Уважаемые господа, собираюсь начать полиграфический бизнес, для начало мне посоветовали начать с цифры с постпечатным оборудованием, Canon 4040. Клиентской базы пока нет, но есть работа на себя. Что посоветуете по оборудованию? Каков состав работников должен быть (техники, администраторы и.т.д.) ? Хочу этим не ограничатся.
Вот с этого места по-подробнее, плиз (Вполне может оказаться, что техника вам вообще не нужна на данном этапе )
Спасибо за ответ. У нас несколько видов деятельности, где нужна печатная продукция (бланки, брошюрки, визитки, рекламы, конверты) в небольшом объеме, все это мы заказываем, хочу все это делать сам плюс принимать заказ от других и потихоньку сделать полноценную типографию.
У нас несколько видов деятельности... в небольшом объеме, все это мы заказываем, хочу все это делать сам...
Если проект не благотворительный, а коммерческий, то вас в первую очередь должна интересовать окупаемость оборудования в обозримом будущем. Посмотрите, в какой срок окупится хотя бы принтер (постпечатку пока не трогайте вообще) при ваших нынешних и наиболее оптимистичных будущих объемах заказов. Если меньше, чем за год – можно просчитать вложения в постпечатку. Если нет – продолжайте печатать на стороне, пока объемы заказов не вырастут.
Впрочем, при наличии лишних денег, можно купить все и сразу. Это авантюра (учитывая, что будущий бизнес для вас – темный лес). Но! Если вы полностью уверены в своих коммерческих способностях – почему бы и нет?..
Когда примете принципиальное решение – могу помочь с выбором оборудования и обучением персонала. Недорого
Посмотрите, в какой срок окупится хотя бы принтер (постпечатку пока не трогайте вообще) при ваших нынешних и наиболее оптимистичных будущих объемах заказов. Если меньше, чем за год – можно просчитать вложения в постпечатку. Если нет – продолжайте печатать на стороне, пока объемы заказов не вырастут.
:
я Вас верно понимаю, что "правильный" срок окупаемости оборудования для полиграфии - не больше 1 года?..
я Вас верно понимаю, что "правильный" срок окупаемости оборудования для полиграфии - не больше 1 года?..
Нет, вы поняли меня неверно
Обратите внимание – в данной теме речь идет не о полиграфии вообще, а о весьма узком ее сегменте, да еще с кучей дополнителных условий.
Цитата:
Сообщение от Василь
можно попросить Вас подробнее эту мысль развить?
Запросто!
Начнем с того, что автор темы решил заняться оперативной полиграфией, либо создать что-то типа копи-салона. Потому что принтер формата А3 и постпечатка к нему – это не типография в полном смысле слова. А если еще учесть, что у нового владельца нет никаких навыков организации и развития полиграфического производства – перед нами окажется не типография вообще, а набор некоего оборудования и случайных сотрудников
Вот с таким стартовым капиталом, по моему опыту, максимальный планируемый срок окупаемости должен быть не больше года. В идеале, он должен быть еще меньше. Особенно, когда уже есть стабильные заказы. Например, наш участок цифровой печати окупил себя через месяц после покупки, из них ЦПМ – через две недели, а широкоформатник вообще окупился еще до его приобретения Но все это благодаря тому, что техника закупалась под конкретные проекты, т.е. под гарантированный объем работ. И было это не во время кризиса
Сейчас, чтобы серьезно вкладываться в проекты с окупаемостью в течение нескольких лет, нужно либо хорошо знать будущую ситуацию в стране, либо быть уверенным в успехе при любых раскладах. Но что-то мне подсказывает, что у автора темы нет такой уверенности в светлом будущем Значит, оптимальный вариант для него – «короткие» инвестиции, в идеале – поэтапная закупка техники. Если, конечно, она вообще понадобится по результатам проверки бизнес-плана
Цитата:
Сообщение от optimapack2007
Все остальное БРЕД!!
Эмоционально, но бездоказательно
Цитата:
Сообщение от Haytham
что Вы думаете о машине HP Indigo 3550 ?
У этой машины принципиально иная ниша, чем у Canon 4040 (хотя они и пересекаются). Странно, что здесь они оказались в одном ряду. По-моему, вы все еще не вполне понимаете, что именно будете печатать и кто ваши заказчики?..
Цитата:
Сообщение от Haytham
По поводу обучения, как с Вами можно связаться ?
Все координаты – в профиле.
Кстати, если вы заполните свой профиль, общаться с вами будут гораздо охотнее (народная примета ).