К тому, что если вчера базу вынес, то завтра, может быть (к примеру) и денситометр понесет. А ведь он сейчас к кому-нибудь на работу устраивается....
На то и руководитель, чтобы видеть и понимать, кого он работу взял (берет). А если сам "хочу, чтоб было так и никак иначе" - сам виноват.
И работник нормальный чувствовать ситуацию должен и своевреммено принимать меры, чтобы не доходило до мордобоя, взаимных обид и прочего. Тоже касается толкового начальства.
Последний раз редактировалось ~Tartuga; 16.01.2011 в 22:38
На то и руководитель, чтобы видеть и понимать, кого он работу взял (берет). А если сам "хочу, чтоб было так и никак иначе" - сам виноват.
И работник нормальный чувствовать ситуацию должен и своевреммено принимать меры, чтобы не доходило до мордобоя, взаимных обид и прочего. Тоже касается толкового начальства.
То есть, нормальный работник должен успеть слинять ДО того, как ему морду набьют?
Или директор должен суметь отсеять тех, кто ему морду может набить?
Строго ИМХО, весь продукт (включая найденных клиентов) производенный в рабочее время и за зарплату (если другое не оговорено особо) принадлежат работодателю.
Сами же понимаете что спор долгий, готов подискутировать например в пятницу, за бокальчиком пивка.
Вы как?
Я знаю о какой компании идет речь. Сказать, что она крупная - смех. Понакупали принтеров, понабрали народу, арендовали помещение 800 метров а прибыль 3 000 000 руб не смешло ли такую компанию называть крупной.
А передача базы, на мой взгляд ситуация от безысходности, только она ни к чему на форуме, вместо этого лучше бы передал тем кого знаешь)))
Кость, телефон в профиле)))
Уважаемые модераторы, предлагаю данную тему переместить в "чилл аут"
...Уважаемые модераторы, предлагаю данную тему переместить в "чилл аут"
К сожалению это невозможно. Раздел Чиллаут обслуживает только "полиграфистов", а аноним на нашем форуме очень редко получает статус "полиграфист". Кроме того Чиллаут - защищенный раздел, где можно называть настоящее название организации, к которой есть претензии, но автор темы к этому как раз не стремится, равно как не стремится и назвать себя. Так что единственная возможность для этой темы - быть удаленной модераторами, подобно остальным темам, авторы которых так интенсивно осуждаются участниками.
А главное раздел Чиллаут - не место для торговли краденым.
Мое личное мнение:
1. Автор темы поступил нехорошо, так поступать не следует, но и ничего удивительного в его поведении тоже нет. Правовой нигилизм во всех его проявлениях.
2. База данных клиентов слабо охраняется законом, поэтому работодателю лучше держать ее в секрете от работников.
3. Клиенты найденные самим менеджером не могут быть тайной работодателя, и уволившийся менеджер несомненно имеет право позвонить им, сообщить о своем новом месте работы и пригласить к сотрудничеству на новых условиях, равно как и осиротевший работодатель имеет право позвонить такому клиенту и сообщить о новом менеджере, который будет его обслуживать на старом месте.
Последний раз редактировалось АП!; 17.01.2011 в 11:46