Да это старая новость
Верстальщика напряг какой-то журналист, не подумавши, редактор пропустил провокационную картинку, вот и опубликовали схему-карту. Разумеется не стоило военные действия изображать.
Что дальше?
Силы, которые заинтересованы в развале нашей страны на Московское княжество и богатые природными ресурсами восточные республики: Уральскую, Сибирскую и Тихоокеанскую, эти силы обладают очень серьёзными денежными возможностями. И влияние имеют как в Кремле, так и среди уличных политиков. При чём как левого, так и правого толка. И фиг с ней со столицей, беда в том что в регионах эти силы имеют огромное влияние. Карту сепаратизма по-любому разыграют. И разумеется будут ещё "манежки", будет истерика в СМИ, её ждут. Нашим врагам не нужны сейчас "страшные скинхеды", настал период отмывания имиджа ультраправых идей. В национализме очень скоро найдут здравый смысл, вот увидишь. Вопрос не в том есть там здравый смысл или нет, оправдан русский национализм или нет, вопрос только в том ради чего его там найдут. И ответ крайне прост — ради бабла. Заканчивается эпоха когда пилили российский бюджет на уровне бабла. Настала эпоха распила страны целиком. Эти пид**ы не остановятся ни перед чем. Они будут убеждать москвичей что им лучше без Кавказа, воронежцев в том что им лучше без Москвы, кавказцев в том что им лучше при шариате, а главный вопрос будет в том чья Камчатка с её северным шельфом и триллионами газовых баксов, которые "русский Ваня" уже не то что добыть, даже оценить не способен. Также интересно чья Якутия, с её вторым в мире по величине месторождением алмазов. Тот же Кыргызстан, с его крупнейшими залежами урана, уже американский. То за что Ахмадинежада собирались мочить авианосцами в Кыргызстане америкосы получили небольшой спецоперацией с парой погромов и горячими мировыми новостями на пять дней. Теперь всё, целая страна потеряна. У нас увели стратегического сателлита безвозвратно.
Так что же нас ждёт? Прежде всего надо понимать что самое страшное сейчас не на Манежке происходит, а в Туве, в Палане, на Сахалине, во Владивостоке. Тихой сапой Россию пилят и делают это весьма успешно. И когда придёт момент у нас будет маленькая но своя цветная революция. После этого демократическим референдумом восточные республики пошлют Московское княжество на три буквы. Потому что между словами Москва и Кремль у них в сознании стоит знак тождества. А Кремль любой россиянин рад послать.
Но олимпиаду посмотреть успеем и чемпионат по футболу примем. А дальше громыхнёт.
Верстальщика напряг какой-то журналист, не подумавши, редактор пропустил провокационную картинку, вот и опубликовали схему-карту. Разумеется не стоило военные действия изображать.
Что дальше?
Силы, которые заинтересованы в развале нашей страны на Московское княжество и богатые природными ресурсами восточные республики: Уральскую, Сибирскую и Тихоокеанскую, эти силы обладают очень серьёзными денежными возможностями. И влияние имеют как в Кремле, так и среди уличных политиков. При чём как левого, так и правого толка. И фиг с ней со столицей, беда в том что в регионах эти силы имеют огромное влияние. Карту сепаратизма по-любому разыграют. И разумеется будут ещё "манежки", будет истерика в СМИ, её ждут. Нашим врагам не нужны сейчас "страшные скинхеды", настал период отмывания имиджа ультраправых идей. В национализме очень скоро найдут здравый смысл, вот увидишь. Вопрос не в том есть там здравый смысл или нет, оправдан русский национализм или нет, вопрос только в том ради чего его там найдут. И ответ крайне прост — ради бабла. Заканчивается эпоха когда пилили российский бюджет на уровне бабла. Настала эпоха распила страны целиком. Эти пид**ы не остановятся ни перед чем. Они будут убеждать москвичей что им лучше без Кавказа, воронежцев в том что им лучше без Москвы, кавказцев в том что им лучше при шариате, а главный вопрос будет в том чья Камчатка с её северным шельфом и триллионами газовых баксов, которые "русский Ваня" уже не то что добыть, даже оценить не способен. Также интересно чья Якутия, с её вторым в мире по величине месторождением алмазов. Тот же Кыргызстан, с его крупнейшими залежами урана, уже американский. То за что Ахмадинежада собирались мочить авианосцами в Кыргызстане америкосы получили небольшой спецоперацией с парой погромов и горячими мировыми новостями на пять дней. Теперь всё, целая страна потеряна. У нас увели стратегического сателлита безвозвратно.
