Тему надо было назвать не "любить по-русски 2", а "Очередные потемкинские деревни".
Помню приезжал в Питер в преддверие празднования его 300-летия, так весь Невский был такой. Но, правда, надо отдать должное там фасады все-таки были реально отреставрированы, но зайдя сбоку открывалась такая же печальная картина обветшалых зданий.
По непроверенным слухам, у нас в Лыткарино тоже такое делали, когда нас посещал один нанопрезидент. Только вот незадача, он внезапно изменил маршрут и проехался по тылам. Руководство города потом долго имело неестественный цвет лица
я это увидел живьем , был в Суздале три недели назад.
Хотели порисовать, но пошел дождь, просто гуляли и фоткали.
Грустное впечатление. Будто это городок на мосфильме. Непонятен масштаб города, и строений, словно все сделали из фанеры на несколько дней. Кругом ряженные на лошадях катаются, валенками, шапками и лаптями торгуют. И медовуха рекой. Вернулся в Москву и попал на день рождения в азербодский ресторан. Словно опять в Суздаль вернулся. Бывшее кафе минутка переделали по азербайджански дорого. на стены, стулья, столы повесили тряпки с бантами, разноцветные лампочки. Медовухи не хватало.
Прошлым летом возил в Суздаль друзей. Был без руля. Обычно все поездки заканчиваются легким обедом в ресторане, потом ко мне на дачу и там по полной. Я принял чуть больше нормы и сев в машину сразу заснул. Ребята решили вернуться в деревню через Юрьев Польский, но проскочили и уперлись в Иваново, там меня и разбудили, чтобы я дорогу показывал. Вот где я получил наслаждение.
Ивановская и Владимирская область настоящие житницы России. Все поля засеяны. Деревень нет, леса нет, одни поля. Хлеб ростят и трактор тыр тыр тыр! Вернулся радостный от увиденного.
зы. по пути видели старую деревню с названием КИБЕРГОВО - ВОТ ОНО КАК!!!!!!
В советские времена я жил на Арбатской площади (рядом с метро - там, где сейчас Генштаб).
Дом красили каждый год. Точнее, его фасад, а внутренний флигель - только ту часть, которая была видна через арку.
Остальные стены стояли облупленные до кирпича. Возможно, в последний раз их красили ещё до ВОСР.