В евросоюзе теперь считают так:
Из "Рекомендация 2003/361/EC Комиссии от 6 мая 2003 относительно определения микро, небольших и предприятий среднего размера [Официальное издание L 124 20.05.2003].
В России:
В настоящее время средним предприятием считается то, в котором работает от 101 до 250 человек включительно.
Малое предприятие - это то, в котором работает до ста человек включительно.
Микропредприятие - это то, в котором работает менее 16 человек.
Одноременно выручка от реализации товаров или услуг без учёта НДС или же балансовая стоимость активов (остаточная стоимость на основные средства и НМА) не должна превышать определённые рамки:
Для средних предприятий это ограничение составляет 1000 миллионов рублей выручки в год. Для малых это 400 миллионов рублей в год. И для микропредприятий это 60 миллионов рублей выручки в год.
Данные ограничения регламентируются в настоящее время постановлением правительства РФ № 556.
PS Пришлось переводить с итальянского - другого варианта я не нашел. (листовое общее количество) - что это я не понял - вероятнее всего выручка, как при учете по поступлению денежных средств, а не по отгрузке.
Какое нафиг определение....
Мини, микро, нано... предприятие
иногда ЧП или ИП такое бывает.... ,что все курят в сторонке
Более чем странно это слышать....
царскую Россию не застал, не готов обсудить....
,а совок пополной
были инженеры, технологи, механики, итд....
и у каждого своя "сетка"
ОШИБКА в определении "грамотный механик"
зы. технолог без "вышки" не мог быть инженером(например)
проконсультируйтесь если не в курсе(без обид)
Да что Вы говорите? Если человек заканчивал ВУЗ по специальности "технология машиностроения", то мог претендовать на должность "инженер-технолог" и мог работать в отделе главного технолога, а если получал средне-техническое образование по той же специальности, то становился цеховым технологом. То же самое касалось и других должностей. Так что консультироваться мне без надобности, я на заводе немало проработал.
Только к теме обсуждаемой это отношения не имеет. И если честно, то я давно уже перестал понимать, что именно мы тут пытаемся обсудить.
И если честно, то я давно уже перестал понимать, что именно мы тут пытаемся обсудить.
Мы обсуждаем сколько должен получать технический специалист в полиграфии и нужен ли он в типографии вообще?
Так как "специалисты" бывают совершенно разной квалификации, а так же все полиграфические предприятия абсолютно различные, от больших производств до семейных фирмочек, - к единому мнению мы вряд ли придем.
Мы обсуждаем сколько должен получать технический специалист в полиграфии и нужен ли он в типографии вообще?
Так как "специалисты" бывают совершенно разной квалификации, а так же все полиграфические предприятия абсолютно различные, от больших производств до семейных фирмочек, - к единому мнению мы вряд ли придем.
Как мне кажется, ясно одно - технические специалисты (не только в полиграфии, но и во всех отраслях) на данный момент только начинают "поднимать голову". Нужно время.
А выяснять, кого больше ценят, технолога или механика, по-моему, вообще неправильно. На каком предприятии кто больше нужен, тому и больше платят.
Как мне кажется, ясно одно - технические специалисты (не только в полиграфии, но и во всех отраслях) на данный момент только начинают "поднимать голову". Нужно время.
А выяснять, кого больше ценят, технолога или механика, по-моему, вообще неправильно. На каком предприятии кто больше нужен, тому и больше платят.
1) Чтоб специалисты начали поднимать голову, надо чтоб сама отрасль оживилась. Как там полиграфия себя чувствует?
2) Мы больше ценим электронщика. Там все сложно и мы сами не лезем. А в механике мы сами с усами.
3) Технолог? Я все же не очень понимаю, что он будет делать ежедневно.
- если менеджеры берут такие заказы, которые производство не может разрулить без руководства технолога - это (ИМХО) не верно.
- если печатники не могут работать без технолога - тоже (ИМХО) не правильно.
- вот если он переводит производство на более дешевую краску, другие расходники, новое оборудование, новую продукцию - это да. Но не каждый же день?!
3) Технолог? Я все же не очень понимаю, что он будет делать ежедневно.
- если менеджеры берут такие заказы, которые производство не может разрулить без руководства технолога - это (ИМХО) не верно.
- если печатники не могут работать без технолога - тоже (ИМХО) не правильно.
- вот если он переводит производство на более дешевую краску, другие расходники, новое оборудование, новую продукцию - это да. Но не каждый же день?!
Не расстраивайтесь. Многие директора этого не понимают, поэтому так много тиражей похожих на "весёлые картинки".
