Обычно раствор это секрет фирмы, пытались смешать что либо для нашей очистки - но лучше всего работает именно "родной"... да и стоит-то недорого, не повод для экономии
у.з. - ультразвуковая, там должен быть какой-то раствор?
Обязательно! и при том - достаточно едкий
и менять его надо по мере загрязнения.
По составу: его вам просто так никто не скажет, разве что в баре за боооольшой рюмкой чаю и то - без гарантий.
У поставщиков оборудования есть свои "фирменные", есть смеси от производителей анилоксов, вроде этого, есть "доморощенные" изобретения на основе разных щелочей с добавлением разного жидкого мыла, растворителей и т.п.
А на вопрос "сколько и чего вешать в граммах" самый распространённый ответ "покупайте наших слонов в наших магазинах"
Если ТС захочет химичить... Будьте осторожнее с РАСТВОРИТЕЛЯМИ и ультразвуком!!!Рвануть может совсем не по-детски.
Ультразвук и щелочь???...... пример в студию(не верю)
если в реале(в личку) ,публично признаюсь, что лох
Остальное храните в тайне
марганец запретили уже.....
Ультразвук и водный раствор щелочи - рвануть тяжело, но РАСТВОРИТЕЛЬ, например тот же метоксипропанол, чудесно может дизелировать. Не надо экспериментов - проще найти спеца по ультразвуку например
Обычно раствор это секрет фирмы, пытались смешать что либо для нашей очистки - но лучше всего работает именно "родной"... да и стоит-то недорого, не повод для экономии
Уважаемый Paganini а кто поставляет родной раствор для Alphasonics что б было не дорого.
И уважаемые господа а какого типа раствор а то я совсем не понял, толи это растворитель то ли щелочь толи еще что нибудь другое.
Олег,
если Вам это надо, могу связаться с родным физтехом, узнать кто у них остался из работавших с УЗ. Думаю для Вас быстрее будет доехать до УПИ (УГТУ, УрФУ ныне вроде) и там поспрошать людей. На их сайте есть много контактных телефонов и адресов. Но, полгода назад у меня была мысль сделать чистку на основе генератора, после массы консультаций отказался. Проще найти партнеров в покупке, чем самому изготовить и вызнать рецептуру.
Доброго дня!
Господа подскажите пожалуйста, кто сейчас занимается поставками оригинальной химии для ультразвуковых машин очистки Alphasonics?
Нужен Alphaclean 1 для машинки Alphasonics MIA1300-3-350DF.
SY, Dmitry.
Рассматриваю интересные предложения по применению знаний и опыта :yes:
А пока сотрудничаю с поставщиком хорошего оборудования и оснастки, и помогаю типографиям консультациями и обучением