Добрый день.
Мне нужен ответ как всегда на вполне не стандартный вопрос.
Дабы сразу ответить на вопрос - зачем забивать гвозди вилкой - отвечу что виной всему бюджет.
И так. По причине не хватки денег на новый тигель и не возможности купить бу в хорошем состоянии.
Обратил внимание на повортный гидравлический пресс. Те самые что используются в кожаном деле.
Ну например этот вариант - http://lasermachine.ru/press/povorotnie/XCLB2-80/
Основная потребность вырубать войлок... Но... Иногда есть задачи рубить бумагу после офсета.
Понимаю что на меня обрушатся праведный гнев и что то еще.
Но спрошу.
1) Если подходит формат то можно ли на таком прессе рубить войлок?
2) А бумагу и картон?
3) Кроме удобства и не профильности и скорости работы - какие отличие и ограничения по сравнению с тигелем? Что я не учитываю? С чем столкнусь?
4) Ножи гибкие от тигеля на деревянной подложке можно установить. Есть ли принципиальная разница в конструкции ножей для тигеля и этого вида пресса?
5) А беговку реально воплотить?
6) Я сошел с ума или право имею?
Спасибо большое за ответы и всех вам благ.
С Уважением.
Последний раз редактировалось kasilov; 31.10.2013 в 10:34
Когда то, это называлось каблучный пресс.
Рубится только на подкладке.
Войлок режется хреново, как рубится не знаю. По ощущениям должен
Принцип простой, стоит гидростанция и гидроцилиндр.
После установки верхней плиты, происходит одиночный удар.
Никакого ограничителя хода нет, со всей пролетарской дури (тонн 8-10) лупит по ножам и подкладке (марзану).
Если рубить стельки для обуви на холодную ногу - без проблем!
Ножи специальные, высотой около 50мм, внутри сварной каркас жесткости.
Стандартную штанцформу - угробит.
Бумагу после офсета - угробит.
О биговке ЗАБУДЬТЕ!
В каблучном и тигельном - общее только название ПРЕСС.
Последний раз редактировалось Weprint; 05.10.2012 в 01:22
Причина: Ошибки (надо больше спать)
Помнится, лет семь назад я пытался подобный сапожный пресс наладить под высечку - ничего не получилось.
Хотели попробовать вырубать этикетки из газетной бумаги для абразивных кругов и фигурные блокноты. Рубится плохо, криво и разбивает штанц-форму.
Штампы для таких прессов стальные сварные, как написано в предыдущем посте. Сапожники на таких прессах вырубают подошвы, каблуки, кожаные и дермантиновые выкройки, поэтому, думаю, что войлок он рубить будет. А вот для биговки и высечки он не годится.