Не расстраивайтесь. Многие директора этого не понимают, поэтому так много тиражей похожих на "весёлые картинки".
И прикольные карточки!! Повидал я уже на своём веку цветопробы делают по фогре 39, заказчик утверждает пробу,начинают печатать на голубоватом Китайском пластике на машине на которой непонятно какое увлажнение, в каком состоянии валики и какой они жёсткости и ни как не может "плохой" печатник приблизиться к цветопробе, ЧЁ ДЕЛАТЬ!!! КАК БЫТЬ!!! КУДА ПОДАТЬСЯ!!! КРУГОМ УРОДЫ И БЕЗДЕЛЬНИКИ!!!!
Хотя доля правды есть. Маленькое "ИП Лобаем Как Умеем" правда не может себе позволить иметь штатных специалистов, поэтому должны сосуществовать.
-частный сервис ( дизайнеры,технологи, механики, электронщики). Решается локальная задача.
-Сервисные организации предоставляющие такие услуги.
Или САМ (ИП) должен быть хорошим специалистом по всем этим направлениям. Родился телёнок, а у коровки кончилось молоко, нечем кормить телёнка, вынул ИП свою сиську и покормил телёнка молоком, выжил телёнок. Ура!!! Ура!!!
Геннадий.
Последний раз редактировалось savinkin; 26.01.2012 в 19:04
Хотя доля правды есть. Маленьком "ИП Лобаем Как Умеем" правда не может себе позволить иметь штатных специалистов, поэтому должны сосуществовать.
-частный сервис ( дизайнеры,технологи, механики, электронщики). Решается локальная задача.
-Сервисные организации предоставляющие такие услуги.
Пока заказчик не начнёт ставить качество продукции на первое место, подобные услуги не будут пользоваться спросом у руководителей типографий и Р/А. К электронщикам и механикам обращаются когда оборудование уже настолько убито, что работать на нём становится невозможно. А услуги технолога для подавляющего большинства это вообще что-то мистическое. Ходит, меряет чего-то приборами неизвестного назначения, слова какие-то непонятные говорит, денег требует на какой-то "обратный осмос". На вопрос "почему именно обратный?" ухмыляется как-то странно.
Пока заказчик не начнёт ставить качество продукции на первое место, подобные услуги не будут пользоваться спросом у руководителей типографий и Р/А.
Ну не знаю,могу сказать только за себя, подрабатываю регулярно, хотя если честно, для меня это больше спортивный интерес, могу или не могу решить какую нибудь новую задачу, приятен или не приятен мне тот человек кто просит меня помочь, хочется переться куда нибудь после работы или в выходные или не хочется. Не бизнес это для меня, но спрос есть.
Ну не знаю,могу сказать только за себя, подрабатываю регулярно, хотя если честно, для меня это больше спортивный интерес, могу или не могу решить какую нибудь новую задачу, приятен или не приятен мне тот человек кто просит меня помочь, хочется переться куда нибудь после работы или в выходные или не хочется. Не бизнес это для меня, но спрос есть.
Геннадий,
радостно, что "РОЗМЫСЛЫ" на Руси еще есть!
.... И если честно, то я давно уже перестал понимать, что именно мы тут пытаемся обсудить.
Что обсудить????
извечный вопос "ЧТО ДЕЛАТЬ"
Например Вашей фирме повезло, т.к. в Вашем лице она имеет хорошего спеца
А на что надеються остальные??????
Хорошие спецы уйдут в другие отрасли, на другие деньги, и...
Не пора ли задуматься сейчас???
Или как обычно будем "грома" ждать???
Что обсудить????
извечный вопос "ЧТО ДЕЛАТЬ"
Например Вашей фирме повезло, т.к. в Вашем лице она имеет хорошего спеца
А на что надеються остальные??????
Хорошие спецы уйдут в другие отрасли, на другие деньги, и...
Не пора ли задуматься сейчас???
Или как обычно будем "грома" ждать???
Лично меня благополучие ЧУЖИХ фирм абсолютно не волнует. У меня есть друзья и просто хорошие знакомые, которым я всегда готов помочь советом и делом, но радеть о будущем ВСЕХ типографий я не собираюсь. Чем меньше профессионалов, тем дороже ценится их труд.
Лично меня благополучие ЧУЖИХ фирм абсолютно не волнует. У меня есть друзья и просто хорошие знакомые, которым я всегда готов помочь советом и делом, но радеть о будущем ВСЕХ типографий я не собираюсь. Чем меньше профессионалов, тем дороже ценится их труд.