В период Великой Отечественной войны на оккупированных территориях было множество пособников нового режима. Они честно работали, возглавляли предприятия, в том числе и типографии. После освобождения страны их никто не расстрелял. Лет 10 лагерей (что по тем временам немного) и свободен, без права занимать сколь либо руководящие должности.
Так что риск не велик. Соглашайтесь!
так пол страны так "трудиться" всех закрывать нужно кто работать будет? И потом, с меня не требуют откатов и т.д. (видно уровень не тот) а навязывают добровольно принудительное членсто в партячейке партии воровайкина. Последний заказчик откатчик был мной отправлен в лес вшей лосиных кормить лет семь назад Конечно не все так пушистенько одним из обязательных условий сладкой жизни названо участие в подставных тендерах. но ведб такие тендеры не новость в наших кругах, многие типографии их сами открыто рекламируют и проводят
ОЧ похоже на провокацию к обсуждению.
имхо, я с таким предложением разбиралась бы лично, а не публично (тем более раскрывая свои данные)
Если вы ЛИЧНО не в состоянии принять решение, то, как минимум, я бы, как руководитель, вас приглашавший, задумалась бы, о необходимости такого решения...
Если вы ЛИЧНО не в состоянии принять решение, то, как минимум, я бы, как руководитель, вас приглашавший, задумалась бы, о необходимости такого решения...
имхо, я с таким предложением разбиралась бы лично, а не публично (тем более раскрывая свои данные)
В таком случае Вам лучше в этой теме не участвовать... Провокация это Вам не это...
Поставьте себя на мое место и попробуйте дать совет как поступить, что Вы думаете об этом?
Если надо шутить и прочее - завтра придет Геннадий и все устроит
Если серьезно, то я когда не знаю какое решение принять, кидаю монетку... Пусть с виду не серьезный такой вариант, но я ему доверяю... Но монетка имеет смысл, если на весах действительно одинаковое количество за и против... Посчитай их получше, может окажется что есть очевидный перевес и очевидное решение... В любом случае если в комплексе с деньгами идет куча мудаков, то лучше выбрать свободу от мудаков, а денег в другом месте всегда заработаешь... Ну а если мудаки не такие уж и мудаки, то можно попробовать в это поиграть какое-то время, а там будет более ясно как лучше поступить...
... Это гарантирует мне как исполнителю небольшие но весьма регулярные и удобные во всех отношениях заказы ну и крышу с рекомендациями к соседним старшим товарищам. От меня требуют точного выполнения и качества, уплата взносов в казну и деятельное участие в жизни местечковой партячейки...
Мне не понятна сделка, простите беспартийного - не сведущ.
Пока: вам - переиначивая - небольшие регулярные деньги + крыша;
от вас - небольшие регулярные деньги + деятельное участие.
В остатке: обмен крыши на деятельное участие. Можно узнать, какого рода от вас участие потребуется?
Дилемма состоит в том, что все это прямо и косвенно мне глубоко противно, нарушает мои принципы
Но хруст заветных рублей так и тянет поступиться ими.
Володь, если бы принципы покупались и продавались в магазинах, они перестали бы быть принципами.
Так что определись с этим, для начала. Дальше легко пойдет. Против совести никакая работа не заладится.
Мне не понятна сделка, простите беспартийного - не сведущ.
Пока: вам - переиначивая - небольшие регулярные деньги + крыша;
от вас - небольшие регулярные деньги + деятельное участие.
В остатке: обмен крыши на деятельное участие. Можно узнать, какого рода от вас участие потребуется?
Вот именно, что вопрос с условиях сделки, точнее ее смысле для старших товарищей.
Крыша - как Вы выразились не тот термин в данном случае. Откатов тоже не требуют. условия я описал выше.
Участие вероятно озвучат после моего предварительного согласия но частично предугадать можно.
- деятельное участие в жизни партячейки
- агитация
- участие в акциях от лица малого бизнеса
и т.д. короче овощ на вырост а потом и отжать можно будет
сразу видно, что Вы мало работали или вообще не работали с госструктурами
если бы Вы были руководителем сделавшим мне подобное сообщение получили бы отказ сразу. Этот вывод я сделав обдумав Ваше сообщение. Ничего личного.
Володь, если бы принципы покупались и продавались в магазинах, они перестали бы быть принципами.
Так что определись с этим, для начала. Дальше легко пойдет. Против совести никакая работа не заладится.