Вопрос по PRINTMASTER 74 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Общие вопросы офсетной печати

Общие вопросы офсетной печати Эксплуатация и ремонт печатных машин, вопросы по технологиям и оборудованию.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2014, 22:40
yuriy34 yuriy34 вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
yuriy34 заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Вопрос по PRINTMASTER 74

Доброго времени суток всем. Работаю на PRINTMSTER74. Приехал к нам механик, который раньше работал от хейделя механиком, а сейчас сам на себя. И вышел у нас профессиональный спор. Как же правильно регулируется дозирующий вал. Я ему: косвенно путем прижима его, вместе с увлажняющим накатным к форме, и по полосе контакта. Полоса контакта увлажняющего накатного на форму без дозирующего - 2 (+1) мм, с дозирующим - 4 (-1) мм. Тоесть сначала регулируются увлажняющий накатной к форме, без дозирующего. Затем ставится дозирующий, и вновь прижимают увлажняющий накатной к форме (уже с дозирующим), и по полосе контакта, с помощью регулировочных винтов дозирующего, доводят ширину полосы контакта увлажняющего накатного на форме до требуемых 4-1 мм.
Он мне: это бред. Я ему: в руководстве написано. Он: неправильный перевод, дебил какойто переводил. Я мол 10лет работаю с этими машинами, регулировать нужно напрямую, просто прижать дозирующий протертый от воды к увляжняющему накатному и создать полосу контакта примерно 3-4 мм. Я ему: конечно можно и так, я так иногда проверяю, дублирую. Но спор всеже о том, как делать это стандартно, как доктор прописал.
В общем он ни в какую. Тогда я беру домой немецкий вариант руководства и перевожу, то же самое, перевод верен, без ошибок. Ну так вот. Что скажут профессионалы, Правильно ли то, что написано в руководстве, которое поставлялось с машиной, или это какие то дебилы написали? Кто как регулирует дозирующий?
Старый 14.11.2014, 00:16
TSV TSV вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 113
Поблагодарили 99 раз(а) за 70 сообщений
Рейтинг мнений: 100
TSV с репутацией > 50 TSV с репутацией > 50
я тоже всегда пользовался вариантом механика

машину вы настройкой по руководству точно не испортите, вариант механика проще и практичней, так что вы оба правы :)

если прижимать накатной дозирующим все равно не мешает проверить полосу контакта на дозирующем - если встанет не ровно то и подача увлажнения будет неровной
Старый 15.11.2014, 09:14
yuriy34 yuriy34 вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
yuriy34 заработал небольшую положительную репутацию среди участников
согласен. хотя вопрос стоял принципиальный, он утверждал, что метод описанный в руководстве это полный бред. Хотя если делать как написано, увеличивая полосу контакта увлажняющего накатного на форме до требуемых 4 мм, накручивая винты дозирующего, то в итоге полоса контакта между увлажняющим накатным и дозирующим становится равной примерно 4 мм. Так что можно и так, и эдак.
Старый 16.11.2014, 15:17
TSV TSV вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 113
Поблагодарили 99 раз(а) за 70 сообщений
Рейтинг мнений: 100
TSV с репутацией > 50 TSV с репутацией > 50
для людей очень часто полным бредом является лишь несоответствие действительности их взглядам
действительность не поменять, потому приходится объявлять существующее - невозможным, т.е. бредом )) иначе их мир, основанный на единственном варианте развития событий рухнет совершенно
Ответ