Ух ты, бесплатный работник :-)
Где же ты был по сезону. :-)
А если серьезно, по своему опыту знаю, что если руки из положенного места растут, то любое купленное оборудование осваиваешь достаточно быстро. Опыт помогает делать все быстрее. На первых порах недостаток скорости, окупается малым количеством заказов, с ростом заказов растет и опыт и так до тех пор пока не осознаешь необходимость в поиске персонала. А когда появляется персонал, можно потихоньку перекладывать все на него. :-)
Уважаемый Geniuss! Желание ваше похвально. Воплощение его может быть только таким, что вы "потусуетесь" недельку другую в какой нибудь действующей типографии с похожим с вами спектором услуг. Конечно, не все вам позволят делать своими руками (можно и пальцы отрезать на резаке и тираж зарезать и всякие пружинки испортить),но вы увидите как это делается, а при хороших отношениях с сотрудниками, может и сами попробуете. А курсов как таковых не существует. Есть еще вариант (правда растянутый по времени)- посещать профильные выставки. Там иногда клиентам тоже дают сделать что-то своими руками.
Впрочем, могу обучить и на нашем (в свободное от работы время).
Спасибо всем, большое за понимание! Сейчас работадатели стараются сократить штат, а все функции переложить на одного сотрудника, особенно маленькие фирмы и госконторы. Кризис... однако.... Приходится вертеться...
Спасибо всем, большое за понимание! Сейчас работадатели стараются сократить штат, а все функции переложить на одного сотрудника, особенно маленькие фирмы и госконторы. Кризис... однако.... Приходится вертеться...
Учится никогда не поздно и похвально. Но не задерживайтесь в этой фирме. Кризис - это лишь предлог. Лучше все-таки поискать другое "местечко". Вы лишь будете работать на брак =). Лучше меньше да лучше.