Pasanen - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум
vybory0625

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Консультации по технологии флексопечати

Консультации по технологии флексопечати Вопросы флексографии. Технологии, бизнес, законодательство. Обсуждения проблем, советы специалистов-флексовиков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2011, 10:54
Remm Remm вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений: 80
Remm заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Pasanen

Всем привет! И сразу к делу.
Кто то из присутствующих имел опыт работы с материалами компании Pasaflex. Каковы отзывы? Соотношение цена качество? Насколько пригодны поставляемые ими материалы к работе в наших Российских реалиях?. Они же не только флексо пластины поставляют, но и пластины для сухого офсета и высокой печати.

Заранее спасибо!!
Старый 09.08.2011, 17:20
Alex P Alex P вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
Alex P заработал небольшую положительную репутацию среди участников
рабочий материал

Полимер хороший, работали много лет, нет нариканий. Раньше были проблемы до 2004 гдето, но после этого были сделаны какие то изменения в формуле самого полимера. Не отслаивается, не крошится, растр держится, стоек к азоту и тянет тиражи по 1 млн, если соблюдать элементарные условия.
Цена/качество - на мой взгляд лучшее соотношение из представленых на рынке.
Старый 17.08.2011, 09:41
V.A.Dimka V.A.Dimka вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 13
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
Рейтинг мнений:
V.A.Dimka имеет очень хорошую репутацию среди участников V.A.Dimka имеет очень хорошую репутацию среди участников V.A.Dimka имеет очень хорошую репутацию среди участников
Цитата:
Сообщение от Alex P Посмотреть сообщение
Полимер хороший, работали много лет, нет нариканий. Раньше были проблемы до 2004 гдето, но после этого были сделаны какие то изменения в формуле самого полимера. Не отслаивается, не крошится, растр держится, стоек к азоту и тянет тиражи по 1 млн, если соблюдать элементарные условия.
Цена/качество - на мой взгляд лучшее соотношение из представленых на рынке.
Присоединяюсь, полимер хороший. Довольно долго на нем работали (правда не особо сложные макеты были), потом репроцентр перешел на Дюпонт NOW. Печатники отзывались о Пасафлексе лучше.
Старый 14.09.2011, 12:58
Remm Remm вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений: 80
Remm заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Ну видимо все же материал не плохой.
Но тема у народа энтузиазма не вызвала.
Странно неужели люди не умеют считать ведь Паса дешевле и судя по отзывам не плох.

Или народ вообще не интересуется себестоимостью своей продукции???
Старый 14.09.2011, 13:40
Dmitry Petrash Dmitry Petrash вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 872
Поблагодарили 954 раз(а) за 666 сообщений
Рейтинг мнений: 317
Личный журнал: 1
Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute
да нет, просто люди игнорируют плохо прикрытую рекламу.
Лучше удалите тему, или перенесите в рекламные разделы. Честнее будет. А опыта с пасафлексом есть у многих, и достаточно негативного. Но это - не тема для обсуждения ЗДЕСЬ. Здесь мы разбираем как на практике решать практические задачи.

Кстати, неплохо бы еще и профиль заполнить.
Эти пользователи сказали спасибо Dmitry Petrash за это сообщение:
artmashina2000 (15.09.2011), Олег Ковальчук (14.09.2011)
Старый 14.09.2011, 13:41
Олег Ковальчук Олег Ковальчук вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 835
Поблагодарили 883 раз(а) за 635 сообщений
Рейтинг мнений: 310
Альбомов(фоток): 1(42)
Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Remm Посмотреть сообщение
...Или народ вообще не интересуется себестоимостью своей продукции???
Не совсем так, но данное утверждение имеет место быть.
Одни действительно не интересуются или не хотят считать, а другие говорят, что если меня устраивает, то зачем изобретать велосипед. Вот когда начнутся проблемы, тогда и буду думать.
Просто в свое время не плохо зарекомендовавшие себя материалы так и прижились, и экономику стали считать в другом месте...
Старый 15.09.2011, 16:18
FlateQ FlateQ вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
FlateQ непопулярен на Принт-форуме
Нармуль материал!!!Делаем на нем давно. Раньше жалобы были у клиентов, тип липнет и т.д. но соблюдая все режими при изготовлении форм, получается красота.
Старый 15.09.2011, 18:07
Dmitry Petrash Dmitry Petrash вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 872
Поблагодарили 954 раз(а) за 666 сообщений
Рейтинг мнений: 317
Личный журнал: 1
Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute
Angry

Цитата:
Сообщение от FlateQ Посмотреть сообщение
Нармуль материал!!!Делаем на нем давно. Раньше жалобы были у клиентов, тип липнет и т.д. но соблюдая все режими при изготовлении форм, получается красота.
Владислав, давайте я задам вопрос:
а сколько еще репро-студий работает на этом полимере? Я знаю работающих на DuPont, Flint (ExBASF), знаю даже работающих на Кодаке и Тоёбо.
А на пасафлексе кроме вас - не знаю. И меня терзают смутные сомнения, что другие полимеры у вас тоже есть.

А вот таких у который "только Дюпон" или "только БАСФ" - знаю.

Кстати, репро, работающих на Asahi тоже не знаю.

Уточню: не печатных производств, а именно репро-студий, для которых изготовление форм - основной бизнесс.

Я ничего не хочу сказать про материал - я просто прошу прекратить заниматься рекламой в ненадлежащем месте.
Прочел, согласен, спасибо.
Старый 16.09.2011, 12:27
FlateQ FlateQ вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
Дмитрий, сколько репроцентров работают на паса не скажу,т.к. не владею такой информацией. Знаю что этот полимер расходится по стране в количестве 2-3 20 тонные фуры в месяц(если не больше). Значит кто то на нем работает?
Лично наша компания покупает пасу 2,54, т.к. есть хороший клиент, который среди всех полимеров предпочитает именно этот. Говорит, что формы стоят 2 раза долше. А мое дело такое - клиент доволен, значит буду брать пасу.
А что касается наличия у нас других полимер, то тут вы ошибаетесь.

