Я так понимаю, В.А., чужому бизнесу мешает.
Но помогает своему - задушить конкурентов и стать монополистом.
Главное продержаться на демпинге первые три-пять лет.
А дальше - см. подпись
Последний раз редактировалось greenvis; 15.03.2011 в 22:54
Причина: Очепятка.
Я так понимаю, В.А., чужому бизнесу мешает.
Но помогает своему - задушить конкурентов и стать монополистом.
Главное продержаться не демпинге первые три-пять лет.
А дальше - см. подпись
продержится - на трех табуретах.
при подходе ТС это утопия стать монополистом
Все не так страшно но и не так радужно
Смысла в демпинге нет, кушать то же что-то надо... а еще есть текущие расходы и т.п. Да и потом перевести клиента с низкой цены на нормальную тяжелее.
Про менеджеров по продажам... лучше купите себе нормальный прямой московский номер и заведите почту на нормальном домене И станьте ими сами - это и опыт, и выстраивание личных взаимоотношений да и связи в конце концов.
Сайт... сайт конечно кому-то важен. Но их по нашему опыту - не много. Самый лучший показатель ненадобности сайта - нехватка времени на то чтобы им заняться. Хотя по первой наверное хотя бы визитку сделать надо.
Про зло или благо для отрасли - тут уже 1 000 000 копий сломали. Мое мнение - благо в случае если вы как посредник грамотны. Если не грамотны - 589 раз все уточните, переспросите и не бойтесь разговаривать с производством. Именно разговаривать и уточнять а не тупо сливать заказ и потом округлять глаза на вопрос о перепечатки за ВАШ счет.
Аккаунт купите. Он не дорогой. Пригодится.
Да и вообще - удачи! Все когда то начинали - плохо ли, хорошо ли но начинали. Хотя со временем об этом многие забывают - понтыссс видите ли
P.S.: про то что из 300 тыс полученных от клиента и 250 уплоченных производству оставшиеся 50 - это еще не ваши деньги поход в кабак - не забывайте Хотя... минус % за вынос... почти ваши
Со мной в своё время случались острые приступы трудоголизма. Весьма тяжелые, надо сказать.
Но после того, как я проработал научный трактат Е.Н. Котова, посвященный этой сложнейшей проблеме, я начал искать пути её решения.
И нашел.
После чего, решил поделиться своей находкой с ТС. Тем более, что он сам позиционировал тему как "стёбную", хотя и разместил её в спецразделе (на мой взгляд, в "свободке" обсуждение было бы минимум на порядок более оживленным)..
Еще один вопрос: Был ли у кого-нибудь положительный опыт поиска заказов с помощью кол-центров (или собственных молдованских кирбисосов-гербалайвщиков). Тут недавно одна дама ко мне в квартиру рвалась с пылесосом наперевес, в итоге пришлось применить физическое насилие -)))). Может и в рекламном бизнесе такой подход опробовать?
Лично я в этом сильно сомневаюсь, но партнеры загорелись и полны надежд (не в смысле насилия над дамой, а в типа "рваться с пылесосом").
Холодные звонки всегда приносят результат. Если много народу посадить, толк будет.
Про философию пользы или вреда - в этом топике уже проскакивали вопросы - насколько вы спецы в полиграфии и чем вы можете помочь клиенту?
Мое мнение: РА полезны, если они в помощь заказчику и типографии, знающий посредник - это золото и тем и другим. Самые крупные заказчики сами знают основные типографии по их профилю, и здесь другие игры. А вот РА нужны, наверное, для комплексного обслуживания клиента, н-р надо ему газета, журнал, буклет, пакет, визитка. Мало кто из типографий может предоставить весь ассортимент. Вот РА и должны переводить желания заказчика в ТЗ, подсказывать что лучше, иметь полную базу полиграфии во всех ее направлениях и продавать заказчику полный пакет услуг. Брать при этом на себя все проблемы по срокам/качеству/согласованю с исполнителем и пр пр. За эту работу теоретически и должен платить заказчик. За вашу головную боль и профессионализм во всех направлениях. такого посредника и заказчик ценить будет и типография. А если это просто передача непереводимого бормотания заказчика типографии, то это зло. Какие только просчеты мы не получали от "Злых табуреток" - и газету 5! полос, и 6 полос на скобы, и печать на ситце (сатин), можно книгу перлов издавать Удачи вам, учитесь, становитесь профи и заказчиков богатых вам в помощь!