Так что же нас ждёт? Прежде всего надо понимать что самое страшное сейчас не на Манежке происходит, а в Туве, в Палане, на Сахалине, во Владивостоке. Тихой сапой Россию пилят и делают это весьма успешно. И когда придёт момент у нас будет маленькая но своя цветная революция. После этого демократическим референдумом восточные республики пошлют Московское княжество на три буквы. Потому что между словами Москва и Кремль у них в сознании стоит знак тождества. А Кремль любой россиянин рад послать.
Но олимпиаду посмотреть успеем и чемпионат по футболу примем. А дальше громыхнёт.
Развала как такого не будет. никому это не нужно. если развалить то, что уже есть, то кому-то придется это восстанавливать (про курилы молчу). Гораздо проще пустить нужные компании к ресурсам. Вот это и будут делать.
А так, объективно, наша страна и большая часть её территории никому не нужна, т.к. там тупо невозможно жить.
Да, возможно, поменяется правительство.
Да, возможно, произойдет несколько приграничных локальных стычек.
Да, возможно, кто-то отпадет, но вот кто?
Отпадать никто не будет т.к. республики не умеют зарабатывать деньги сами. Их после отделения ждет куча революций, упадок и просьбы вернуться обратно.
После развала СССР много республик вернулись в состав России, потому что «не умеют зарабатывать деньги сами»?..
Если наивные якуты не смогут продать свои алмазы сами – им помогут, не сомневайтесь
Аляску отдали америкосам именно потому, что там холодно жить – тут вы правы, однозначно
После развала СССР много республик вернулись в состав России, потому что «не умеют зарабатывать деньги сами»?..
Если наивные якуты не смогут продать свои алмазы сами – им помогут, не сомневайтесь
Аляску отдали америкосам именно потому, что там холодно жить – тут вы правы, однозначно
половина из тех, что ушли находятся в москве.
прибалтика? прибалты всегда хотели уйти
большая часть СНГ ориентирована на Россию. Зависит от России. Тот же ОДКБ.
Про якутов. Ну хорошо, продали они алмазов на мильон, но вы же понимаете, и еды они купят на мильон. Т.к. цены для них будут выше (условия доставки + специфика появления денег). Чем еще они будут жить кроме алмазов?
Первым вопрос о продаже Аляски США перед русским правительством поднял генерал-губернатор Восточной Сибири граф Н. Н. Муравьев-Амурский в 1853 году, указывая, что это, по его мнению, является неизбежным, и в то же время позволит укрепить позиции России на азиатском побережье Тихого океана перед лицом нарастающего проникновения Британской империи:
"теперь, с изобретением и развитием железных дорог, более еще, чем прежде, должно убедиться в мысли, что Северо-Американские Штаты неминуемо распространятся по всей Северной Америке, и нам нельзя не иметь в виду, что рано или поздно придется им уступить североамериканские владения наши."
что-то ничего не сказано о суровости жизни.
Развала как такого не будет. никому это не нужно. если развалить то, что уже есть, то кому-то придется это восстанавливать (про курилы молчу). Гораздо проще пустить нужные компании к ресурсам. Вот это и будут делать. А так, объективно, наша страна и большая часть её территории никому не нужна, т.к. там тупо невозможно жить.
Я конечно полиграфист. В прошлом юрист. Но ныне, как я уже сознавался, ещё и молодой студент геолог Не хочу заваливать информацией по месторождениям, бассейнам, ресурсам. Просто скажу что мысль о том что за Уралом никому не нужная и обременительная земля это результат пропаганды, иначе говоря это ЛОЖЬ. Никому не нужные земли это как раз Центральная Россия. Вот уж действительно только для борделей сойдёт, в крайнем случае для места проживания дешёвой рабочей силы, как Украина. Такую роль вы хотите для России? Стать местом для наркоманов, секс-туризма и хранения радиоактивных отходов? Европейской помойкой? "Восточной Европой"?
Пропаганда постоянно муссирует идею что мы не должны быть сырьевым придатком. Да, действиетльно, не плохо бы не только добывать ресурсы, но и перерабатывать их. Но если мы под этой мыслью "не быть придатком" потеряем "никому не нужные земли" тогда у нас вообще не будет будущего. Зачем мы, Центральная Россия, с её московскими чиновниками самодурами, будем нужны? У нас наука и образование, скажете вы? У меня пара сокурсников с Сахалина приехали. По их словам лучшие их сверстники давно уже учатся заочно в США, получают образование там, при этом работают в России, на Сахалине, на западные корпорации. Мы (Москва) сейчас уже для них РЕЗЕРВНЫЙ вариант для учёбы. Очень далеко и дорого. Понимаете? Получать образование в России для них ДОРОЖЕ чем в США!!! Тупо слетать раз в год на сессию в Москву (а дистанционное образование в российских вузах это фантастика до сих пор) обходится в 50-100 тысяч рублей.
Мы теряем нашу Страну. Официально границы ещё есть, но реально мы на грани.
Цитата:
Да, возможно, поменяется правительство.
Нет. До тех пор пока кремлёвские чиновники на крючке у запада они вполне устраивают ГосДеп. В замен за распил России чиновники имеют возможность отмывать свои доходы за границей, скупать недвижимость, легализовываться. Глаза просто закрываются на "русскую элиту". Ну разве что прошла пара мелких замечаний по поводу неосторожного вождения спорткаров в пьяном виде. И всё. Всё остальное проходит в тени, никто не возмущён. Во всём мире за подобные операции по отмыванию денег тюремные сроки грозят, вплоть до смертной казни, а нашим можно. Почему? Не думали?
Цитата:
Да, возможно, произойдет несколько приграничных локальных стычек.
Нет. Всё пройдёт без каких-либо военных действий. Вооружённые силы будут присутствовать только в "миротворческих" целях. Скажем по поводу активизации КНДР нагонят авианосцев в район поближе к Владивостоку. А в это же время чисто демократическим путём произойдёт волеизъявление наших сограждан, которых достал Кремль с его самодурством, с запрещением праворульных машин и насаждении Лады Калины. Мирно и демократично проголосуют за Тихоокеанскую республику и ни единого протеста не будет. И этих людей можно будет понять. Их достало.
Цитата:
Да, возможно, кто-то отпадет, но вот кто?
Ещё раз. Четыре основных страны:
1. Центральная Россия: от Кавказа до Мурманска, от Питера до Урала. Кавказ с нами останется, не сомневайтесь )))
2. Уральская республика.
3. Сибирская республика.
4. Тихоокеанская республика.
Возможно мелкие: Калининград хочет в Европу, Карелия в Финляндию, Тыва национализмом страдает, местные боссы могут её прихватизировать по общеазиатскому сценарию, не удивлюсь если отвалятся вообще от всех. Калмыкия тоже может быть "приватизирована". Но это всё мало интересно. Главное это территории 3-4. Их уже попилили, осталось это только задокументировать.
P.S. Я ни разу не сепаратист, ни в коем случае не одобряю происходящее. Просто "мне за Державу обидно" (с)
прибалтика? прибалты всегда хотели уйти
Железная аргументация. Мне даже нечего возразить
Цитата:
Сообщение от Good Win
Про якутов. Ну хорошо, продали они алмазов на мильон, но вы же понимаете, и еды они купят на мильон. Т.к. цены для них будут выше (условия доставки + специфика появления денег). Чем еще они будут жить кроме алмазов?
Небольшая справка про Якутию. На карте она выглядит вот так – т.е. это больше, чем вся европейская часть России. Якутов на этой площади – 400 000 чел., т.е. примерно как 3 спальных района Москвы.
Якуты исторически никогда не жили за счет алмазов. Тем более – в промышленных масштабах. Они занимались скотоводством и охотой. Или вы всерьез полагаете, что алмазодобытчики всю прибыль отдают коренному населению?
Цитата:
Сообщение от Good Win
Аляска.
что-то ничего не сказано о суровости жизни.
Мой сарказм по поводу продажи Аляски связан с разницей между суммой сделки и стоимостью найденных там полезных ископаемых.
