Вы меня сможете простить?????
...и в конце подобных(Ваших) сообщений ,принято писать ИМХО , а то как то.... не хорошо, однако, за всех говорить...
1. Если сообщение написал я, очевидно, что я выражаю свое мнение, а не чье-то чужое. Так что не вижу необходимости отдельно это отмечать.
2. Так думаю не я один.
3. Не прощу. У меня слишком нежные отношения с русским языком для этого. Но вы не берите в голову.
ага, это как в известном фильме "помнить должен, но не помню"
не жалеют они, незаменимых ведь нет.
а мне вот жалко, что умные люди из полиграфии уходят (это не только мужа касается)... жаль, что технические специалисты вынуждены ходить с протянутой рукой или жить на грани бедности, если просить гордость не позволяет. а "себя подать" (или продать ) такого рода люди чаще всего не умеют...
но, наверное, это положение вещей нужно принять как данность нынешнего времени
а мне вот жалко, что умные люди из полиграфии уходят (это не только мужа касается)... жаль, что технические специалисты вынуждены ходить с протянутой рукой или жить на грани бедности, если просить гордость не позволяет. а "себя подать" (или продать ) такого рода люди чаще всего не умеют...
Удивительно Юлия?
Многие работодатели тут жалуются, что людей не хватает, опытных специалистов не хватает, недавно выслушивал лично, жутко занудно-недовольную речь одного собственника типографии ( хотелось встать и уйти, но низя, как бы переговоры были), как плохо зависеть от специалистов ( успешность его бизнеса, оказывается зависит не от его действий, а от действий специалистов) как их мало и вообще нет, какие они плохие поработаю немного, работу с заработком на 5000-6000 руб. больше находят и тут же уходят.............
В душе подумал: Да научись делать всё сам, принимать заказы, проверять макеты, выводить формы, печатать, определят технологию изготовления заказа, оценивать качество, чинить оборудование, подбирать краски и химию.... Человек-типография и ни каких проблем.
И в то же время, Вы и Мастер, пишите о том что совсем жопа у специалистов в печати, нищета, протянутые руки, склеенные ласты, уходят.......
Такое ощущение что в нашей отрасли встретились СЛЕПЫЕ работодатели и ГЛУХИЕ специалисты и решили замутить бизнес и в итоги друг-другом не довольны.
Геннадий.
Последний раз редактировалось savinkin; 24.01.2012 в 20:34
Эти пользователи сказали спасибо savinkin за это сообщение:
И в то же время, Вы и Мастер, пишите о том что совсем жопа у специалистов в печати, нищета, протянутые руки, склеенные ласты, уходят.......
Геннадий.
Все объясняется очень просто - да, специалисты нужны владельцам, и притом работящие, умные, квалифицированные, но ... за дешево, а лучше вообще по любви. И не только потому, что буржуи такие жадные, а еще и сама полиграфия в попе - не с чего большие оклады платить.
Сам бы давно свалил из отрасли, если бы не был таким старым и закостенелым. Но однако чувствую, что валить придется по любому.
Как мне кажется, кроме оплаты, причина еще может быть в отсутствии уважения. Давно прошли времена, когда был лозунг: "кадры решают всё". И больнее всего он ударил именно по техническим специалистам, по инженерам. Я думаю, все помнят отношение к ним в 90-е.
Ведь даже по Вашему примеру, Геннадий, видно, что ну никак не хочется зависеть от специалистов:
Цитата:
Сообщение от savinkin
недавно выслушивал лично, жутко занудно-недовольную речь одного собственника типографии ( хотелось встать и уйти, но низя, как бы переговоры были), как плохо зависеть от специалистов ( успешность его бизнеса, оказывается зависит не от его действий, а от действий специалистов) как их мало и вообще нет, какие они плохие поработаю немного, работу с большим заработком находят и тут же уходят.............