Последний раз редактировалось ТатьянаР; 16.03.2011 в 14:02
Эти пользователи сказали спасибо ТатьянаР за это сообщение:
Какие только просчеты мы не получали от "Злых табуреток" ...
Не бойтесь Татьяна! Мы - "Добрые табуретки".
Ниф-Ниф прошел путь от верстальщика до Арт-директора, Наф-Наф (я) - от технолога до зав. производством, Нуф-Нуф - отставной военный - красивый, здоровенный (кто в армии служил, тот в цирке не смеется). Всем нам далеко за сорок - люди в принципе состоявшиеся.
Кстати, у нас сегодня большой бизнес-успех: мы прибарахлились столом (к трем табуретам), а завтра в "офис" наконец прокинут интернет и прямой городской телефон.
б) Быть грамотным специалистом во всех сферах, чтоб что-то советовать заказчикам и не быть проблемой исполнителю.
ИМХО: посредники вредят отрасли. Можно подумать, без них заказчики бы ничего не заказывали. Нет же, они просто вынуждены были бы обращаться напрямую в типографии, и там оставлять больше денежек (ну хотя бы больше на ту часть, которая сейчас в РА оседает).
...обращаться напрямую в типографии, и там оставлять больше денежек (ну хотя бы больше на ту часть, которая сейчас в РА оседает)...
Вижу, мечтатели не только в трех табуретах водятся, но и на производстве :-)
Если бы все было так просто, то РА и прочие посредники-аферисты давно исчезли бы как класс.
Проблема в том, что производители не оказывают клиенту тех услуг, которые они получают в РА (например - жополижество и дизайн - анлимитед, и т.д.), а тем более - в комплексе.
Т.е. производство, если оно хочет прикарманить долю табуреточников, должно создавать при себе аналогичную структуру (идея не моя, но верная). Нагрузить обязанностями РА штатных менеджеров пока ни у кого не получилось (в смысле успешно нагрузить).
Последний раз редактировалось KGZhukov; 17.03.2011 в 09:59
...Нагрузить обязанностями РА штатных менеджеров пока ни у кого не получилось (в смысле успешно нагрузить).
А Вы походите по типографиям и посмотрите. Там где менеджеров по количеству сильно больше чем объективно нужно для загрузки производства, чем они по вашему занимаются? Поросячий хвостик сосут? Вот именно выполняют функции РА. Просто не афишируют, ведь клиент, который пришел в типографию, мечтал прийти именно в типографию, а не туда, где цена заказа может оказаться произвольной.
Ниф-Ниф прошел путь от верстальщика до Арт-директора, Наф-Наф (я) - от технолога до зав. производством, Нуф-Нуф - отставной военный - красивый, здоровенный (кто в армии служил, тот в цирке не смеется). Всем нам далеко за сорок - люди в принципе состоявшиеся.
Положительный результат любого бизнеса - продажи, у вас коллектив подобрался для этих целей сомнительный, лично я не верю в жизнеспособность подобной коалиции, но если получится, незабудьте поделится историей успеха, будет интересно.
""ИМХО: посредники вредят отрасли. Можно подумать, без них заказчики бы ничего не заказывали. Нет же, они просто вынуждены были бы обращаться напрямую в типографии, и там оставлять больше денежек (ну хотя бы больше на ту часть, которая сейчас в РА оседает)."""
Категорически не согласен
1.
как правило мелкий и средний клиент имеет в штате 1-2 менеджеров по маркетингу, которые частенько не имеют необходимых знаний, или просто чисто физически не могут успеть завязать на один проект 5-10 подрядчиков. И не забывайте, что у того же манагера еще висит медиа, пресса,дизайн, утверждение внутри компании и т.д.
2. Сталкивался сам пока не поумнел: имеешь подрядчиком типографию, прекрасные люди , все хорошо.Считаешь заказы у них, размещаешь....... Но вот какая штука: у них офсет А2, а при печати на А1 сэкономил бы себе процентов 20% (это я как конечный потребитель говорю).
А "Трем Табуреткам" посоветовал бы активно поискать свою какую то фишку что - ли, что у них получается лучше всего, нещадно ее эксплуатировать для привлечения клиента, а при грамотной работе и на остальную работу клиенты подтянуться.
Как пример: у меня есть знакомый который прекрасно умеет работать с кавказкими ресторанами.(есть там при общении определенные нюансы).Так его буквально из рук в руки передают. И нормально он себя чувствует
Последний раз редактировалось Kiv; 17.03.2011 в 16:16
Эти пользователи сказали спасибо Kiv за это сообщение: