Вообще-то, всё переводилось нормально, скажем, Quite Box of Trick. Может, в ПитСтопе есть похожий экшен.
Но вот этот элемент в файле никак не хочет перекрашиваться.
Там какое-то наложение цвета.
Помогало открытие в Илле, удаление рамки и пересохранение в PDF. Но это сложно - можно что-то повредить.
Это периодическое издание.
Несколько страниц должны быть одноцветные.
Но из-за такого глюка вылезают лишние пленки (и это не самое страшное...)
Вообще-то, всё переводилось нормально, скажем, Quite Box of Trick. Может, в ПитСтопе есть похожий экшен.
Но вот этот элемент в файле никак не хочет перекрашиваться.
Там какое-то наложение цвета.
Помогало открытие в Илле, удаление рамки и пересохранение в PDF. Но это сложно - можно что-то повредить.
Это периодическое издание.
Несколько страниц должны быть одноцветные.
Но из-за такого глюка вылезают лишние пленки (и это не самое страшное...)
Делается Питстопом: 1. Выделяем картинку, преходим в режим "Inspector" вкладка Fill and Stroke подвкладка Transparency
в окошке Selected Blending видим режим смешения Exclusion. Вот он-то нам и мешает. 2. В правом углу палитры питстопа у вас ссылка Actions. В выпадающем меню выбираем "Flatten using Acrobat". Дальше всё будет понятно. 3. Переводим картинку в grayscale: Pitstop/Global Changes/Convert To Color Space/Convert all colors to: Device gray
выгоните в PS grayscale и прогоните через дистиллер
или PDF тулбоксом гейделевским перегнать (в нем Color Editor есть) - он корректней питстопа конвертирует (ИМХО)
или PDF тулбоксом гейделевским перегнать (в нем Color Editor есть) - он корректней питстопа конвертирует (ИМХО)
Ради одной картинки писать ps, т.е. создавать 2 новых файла (собстно ps и конвертнутый pdf)?
Чем Вам питстоповский метод не нравится? Из родного файла не выходим, лишних сущностей не плодим, весь процесс под контролем, время на все действия - меньше минуты.
Про тулбокс ничего не скажу - сто лет им не пользовался уже, с тех пор как на питстоп подсел.
1) Опишите процесс тулбоксом пожалуйста
2) Питстоп замечательно профиля цепляет. Какой сгенерим так и поделит.
Делается Питстопом: 1. Выделяем картинку, преходим в режим "Inspector" вкладка Fill and Stroke подвкладка Transparency
в окошке Selected Blending видим режим смешения Exclusion. Вот он-то нам и мешает. 2. В правом углу палитры питстопа у вас ссылка Actions. В выпадающем меню выбираем "Flatten using Acrobat". Дальше всё будет понятно. 3. Переводим картинку в grayscale: Pitstop/Global Changes/Convert To Color Space/Convert all colors to: Device gray
Что-то у меня нет такой палитры, нет "Flatten using Acrobat". Не нарисуете, где оно всё?
С болью в сердце... Ребята, вы сами-то попробовали именно мой файл сконвертить вашими способами? Может, у меня с какими-то установками не в порядке? Еще раз - PitStop (все экшены, что хоть как-то связаны с конвертацией в серый), Prinect ToolBox и Quite Box of Trick не помогли мне.
Пробовал и в Илле (есть такой плагин, ASTUTE PHANTASMCS, много чего прикольного делает, в том числе, и с цветом) - тоже не помог.
И опять таки, я же про "волшебную" кнопочку спрашиваю, а не тыкать десятки страниц макета в поисках непонятно чего.
И понятно, что вопрос нужно адресовать, вообще-то, автору макета.
Последний раз редактировалось egorus; 25.02.2015 в 14:38
Что-то у меня нет такой палитры, нет "Flatten using Acrobat". Не нарисуете, где оно всё?
С болью в сердце... Ребята, вы сами-то попробовали именно мой файл сконвертить вашими способами? Может, у меня с какими-то установками не в порядке? Еще раз - PitStop (все экшены, что хоть как-то связаны с конвертацией в серый), Prinect ToolBox и Quite Box of Trick не помогли мне.
Вам выше Антон выложил конвертированный файл. Я пошагово описал процедуру в связке Acrobat/Pitstop.
Возможно, дело в версиях: у меня Acrobat X Pro, PitStop Pro 11.
В 8 акробате - старый интерфейс еще. Новый с 9ки кажется пошел? Не помню уже. Вот поэтому может и не находить некоторые элементы. Там, в старом интерфейсе, по-другому устроено было....
Ну у меня 8-ка Акробат и пит-стоп Version: 10 Build 101578
И раз пошла такая пьянка... После flattern... всем объектам назначается профиль, где б его снять, чтоб специально в action lits не лазить?
Ну у меня 8-ка Акробат и пит-стоп Version: 10 Build 101578
И раз пошла такая пьянка... После flattern... всем объектам назначается профиль, где б его снять, чтоб специально в action lits не лазить?
Угу , вот и проблема для новичка: мы с Вами уже привычные, где что находится, а вот выглядит по-разному:
в 11 питстопе там где раньше была пиктограмма выпадающего меню (в правом верхнем углу фрейма) теперь вместо пиктограммы надпись Actions. Вроде монопенисуально, но с непривычки можно и прошляпить где там чо.
Профиль: в инспекторе вкалдка fills and strokes отдельно в филах и отдельно в строуках в самом низу окошечко ICC Profile
Угу , вот и проблема для новичка: мы с Вами уже привычные, где что находится, а вот выглядит по-разному:
в 11 питстопе там где раньше была пиктограмма выпадающего меню (в правом верхнем углу фрейма) теперь вместо пиктограммы надпись Actions. Вроде монопенисуально, но с непривычки можно и прошляпить где там чо.