Стол для резки - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Послепечатные и отделочные технологии

Послепечатные и отделочные технологии Конец - делу венец. Обсуждаем все, что связано резкой, склейкой, брошюровкой...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2012, 15:28
Alter Alter вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 1 раз
Рейтинг мнений:
Alter заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Стол для резки

Здравствуйте уважаемые коллеги!
Я думаю многие сталкиваются с проблемой износа поверхности стола при резке бумаги, печатной продукции, картона пластиков и тд.
А на чем режете Вы?
Может быть сможете посоветовать как сделать так, чтобы столешница не так сильно изнашивалась?
На данный момент у меня 2 стола: ламинированная фанера (выкрашивается жутко) и обычная шлифованная фанера со слоем клея ПВА (ненамного лучше+клей немного растворяется при поклейке наклеек "на воду")
Старый 26.01.2012, 15:58
Котов Евгений Котов Евгений вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 2,708
Поблагодарили 5,892 раз(а) за 3,115 сообщений
Рейтинг мнений: 2250
Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Alter Посмотреть сообщение
Я думаю многие сталкиваются с проблемой износа поверхности стола при резке бумаги, печатной продукции, картона пластиков и тд.
А на чем режете Вы?
Может быть сможете посоветовать как сделать так, чтобы столешница не так сильно изнашивалась?
На данный момент у меня 2 стола: ламинированная фанера (выкрашивается жутко) и обычная шлифованная фанера со слоем клея ПВА (ненамного лучше+клей немного растворяется при поклейке наклеек "на воду")
Мы обычно режем бумагу и продукцию на бумагорезальных машинах, у них столы металлические, не так быстро изнашиваются.
Старый 26.01.2012, 17:00
dragoon dragoon вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,631
Поблагодарили 285 раз(а) за 186 сообщений
Рейтинг мнений: 75
dragoon пользуется уважением среди участников Принт-форума dragoon пользуется уважением среди участников Принт-форума dragoon пользуется уважением среди участников Принт-форума dragoon пользуется уважением среди участников Принт-форума dragoon пользуется уважением среди участников Принт-форума
Положите лист 6-мм стекла в размер столешницы
Старый 26.01.2012, 17:19
kornanna kornanna вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 986
Поблагодарили 1,277 раз(а) за 826 сообщений
Рейтинг мнений: 1702
kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от dragoon Посмотреть сообщение
Положите лист 6-мм стекла в размер столешницы
Лучше лист металла.
Старый 26.01.2012, 18:17
dragoon dragoon вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,631
Поблагодарили 285 раз(а) за 186 сообщений
Рейтинг мнений: 75
dragoon пользуется уважением среди участников Принт-форума dragoon пользуется уважением среди участников Принт-форума dragoon пользуется уважением среди участников Принт-форума dragoon пользуется уважением среди участников Принт-форума dragoon пользуется уважением среди участников Принт-форума
Цитата:
Сообщение от kornanna Посмотреть сообщение
Лучше лист металла.
Нет - металл гораздо мягче стекла и со временем в нем остаются глубокие борозды, да так что нож может пойти в сторону несмотря на линейку.

PS - речь идет об обычном оконном стекле
Старый 26.01.2012, 19:33
Котов Евгений Котов Евгений вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 2,708
Поблагодарили 5,892 раз(а) за 3,115 сообщений
Рейтинг мнений: 2250
Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от dragoon Посмотреть сообщение
Нет - металл гораздо мягче стекла и со временем в нем остаются глубокие борозды, да так что нож может пойти в сторону несмотря на линейку.

PS - речь идет об обычном оконном стекле
При полистной резке тоже стекло используем - гораздо удобнее чем резать на столе или на листе металла.
Старый 26.01.2012, 21:07
Dovecote Dovecote вне форума
Начинающий

Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
Dovecote заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Цитата:
А на чем режете Вы?
Извините, не совсем понятно, Вы как режете то бумагу и продукцию?
Старый 26.01.2012, 21:53
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,372
Поблагодарили 5,221 раз(а) за 3,069 сообщений
Рейтинг мнений: 1666
Личный журнал: 28
Альбомов(фоток): 1(27)
АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute
Все равно какой стол, главное чтобы он был прочный, ровный и чтобы был покрыт правильным ковриком для резки (матом).
Вот таким:
http://www.olfa-olfa.ru/Kovriki-rezki-c-6.html
Старый 27.01.2012, 11:30
Alter Alter вне форума
Начинающий

Поблагодарили 1 раз
Рейтинг мнений:
Alter заработал небольшую положительную репутацию среди участников
"Извините, не совсем понятно, Вы как режете то бумагу и продукцию?"

Режем обычным канцелярским ножом по линейке.
Старый 27.08.2012, 11:54
intro2012 intro2012 вне форума
Начинающий

Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
intro2012 заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Цитата:
А на чем режете Вы?
У меня тоже была такая проблема, но потом друг мне посоветовал купить металлический стол, который почти не подлежит износу, я послушала его совета, и теперь оченеь ему благодарна, а ещё компании "Металлическая мебель" за то, что продали мне недорогой стол отличного качества! - http://sclad.ru/
Ответ