Не, Питер и ЛО в Евросоюз в качестве "Невского" или "Балтийского региона"
Очень сложна для понимания москвичей и петербуржцев мысль о том что они проживают в самых нищих регионах России. Парадокс. Но это так. Для проживания хорош юг России, Черноземье, Краснодарский и Ставропольский край. В плане минерально-сырьевых ресурсов 90% запасов России (если не брать сельскохозяйственные почвы) находятся от Урала включительно и восточнее. Запасы пресной воды, а это ныне один из ключевых "дефицитов" в мире, это опять-таки Байкал. Либо горные ледники на юге. Либо крайний север. Мы же (ЦФО) стоим на рассолах! Любой обзор по гидрогеологии откройте. Я понимаю что москвичи (да и многие россияне) считают образно говоря что все богатства внутри МКАДа. Это заблуждение. Которое может сыграть с нами злую шутку.
Эх, вот чувствовал я что добром не кончится когда полтора года назад Админ наш упрекнул меня в том что я гуманитарий. Во мне поселилась мысль что надо бы второе образование получать и вот итог. И это только программу первых двух курсов осваиваю, Общая геология, Геодезия, начерталка и т.д. Натаскаюсь в следующем году по курсу петрографии — совсем наглым циником стану, не заткнёте )))))
Я вас очень люблю, дорогие мои москвичи, но вы живёте не там где думаете... Москва не Россия. Во всех смыслах.
Почему плохо? Хорошо станет! Все будут жить лучше и демократичнее. Как Прибалтика Просто России, как одной шестой или даже седьмой части суши, больше не будет. Ну и Москва с Питером станут обыкновенными восточноевропейскими борделями.
А бывшим россиянам в целом "жить станет лучше, жить станет веселей". Даже якутам.
Последний раз редактировалось Игорёк; 12.01.2011 в 15:18
Немного политинформации. То что не любят обсуждать по ТВ. Даже по Рен-ТВ. Кто-то скажет что сайты сплошь "проплаченные". Да, возможно. Но просто обратите внимание куда ветер дует.
По каждому материалу можно большую и тягомотную тему развернуть. А оно надо?
Просто речь была о Манежке и кое-кто воспринял Манежку как начало какого-то процесса. Это заблуждение. Манежка лишь ЗВЕНО в этой цепи. Просто москвичи наконец заметили что что-то происходит. А процесс идёт многие годы. Все годы правления этой команды. Не было ещё в России на столько прозападного руководства как нынешняя питерская команда. Образ Путина-чекиста некоторые соотечественники отождествляют с традициями русского офицерства, преданности и любви к Родине. Вы всё ещё так думаете? Ну-ну.
Про ресурсы мне известно и пропагандой меня не надо клеймить
гебельс-тв смотрю исключительно в целях "постабацо"
Тогда извиняюсь, неверно понял.
Цитата:
Сообщение от Good Win
наверное, я не правильно выразился в части "А так, объективно, наша страна и большая часть её территории никому не нужна, т.к. там тупо невозможно жить."
я имел ввиду именно проживание, а не ресурсы.
А вот если эти слова сказать гражданам современного Израиля!
Кто-то лет 50-70 назад тоже говорил что пустыня для проживания плохо пригодна. И что?
"Рыба ищет где глубже, а человек где лучше" — лишь отчасти верное изречение. Человек тем и отличается от животного что он не только способен искать место где лучше, но и имеющуюся природу умеет настроить под себя. И живёт в любом климате, от экватора до полюсов.
Да и не знаю как там с экологией дальше повернётся. Может в Оймяконе курорт будет. Не стал бы загадывать и вам не советую.
И наконец главное поймите. Никто не говорит о неком месте проживания, которое враги стремятся заселить. Никто не претендует на дома местного населения, как не претендует США на грузинские сёла. Всё что нужно в Грузии — нефтепровод. Это пара узких полосок территории. Вот и на нашем Востоке никто не намеревается отбирать чумы у чукч. Пара заводиков и всё. Большего и не требуется. Просто раньше эти заводики Москву кормили, вас в том числе, а будут кормить корпорации. И всё.
Последний раз редактировалось Игорёк; 13.01.2011 в 01:14