Это, в смысле, что Вы вопрос не мне напрямую задавали Но я ответила. А, поскольку, отвечаю здесь от имени своей типографии, то и написала во множественном числе.
Ольга, ваш вопрос - скорее философский... Если у вас заказчик такой д.....б оказался, что у вас нервов не хватает, то может действительно разорвать (пусть и с потерями для себя) договор? Но вообще таких "на подходах" надо определять и не доводить до таких серьезных вещей, как договор (во всяком случае нам до н.в. удавалось, тьфу Х3). Но для этого нужно самому хорошо разбираться "в теме". Ну и договор, конечно, д.б. с определенной степенью "защиты"... от дураков )))
www.elf-ipr.ru
Некомпитентность заказчика-это бред, т.к. заказчик и не должен быть компитентен(он может разбираться в вопросе,но я, как представитель заказчика порой не имею ни малейшего представления как производится та или иная продукция,да и не должен иметь-ведь за то, что Вы понимаете как это делать Вы и получаете свои деньги.). А по-поводу хамства, то если Вы руководитель, то можете послать и в одностороннем порядке расторгнуть, а если манагер, то только с разрешения руководителя...
Кто-то может быть не согласен, но это мое мнение!
Эти пользователи сказали спасибо Петр23 за это сообщение:
Некомпитентность заказчика-это бред, т.к. заказчик и не должен быть компитентен(он может разбираться в вопросе,но я, как представитель заказчика порой не имею ни малейшего представления как производится та или иная продукция,да и не должен иметь-ведь за то, что Вы понимаете как это делать Вы и получаете свои деньги.). А по-поводу хамства, то если Вы руководитель, то можете послать и в одностороннем порядке расторгнуть, а если манагер, то только с разрешения руководителя...
Кто-то может быть не согласен, но это мое мнение!
Написано "неграмотности и невоспитанности представителя". Может он не может грамотно говорить на русском языке, например, только на иностранном языке. Хотя по всем приметам, ТС это интересует не очень сильно...
Не совсем понятен вопрос. Если заключен договор, то прописаны основные условия: что, когда, в каком кол-ве, за какую сумму поставляется. О какой некомпетентности Вы говорите? Выполнили свои обязательства и готово. В дальнейшем не работайте с этим клиентом.
Если же Вы не можете найти общий язык с представителем заказчика - попросите его заменить, если такая возможность есть.
А вообще складывается впечатление, что косяки есть с двух сторон...