Легче сказать, что их вообще нету, чем искать какие-то взаимовыгодные подходы. Это всё психология рабочих отношений, как мне кажется. Сейчас она какая? "хозяин всегда прав". А технические специалисты - это люди с чувством собственного достоинства, ничего просить не будут. Они или уходят по-тихому, или спиваются, а наиболее стойкие барахтаются, пытаются что-то доказать и в итоге... тоже уходят (хотя, конечно, я утрирую, единицам всё-таки удаётся для себя чего-то добиться)
Вот сейчас на самом высоком уровне заговорили, что технических специалистов не хватает. Ну может лет через 20 начнут ценить Может доживем
Все объясняется очень просто - да, специалисты нужны владельцам, и притом работящие, умные, квалифицированные, но ... за дешево, а лучше вообще по любви. И не только потому, что буржуи такие жадные, а еще и сама полиграфия в попе - не с чего большие оклады платить.
Сам бы давно свалил из отрасли, если бы не был таким старым и закостенелым. Но однако чувствую, что валить придется по любому.
Ну хорошо, наверно пример с манагерами был немного неудачен, так как они(манагеры) имеют прямое отношение к величине прибыли предприятия
А скажем технолог, он тоже как бы технический спец., но почему то на него денег хватает, а на инженера нет
Хотя если, кто помнит советские времена, знают кто есть технолог и кто инженер
А в полиграфии как то не так....
....Такое ощущение что в нашей отрасли встретились СЛЕПЫЕ работодатели и ГЛУХИЕ специалисты и решили замутить бизнес и в итоги друг-другом не довольны.
Ну хорошо, наверно пример с манагерами был немного неудачен, так как они(манагеры) имеют прямое отношение к величине прибыли предприятия
А скажем технолог, он тоже как бы технический спец., но почему то на него денег хватает, а на инженера нет
Хотя если, кто помнит советские времена, знают кто есть технолог и кто инженер
А в полиграфии как то не так....
Типографий, которые могут позволить себе иметь в штате нормального технолога( я сейчас говорю не о девочке, которая перепроверяет за менеджерами правильность заполнения техкарт, а о грамотном специалисте с высшим профильным образованием, действительно хорошо разбирающемся в полиграфии) значительно меньше чем типографий имеющих в штате механика и электрика.
О каких инженерах Вы изволите говорить? В советские времена просто должности "инженер" не было, это Вы с царской Россией спутали, когда под словом инженер понимался человек разбиравшийся во ВСЕХ машинах. В советские времена на предприятиях были такие должности как инженер-технолог, инженер-конструктор, инженер-механик и т.д. К слову сказать, что зарплаты у ИТР в советские времена оставляли желать лучшего - обычные работяги получали значительно больше чем "инженеры".
Так что я не понимаю о каких "инженерах" Вы толкуете и на фига они нужны в типографии. Грамотные механики нужны, грамотные технологи нужны, "инженеры" - не нужны.
Ведь даже по Вашему примеру, Геннадий, видно, что ну никак не хочется зависеть от специалистов:
А кому понравится от кого-то зависеть?
Тем более я заметил, чем грамотнее специалист и в большем количестве проблем разбирается, тем меньше хотят разбираться в чем-либо остальные сотрудники - сразу к нему.
И какой бы не был инженер замечательный, он может заболеть или в отпуск уйти, или (не дай бог) уволиться. И что делать? Второго держать "на всякий случай"?
В принципе, я за то, чтоб каждый на своем месте разбирался в технологии и немного в оборудовании без всяких дополнительных технологов и инженеров.
Последний раз редактировалось RightPrint; 25.01.2012 в 10:41
Как говорится - что и требовалось доказать
Нужен "и жнец, и жрец, и на дуде игрец" (с), всё в одном флаконе
Какой может быть спор о бОльшей или меньшей нужности технолога или механика, если технические специалисты в принципе не нужны...
Да, нужно все в одном флаконе. На мой взгляд, это и отличает классного печатника: он и печатает хорошо, и в машине разбирается, и в технологии. А не зовет чуть что инженера или технолога, т.к. сам ни бум-бум.
Мы же о профессионалах говорим, а не об операторах печатных машин, умеющих только на "старт" нажимать.
И самое главное, а если он заболеет, уйдёт в отпуск или не дай бог уволиться, что будете делать без человека-типографии, аааа !! я понял у вас есть припасы к кризису бизнеса?
Геннадий.
Последний раз редактировалось savinkin; 25.01.2012 в 12:33