Я выбрал подъемное устройство. Не могу сформулировать как его правильно обосновать. Не могли бы вы подсказать ? Не могу же я сказать что это просто удобно.
Хороший аргумент, IMHO
Цитата:
Сообщение от Ekspektor
К тому же, тема про намотчик, а на намотчик устанавливают пустую гильзу. Поэтому там будет работать только функция снятие рулона ламината. В то время как на размотчике и подъем и спуск.
Спускают на размотке обычно тоже пустую гильзу, как ни странно.
Цитата:
Сообщение от Ekspektor
В общем получилось пока так:
"Так как масса рулонов готового ламината на намоточном устройстве может достигать свыше 1000 кг, снятие требует максимальной производительность, точности и безопасности. Применение автоматических систем снятия рулонов позволяет повысить эффективность использования намотчика ламинатора и его производительность в целов. Также открывается возможность применения подобных устройств и на механизмах размотки. В связи с чем тема разработки механизма намотки ламинатора с подъемным устройством на сегодняшний день является актуальной".
про точность я бы не стал упоминать, там точность прямо скажем нужна не микронная. ускорение процесса работы и удобство - это точно. хотя суппорты на гидравлическую тележку или кран-балка тоже неплохо справляются с задачей, т.к. после съема ролик надо транспортировать по цеху. Внутреннюю логистику никто не отменял.
Спускают на размотке обычно тоже пустую гильзу, как ни странно.
Верно. Не подумал как следует, тороплюсь.
Поправил:
"Для повышения производительности основного оборудования необходимо применение автоматических систем. Для ламинатора наиболее целесообразно использование механизма снятия/подъема рулонов, которые позволят повысить эффективность использования намотчика и удобство работы оператора, и как следствие повысить производительность ламинатора в целом. Также возможна установка подобных устройств и на механизмах размотки. В связи с чем тема разработки механизма намотки ламинатора с подъемным устройством на сегодняшний день является актуальной".