Доброго всем дня.
Очень нужно ваше экспертное мнение в выборе резака.
Немного входных данных:
- занимаемся дорогой полиграфией малого формата: визитные карточки, приглашения, открытки. Максимальный формат изделия 210 на 297 мм
- важна точность реза ибо зачастую очень сложные изделия. Вранье на 1 мм не вариант :-))))
- объемы не большие: средний тираж 100-200 визиток или 50 приглашений за тираж
- работаем с плотной бумагой: 300 и 600 грамм
В начале по глупости купили редкостное гавно KW-Trio за 10000. Это ужас! Точность реза... Да о чем я говорю? На нем только дрова рубить.
Купили простенький сабельный IDEAL что бы временно спасти ситуацию.
На данный момент очень задумываемся о покупке чего то приемлемого.
Выходные данные:
- сумма до 65000 рублей
- длинна реза до А3 по длинной стороне или можно меньше
- удобство резать мелкие изделия: визитки 90 на 50 мм
- высокая точность реза не большой стопы: 5-10 листов плотностью 600 грамм или 300 грамм
Вопросы:
- стоит ли смотреть его при наших задачах?
- не такое же это гавно как KW-Trio?
- может лучше взять ручной но IDEAL? Или замучаемся с ручным при наших объемах?
- какие минусы у ручных кроме производительности? Как у них с точностью?
- если ручной от IDEAL то какой?
- стоит ли рассматривать БУ??? Если да то какой?
Резюме:
Посоветуйте резак малого формата с высокой точностью до 65000 рублей.
Сразу замечу, что не являюсь экспертом в "цифре", но ежели Вы ориентируетесь на качественную резку, с минимальной погрешностью, то все эти "Идеалы" и "Бовеи" (к слову точная копия одной из идеаловских моделей) , Вам вряд ли подойдут. Ищите уже в сегменте профессиональной техники. Даже БУшная "Перфекта" режет на порядок точнее. ИМХО разумеется. Смысл в том, что все эти резаки(по другому язык не поворачивается их называть) имеют слабую конструкцию и ежели пару месяцев поработают в каких то разумных пределах точности, то позже начинают "врать" безбожно... Другое дело проф. техника - Перфекты, Воленберги и проч. Думаю лучше поискать малоформатную, профессиональную бумагорезательную машину
Последний раз редактировалось Алексей. К.; 04.10.2013 в 21:40
День добрый.
Большое спасибо за идею.
Пара вопросов:
- какие именно модели предлагаете рассмотреть?
- как я понимаю тут речь идет о значительно большем бюджете нежели "65000"???
День добрый.
Большое спасибо за идею.
Пара вопросов:
- какие именно модели предлагаете рассмотреть?
- как я понимаю тут речь идет о значительно большем бюджете нежели "65000"???
Спасибо!
Вечер добрый! Отнюдь, думаю с таким бюджетом вполне можно справиться с данной задачей, в сегменте БУ разумеется)
Полары Вам вряд ли подойдут, а вот что то типа Перфекты ил им подобные, малого формата поискать имеет смысл. Главное обращать внимание на "геометрию машины".
Ежели ещё будут вопросы обращайтесь, чем смогу - помогу.
PS Тем паче, ежели Вы работаете в сегменте "малой полиграфии" и выпускаете визитки и прочие малотиражки, наверняка часто режете ламинат, а это убивает офисную технику "на ура", проф. техника в этом деле более подходит, но надобно учитывать, что для определённых работ требуется свой угол заточки ножей - это немаловажно.
Последний раз редактировалось Алексей. К.; 04.10.2013 в 22:03
Вам нужно что-то типа вот ЭТОГО.
Продаю не я. Нашел для примера. Вот на него мануал.
Судя по виду, если содой отмыть будет конфетка.
Для проверки режете стопу, замеряете верхний и нижний листы, ну и углы. Места смазки на наличие оной.
Последний раз редактировалось Ромыч; 06.10.2013 в 17:08