Анилокс, диаметр примерно 81,1 мм. Точнее не могу измерить пока, нужен инструмент побольше. Может, как раз подскажете правильный диаметр - стандарты же есть какие-то...
z=80.
Формный цилиндр, диаметр 78,711 мм
z=80
Шаг зуба 3,175.
Полимер мягкий должен быть, это флексосекция для нанесения выборочного лака.
z=80
Шаг зуба 3,175.
Если вышенаписанное правда, иэто именно флекса, а не высокая печать, то клише - 0,76 плюс скотч 0,3. Экзотика, какой не встречал НИ РАЗУ.
Проверяйте размеры. А чтобы было понятно как считать - не поленитесь поискать по форуму расчет диаметра формного вала - уже минимум 2 раза за последние полгода обсуждали.
Последний раз редактировалось Dmitry Petrash; 25.10.2012 в 11:17
Причина: уточнение
Анилокс, диаметр примерно 81,1 мм. Точнее не могу измерить пока, нужен инструмент побольше. Может, как раз подскажете правильный диаметр - стандарты же есть какие-то...
z=80.
z=80
Шаг зуба 3,175.
Полимер мягкий должен быть, это флексосекция для нанесения выборочного лака.
Скорее всего формные валы для лаковой секции, необходимо проточить до размера, чтобы использовать 1.14 полимер и скотч 0.3. Штатно они под размер 0.95 скотч 0.2
Те Ко-Паки которые попадались мне, использовали период лаковой секции на 2 зуба меньший, чем у печатных станций. Полимер использовался 1,7, скотч 0,55. Задача только правильно посчитать дисторцию, чтобы попасть выборочным лаком периода Z в печать Z+2.
Это КоПак, высокая печать, но именно эта секция - флексо, с анилоксом.
Я знаю какое у Вас оборудование!
На валах для лаковой секции, вместе с номером, должна стоять по-моему буква V. Проверьте!
Если нет, проведите измерение всех семи валов, возможно какой то один выпадет из ряда!
Если такой вал поставить на красочную секцию, то он по приводке будет немного не сидеть в критических местах дизайна.
Печатник иногда долго на может совместить элементы и понять, что делать,пока не поймёт что напутал!
Если все одинаковые расточите один какой вам понравится под 1.14. Только на О-О-О-ЧЕНЬ толковом предприятии с О-О-О-чень хорошей точностью, с восстановлением всех бороздок на валу для позиционирования печ формы и обрезки скотча!
Те Ко-Паки которые попадались мне, использовали период лаковой секции на 2 зуба меньший, чем у печатных станций. Полимер использовался 1,7, скотч 0,55. Задача только правильно посчитать дисторцию, чтобы попасть выборочным лаком периода Z в печать Z+2.
Ко-Пак делает полностью флексовые машины и, высокой печати, на центральном барабане, с дукторной, отдельной флексосекцией для лака.
академический интерес, для статистики:
- А какую толщину скотча пользуете при толщине формы 1.14 на флексо, особенно узком?
Понятно, надо ориетироваться на заводские данные, но вот это интересно - как на разных машинах положено при такой толщине форм?
- А какую толщину скотча пользуете при толщине формы 1.14 на флексо, особенно узком?
Понятно, надо ориетироваться на заводские данные, но вот это интересно - как на разных машинах положено при такой толщине форм?
Так что, z (ну или диаметр) анилокса должен быть связан с печатным валом?
Если нет, то...
Если у меня (как я писал) диаметр анилокса примерно 81.1 мм, значит, возможно, нужно использовать шестерню для анилокса не 80, а что-то другое?
Если смотреть по таблицам делительных окружностей. то это примерно z=78 (80.644) - 79 (81.654)
И кстать, почему-то, чтобы увидеть хороший оттиск на конкретно описанном анилоксе и формном вале с формой и скотчем, нужно СИЛЬНО прижимать их шестерни друг к другу. Даже дрожь появляется.
Если я возьму меньшее z, то смогу тем самым уменьшить зазор без нагрузки на шестерни?
И вообще, по печати...
Делительная окружность для z=80 - 80.851 мм (в мануале - PCD).
Если формный - 78.711, ему нужно добрать с помощью формы и скотча 2,14 мм.
Плюс 0,05-0,1 мм для вдавливания полимера для хорошей печати.
Итого 2,24 мм.
Но если форма 0.95 и скотч 0,12 мм (это все по паспорту) то получается 1,07 мм.
Но машина как-то печатает?
Значит, у центрального печатного цилиндра диаметр больше делительной окружности?
Но тогда будет проскальзывание?
Вы путаете диаметр с радиусом, 1,07 мм это прибавление к радиусу, а к диаметру соответственно на 2 надо умножать, там и выходят ваши 2,14 мм.
И вообще зачем вам совпадения длинны окружности анилокса и печатного цилиндра?
Они никак не должны быть связаны, на анилоксе же нет стыковых швов.
Так что, z (ну или диаметр) анилокса должен быть связан с печатным валом?
как говорит Дима Петраш - "не путайте мягкое и теплое". Диаметр анилоксов на все машине один, шестерни используются всегда одни и те же для их привода. Формные валы имеют разный диаметр. про диаметр цилиндра Вам уже написали, если сомневаетесь - представители Ko-Pack Вас наверное с удовольствием просветят по этому вопросу.