Краска серии Сигма является УФ краской (2 года как снята с производства и вместо нее поставляется УФ краска серии Flexocure Force). Производитель красок компания Flint Group.
Странно...А как это мы использовали УФ краску на машине от Булата?
Там же галогенные лампы только...
Краска серии Сигма является УФ краской (2 года как снята с производства и вместо нее поставляется УФ краска серии Flexocure Force). Производитель красок компания Flint Group.
А вы не подскажете, кто занимается продажей этой краски на Украине?
В инете ничего не могу найти....
Подскажите, кто какую использует краску при печати на машине Сигма киевского ООО "Булат"?
.....
Используемую раньше краску нигде найти не получается. Из названия знаю только, что это Sigma process и все.
И машина Сигма и краска Sigma не перепутали?
Касательно Серии Сигма, о которой я говорил, полное название Flexocure Sigma Это точно УФ краска. На этикетке так же должно было быть FlintGroup или если краска старая XSYS .
Если Вы печатали водной краской возможно есть еще производители с таким названием.
Коллеги, прошу подскажите, почему так плохо ложится краска. Чуть выше в своем посте я уже писал про манженту. Теперь пригладываю фото фрагмента этикетки, правда снимал на телефон качество не очень хорошее.
Коллеги, прошу подскажите, почему так плохо ложится краска. Чуть выше в своем посте я уже писал про манженту. Теперь пригладываю фото фрагмента этикетки, правда снимал на телефон качество не очень хорошее.
Похоже на выщипывание краски, может быть из-за: густой краски (доведите до нужной вязкости), сильно разбавленной краски (замените на нормальную либо долейте густой), ракель не равномерно снимает краску (замените или отрегулируйте прижим), плохо размешана краска "не подготовлена к печати" (размешайте краску дрелью с насадкой), сильно пигментированая краска (недостаточное количество лака, пигменту не за что цепляться, добавьте лака от 5%), иногда у нас встречалось такое явление как "усталость краски" (печатный элемент маленький, а красочная камера большая, замените краску), если краска идет наложением по верх другой то может выщипывать предыдущая краска (пустите печать по отдельности, каждый цвет отдельно, если эффект пропадет ищите проблему в сушке или добавьте ускорителя в первую краску она может не досыхать и забирать "на себя")
З.ы. Это все если у вас краски спиртовые. Написал все с чем сам сталкивался....
Спасибо за подробный ответ. Печатаем только водными красками. Заметил, что такое происходит, когда печатаем смешенными красками или когда идет наложение на другой цвет.