьез задумывался о том, что ученики печатников работавшие помощниками, должны не получать зарплату, а платить ему за обучение.
у меня 1 ноября вышел на работу чел с 45 летним стажем работы в госзнаке. Пальцы веером, все могу, на любых машинах печатаю. Я ему говорю, составь списочек, какую химию тебе притаранить, шкафчик, столик, чайник, тапочки, сколько дней нужно с машиной подружиться? Старик дружился с машиной 15 дней, подружиться не смог. Т.е машина в ноябре 15 дней стояла.... Каким должен быть аванс в этом случае?
Касаемо помощников. Если чел пришел учится пусть платит, если пришел работать - должен работать. У меня печатник Леша периодически приглашал помощников и платил им из своей зарплаты, ему так было выгодно. Сколько платил я не знаю. Был печатник, который работал один на 2ух машинах с двумя помощниками, тоже сам с ними расплачивался