Много компаний имеют договора с той или иной фирмой и поэтому делают на их полимере(с флинт особенно).
А собственно по пасе, какие негативные опыты были, можно поинтересоваться?
Всего лишь хочу сказать: делай все правильно, соблюдай режимы, вымывай нормальным раствором - и будет отлично на любом полимере!!!!!
Ну вот примерно так.
P.S. писал не в целях рекламы, а исходя из опыта. Тему для общения создали - я всего лишь высказал свое мнение!!!!!

Последний раз редактировалось FlateQ; 16.09.2011 в 12:52
Старый 19.09.2011, 08:55
Fedorcyh Fedorcyh вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 107
Поблагодарили 349 раз(а) за 247 сообщений
Рейтинг мнений: 176
Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute
Цитата:
Лично наша компания покупает пасу 2,54, т.к. есть хороший клиент, который среди всех полимеров предпочитает именно этот. Говорит, что формы стоят 2 раза долше. А мое дело такое - клиент доволен, значит буду брать пасу.
А что касается наличия у нас других полимер, то тут вы ошибаетесь.
получается что у вас 1 клиент и 1 материал? Маловато для статистики. Если есть статистика от клиентов , то ее бы опубликовали - сколько стоит на каких красках, как себя ведет при воспроизведении растра/плашек, на каких скоростях.. это была бы техническая информация, а так - 2.54 - гофрокартон, плашечная печать или с линиатурой 80? конечно показатель что стоят в 2 раза больше, но если на линиатуре 150-175?

Последний раз редактировалось Fedorcyh; 19.09.2011 в 09:02
Старый 19.09.2011, 16:34
FlateQ FlateQ вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
[QUOTE=Fedorcyh;3058877]получается что у вас 1 клиент и 1 материал?

из чего это так получается???я всего лишь привел один пример.

А что касается его характеристик, я вот и пытаюсь добиться от людей, которые печатают, но пока кроме воды ничего не нет. Еще раз повторюсь, репроцентрам посути все равно на каком полимере делать флексоформы!!!И если Вам в одном репроцентре делали формы и были проблемы, то не всегда стоит на полимер сваливать!!!!Я знаю достаточно фирм, которые отказывались от басфа, достаточно тех которые отказывались от паса, очень много говорили неприятные вещи о дюпонт. Этот список можно продолжить

Что касается обработки самого полимера - то никаких проблем с ним нет!!!!Достаточно стабильные характеристики обработки материала получаются с каждой новой партией. Требует более бережного обращения, по сравнению с басф.

По моим данным плашки запечатываются равномерно, как на бумаге, так и на пленке. Растр держится (по крайнер мере жалоб не было) при линиатуре 110(больше делать не доводилось, только на тестах). Не крошится и не отслаивается.По краскам, знаю что использовались спиртовые шведские, название не пишу, наверное все догадываются от какого производителя.
о скорости также интересно узнать!!!
Старый 20.09.2011, 12:23
эксперт

Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute
Цитата:
из чего это так получается???я всего лишь привел один пример.
ранее -
Цитата:
Сообщение от FlateQ;
"Лично наша компания покупает пасу 2,54, т.к. есть хороший клиент, который среди всех полимеров предпочитает именно этот". ..... "А что касается наличия у нас других полимер, то тут вы ошибаетесь"
Таким образом, Ваша компания покупает pasaflex 2.54, но других полимеров у Вас нет. это Ваше письмо, не я излагал.

то что нет статистики - жаль. Обычно репроцентры имеют статистику отзывов и часто присутствуют на тестах. 110 - это к сожалению не показатель. Будет статистика - опубликуйте.

Последний раз редактировалось Fedorcyh; 20.09.2011 в 12:26
Старый 20.09.2011, 13:15
FlateQ FlateQ вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
Разговор теряет смысл! Почитайте все мои сообщения и сразу ясно, о чем я говорю. приведенный мною пример свидетельствует лишь о том , что есть люди, которые печатают на паса много и довольны. Если я начну расписывать всю информацию о нас, тут же буду обвинен в скрытой рекламе))))

О линиатурах: думаю 110 показатель, т.к. в нашей стране не так много людей, которые имеют оборудование способное печатать 175))))а тем более людей, которые смогут это напечатать. А к этому же не так много заказов на подобную печать. Они есть, но их еденицы. По моим данным предел рабочих линиатур нашей страны 80-120(130). Есть и больше, но основная масса именно в этом пределе, я не прав?
Старый 20.09.2011, 15:00
эксперт

80-120 - мы о чем говорим- lpi или линий/см? если первое - то почти все uv-ники работают от 150 до 175, спиртовики - 110-150 , если разговор о гибкой упаковке, а не прямой печати по гофрокартону. если 80-110 лин./см - то и не все в офсете держат такую линиатуру. Поэтому сведения у вас не совсем правильные или мы в разных странах живем
Старый 20.09.2011, 16:46
newteh newteh вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 101
Поблагодарили 887 раз(а) за 591 сообщений
Рейтинг мнений: 273
Личный журнал: 2
newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute
Подтверждаю, 110 мало для uv. С такой линиатурой к нам перестанут от офсета бегать. 150 - легко, 175 пробовали - нормально, но нет смысла, если честно.
Но стараемся на 130 работать из-за специфики. Растр приходится анилоксом 6-7-8 грамм печатать, что при линиатуре 150 чревато.
Но если того требует макет, отдельно СMYK 150 регулярно.
Формы дюпон кирел фаст
Ответ